09 марта 2016, 17:07

Руководитель камышинского спортивного клуба «Витязь» Павел Пименов: «Наша задача - возрождение спорта, патриотизма и духовности»

Ссылки по теме:
  • В Камышине олимпийский чемпион Александр Поветкин открыл подростковый спортивный клуб

  • Олимпийский чемпион, чемпион мира по боксу Александр Поветкин и Павел Пименов (справа) В первый день весны в Камышине на базе частного семейного спортивного клуба «ФитнесМания» был открыт спортивный клуб «Витязь». Гостями торжественной церемонии стали олимпийский чемпион, чемпион мира по боксу Александр Поветкин и известный боец ММА и кикбоксинга Сергей Харитонов.

    В новом спортклубе взрослые и дети смогут постичь искусство единоборств, среди которых: бокс, ММА (смешанные единоборства), кикбоксинг, грэпплинг (вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов прим. авт.).

    Камышинский клуб «Витязь» входит в сеть спортивных клубов,  число которых давно перевалило за несколько десятков в разных городах России. В них тренируются и их представляют такие известные в России и во всем мире спортсмены, как Александр Поветкин, Денис Лебедев, Сергей Харитонов, Александр Бахтин, Андрей Курнявка, тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк  и другие…

    В Камышине в феврале нынешнего года была создана и официально зарегистрирована общественная организация – спортивно-патриотический Союз молодежи «Единая нация», президентом которой стал наш земляк, мастер спорта России по универсальному бою, чемпион Вооруженных сил, чемпион России и мира  по универсальному карате Павел Пименов. Именно он стал инициатором открытия клуба «Витязь» в Камышине и его руководителем. К слову, наш город стал первым городом в Волгоградской области, в котором открылся «Витязь».

    В редакции infokam.su мы попросили ответить Павла Пименова на несколько вопросов.

    — Павел, скажите, в чем основная цель создания новой общественной организации? Как сложилось, что уже первое событие, организованное Вами, стало настолько ярким?

    — Основная цель создания общественной организации «Единая нация» в Камышине   — создание благоприятных условий для занятий спортом, для физического и духовно-нравственного совершенствования. В планах организации активно осуществлять социальную программу, включающую в себя занятия с детьми дошкольного и школьного возраста. Особое внимание постараемся уделить детям-сиротам, а в дальнейшем — и пенсионерам.

    Наши идеи и планы нашли понимание и поддержку как у руководства города, так и в среде бизнес-сообщества и общественно-кативных камышан. Я очень благодарен всем тем, кто помогал готовить открытие спортивного клуба «Витязь»! Это, прежде всего, руководство клуба «ФитнесМания», с которым мы договорились о самом плотном сотрудничестве; руководство города и большая команда единомышленников, в которой перечислить всех поименно было бы, пожалуй, затруднительно.

    Расскажите немного о себе: какое Вы имеете отношение к спорту?

    — Родился я в семье военнослужащего, мой отец учился и преподавал в КВВСКУ. Я сам заканчивал военный инженерно-технический университет в Санкт-Петербурге, неоднократно становился чемпионом Ленинградского военного округа по рукопашному бою, чемпионом Санкт-Петербурга по рукопашному бою и универсальному каратэ. В 2007 и 2012 годах выигрывал чемпионаты мира по универсальному каратэ и КЭМПО. Теперь, благодаря личным и общественным связям в спортивных кругах как в России, так и за рубежом, появилась возможность реализовывать спортивно-патриотический проект и в родном Камышине. Ведь наша основная цель – поддерживать курс на возрождение и создание в России здорового общества, достойного славы своих великих предков, способного продолжить великую историю нашей Родины!

    — Каковы Ваши планы на ближайшее будущее? Каким видите развитие деятельности клуба?

    — Торжественное открытие было приурочено к приезду «звёзд» российского спорта – олимпийского чемпиона, чемпиона мира, заслуженного мастера спорта по боксу Александра Поветкина и абсолютного чемпиона мира по кикбоксингу, мастера спорта международного класса по боксу Сергея Харитонова. Теперь в планах: открыть регулярную работу клуба. Материально-техническая база уже готова, осталось уладить все нюансы с работой тренеров – мы планируем приглашать тренерский состав из различных регионов страны, что связано с дополнительными организационными трудностями. Тем не менее, мы уверены, что у нас всё получится, и камышинских ребят будут тренировать опытные и именитые спортсмены, сами добившиеся значительных результатов. Именно они могут передать накопленный опыт ученикам, зажечь в них желание стремиться не только к спортивным победам, но и к достойному образу жизни, стать примером для молодежи нашего города. 

    Также планируем сотрудничество в спортивной сфере с Межмуниципальным отделом МВД России "Камышинский" — в настоящее время происходит согласование необходимых документов. Обязательно будем организовывать выезды на спортивные сборы и соревнования, приглашать «звезд»  мирового и отечественного спорта для проведения мастер-классов и семинаров.  Искренне надеемся, что в нашем клубе будут воспитываться будущие олимпийские чемпионы и чемпионы мира!

    Что ж, остается только пожелать Павлу Пименову удачи в деле спортивного развития нашего города! Он не первый раз «затевает» достаточно масштабные проекты и реализует их (в 2013 году infokam.su писал о бойцовском шоу «Гладиатор», приуроченном к празднованию 345-летия Камышина). Верим, что надпись «С нами Бог!» на гербе спортивного клуба «Витязь» написана неспроста...


    Автор: Петр Баранов
    Фото: infokam.su
    На фото: Олимпийский чемпион, чемпион мира по боксу Александр Поветкин и Павел Пименов (справа)

    Фоторепортаж

    Известный боец ММА и кикбоксинга Сергей Харитонов в Камышине Павел Пименов (слева) и боец ММА и кикбоксинга Сергей Харитонов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Возрождение духовности и спорта- это хорошо, только сколько стоит занятие для ребёнка? Про патриотизм поподробнее.
    Вопрос [Гость] @ 09 марта 2016, 18:37
    Спорт давно перестал быть просто спортом.Практически каждый день различные СМИ сообщают о договорняках, подкупах, бандитах, допинге и везде громадные деньги.Так где же спорт? Был в Камышине футбольный Текстильщик, не стало денег и умер Текстильщик вместе с футболом.Так где же спорт?
    гость [Гость] @ 09 марта 2016, 18:46
    Около 13 часов 1 марта у здания театра "Царицынская опера" в Краснооктябрьском районе при выходе из боксерского клуба ,совершено покушение на убийство предпринимателя, чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина, в которого было выпущено 2 пули, одна из них попала в шею навылет.Это тоже спорт?
    о спорт, ты кто... [Гость] @ 09 марта 2016, 19:19
    Спорт это не деньги-это интузиазм тех кто открывает такие клубы!
    Павлу огромное спасибо!
    Ввп [Гость] @ 09 марта 2016, 19:23
    гость [Гость] @ 09 марта 2016, 18:46 Вы сами себе противоречите. Текстильщик то же был создан на громадных деньгах. Вы с облака то слезьте, за славой Текстильщика миллионы КХБК времен Лидии Рыбянченко. Это был финансовый влив ейбоже какой.
    Далее, чтоб не переводить разговор на Текстильщик. Время нынче денег. Тренеры платные. Иначе никак. хватит уж вспоминать о тотм времени, когда тренерам платило государство. Другие времена. А то вам хочется зал, тренажеры, снаряды, татами, ковры. И на халяву!!Ё
    Иваныч [Гость] @ 09 марта 2016, 19:45
    о спорт, ты кто... [Гость] @ 09 марта 2016, 19:19
    Вы больны? Криминал есть во всех сферах. Если главы взяточники, полисмены оборотни, военные которые торгую оружием с боевиками, убийцы и маньяки и педофилы педагоги и священники.Вам именно спорт не по душе. Или вы ляпнули ради ляпну и карашо)))
    Макс [Гость] @ 09 марта 2016, 19:58
    Ну давай, Павел. Тебе желаю удачи, но мне кажется много красивых слов сказано про патриотизм и возрождение. Сегодня много говорят, я рад что ты делаешь. Посмотрим, обсудим через 1-2 года, по результатам.
    Денис [Гость] @ 09 марта 2016, 20:03
    Судя по фото, наверно новых бондюков будут взращивать.
    тот кто слева [Гость] @ 09 марта 2016, 20:19
    А кто будет тренером в дисциплине "грепплинг",я что-то универсальных борцов в городе не знаю.
    Вопрос из зала [Гость] @ 09 марта 2016, 20:31
    Судя по фото, наверно новых бондюков будут взращивать. тот кто слева [Гость] @ 09 марта 2016, 20:19

    Мужчина, а у вас видимо проблемы, если Вы глядя на олимпийского чемпиона, что слева, и тренера пишите -- БОНДЮКОВ. Вам наверно надо в Европу к бородатым женщинам и братьям Вачовски которые стали сестрами. Вы из той породы. Если уж у вас любой спортсмен вызывает лишь такое мнение.
    Денис [Гость] @ 09 марта 2016, 20:42
    Дерзайте. Идущий осилит дорогу. Мудрость.
    Тренер. Теперь ИП [Гость] @ 09 марта 2016, 20:46
    Отдубасит Поветкина Дионтлей в Москве, а с проданых белетов заплатят государству налог.
    КМС [Гость] @ 09 марта 2016, 23:06
    Большому кораблю большие пожелания. Надеюсь, старт с чемпионами такого уровня даст хорошее начало. Ждем новые камышинские имена на спортивном поприще.
    Волжанин @ 10 марта 2016, 11:02
    все правильно. Но ответьте на вопрос вход будет платный или нет? Если бесплатный, то кто спонсор?
    все замечательно, но [Гость] @ 10 марта 2016, 11:07
    все замечательно, но [Гость] @ 10 марта 2016, 11:07
    Все клубы платные. ФитнесМания частный спортклуб, Витязь частный спортклуб. Вы о чем спрашиваете? У всех тренеров занятия платные. Хоть Шерстобитов, хоть Тюрин, хоть Айдинян, хоть кто другой. В ФитнесМании все секции платные. В чем вопрос и в чем ваш подвох?
    Иваныч [Гость] @ 10 марта 2016, 11:16
    Поветкин сказал что занятия для детей будут БЕСПЛАТНЫМИ!!!
    О спонсорстве не знаю
    first [Гость] @ 10 марта 2016, 11:55
    Да всё это не плохо. Лишь бы тренеры прививали к спортсменам чувство ответственности.Что все навыки должны применяться на соревнованиях.А то ходит у нас один боец и ищет, кого по слабее, что бы самоутвердиться!
    Камышанин [Гость] @ 10 марта 2016, 20:04







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>