Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко с супругой побывали в Оптиной пустыни.
Мужской монастырь Оптина Пустынь расположен недалеко от Козельска Калужской области у опушки соснового бора, отрезанный от мира рекой Жиздрой. Оптина пустынь принадлежит к числу древнейших монастырей, происхождение которой относится, по одной из версий, к концу XIV века. Историю этого места высокой духовности олицетворяют старцы, наделенные даром прозорливости, исключительной глубиной духовной жизни и жизнеречения. Уже многие века Оптина Пустынь — это значительно больше, чем памятник архитектуры, культуры и истории.

Глава региона сообщил в своём блоге (http://anatoliy-brovko.livejournal.com): «Встретились с одним из сегодняшних подвижников духовной жизни, схиархимандритом Илией, который, кстати, начинал свой трудовой путь у нас в Камышине, а в этом году приезжал к нам в область. Мы регулярно общаемся с Батюшкой Илием и встретились на этом празднике.

Я упоминал, что старец Илия наделён даром прозорливости. Примерно год назад я был у него и беседа зашла о том, где жить и работать. Илий сказал мне, чтобы я не уезжал ни в Москву, ни куда-либо еще из Волгограда, добавив, что приедет к нам в следующем году, после знакового события в жизни региона, в моей жизни. Беседы с таким мудрым и проницательным человеком очень хорошо настраивают на созидательный труд, напитывают душу любовью. Если честно, словами трудно передать это ощущение».

В разное время в монастырь приезжали и даже жили Ф. Достоевский, Л. Толстой, К. Леонтьев, Н. Гоголь, С. Есенин, А. Ахматова, К. Циолковский, П. Чайковский.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *