16 сентября 2013, 08:56

Камышинский богатырь – победитель шоу гладиаторов

Ссылки по теме:
  • В Камышин на VI арбузный фестиваль прибыли Петр Великий с супругой
  • «История Камышина в куклах»
  • Астрахань и Камышин - вне игры, или Как бывший поселок соледобытчиков Соль-Илецк стал арбузной столицей России
  • Камышинский арбуз, или Сладкая история одной тыквины
  • В Книгу Почета Камышина занесены участковый, тренер, врач, хореограф, связист и строитель

  • Максим ЩекинВ нынешнем году председатель городского спорткомитета Михаил Суслов не раз радовал камышан яркими, запоминающимися зрелищами. Чего только стоит проведение в акватории Волги открытого первенства по сноукайтингу и регаты «Кубок Нижнего Поволжья». А ведь был еще и турнир по силовому экстриму, собравший в городском парке тысячи камышан.

    В субботу, 14 сентября, заключительным аккордом празднования 345-летия со дня основания Камышина стало шоу гладиаторов, в когорту которых входили бойцы боев без правил, мастера бокса, борьбы и рукопашного боя. Изюминкой шоу стало участие в нем представителя 56-й ДШБр Максима Щекина. Помимо него, в заявке оказались спортсмены Калмыкии, Молдавии, Саратова, Пензы и даже… Албании. Генеральными спонсорами турнира выступили фирмы «Финпромлизинг» и «HD images». А привез в Камышин это неповторимое зрелище наш земляк Павел Пименов.

    Как водится, самое «вкусное» из происходившего на площадке перед гипермаркетом оставили на закрытие. А уже с 18-00 первых гостей праздника уличных культур «Арт-бузная корка» от души развлекали представители комитета по делам молодежи и СМК «Планета молодых». Вокруг установленного ринга можно было послушать местных и заезжих рэперов, сыграть в арбузный кегельбан, метнуть дротики в воздушные шары, купить массу приятных сувениров. Отдельно нужно выделить традиционное «арбузное мочилово». На этот раз, видимо, пожалев свежеуложенный асфальт, его перенесли к гипермаркету. Массу аплодисментов сорвали два велотриальщика из Саратова, без устали покорявших гору из деревянных щитов высотой около трех метров.

    Тем, кто изрядно продрог в ожидании шоу и устал слушать подряд два часа заунывного рэпа, предлагалось погреться чаем в палатке, либо погулять по гипермаркету, сделавшему, наверное, двухдневную выручку в эти часы. Начало гладиаторских боев несколько затянулось, но время ожидания отлично скоротали мастера файер-шоу из Терновки. На фоне закрытого тучами ночного неба вращающиеся языки пламени выглядели просто завораживающе. Тем временем, компенсируя слабое освещение, устроители подогнали кран с прожекторами, наладили интернет-связь и… SHOW MUST GO ON.

    Открывал праздничную программу шоу мастер художественного слова Михаил Касымов. Наряженный в старинную римскую тогу, он вызвал на ринг… настоящих гладиаторов. Одетая по всем правилам Древнего Рима, крепкая троица современников восстания Спартака показала приемы победы в стенах Колизея. А победитель, к восторгу собравшихся, взмахом короткого меча «прикончил» проигравших.

    А затем пришла пора настоящих поединков. Две юные красавицы в бикини, окончательно продрогшие к финальному бою, поочередно выводили на ринг участников, бившихся буквально до крови друг с другом. Безусловно, рядом находились арбитры, но сотни камышан и гостей праздника буквально ревели при каждом результативном приеме соперников. Были здесь и победы по очкам, и болевым приемом, и удушающим, но каждый бой проходил по-настоящему, в отличие от телевизионных поддавков.

    Лично меня, да и многих других впечатлил бокс в исполнении чемпиона Албании Альбы Сорры. Но все предвкушали появление Максима Щекина. Сказать, что за него болели все – ничего не сказать. Это была борьба достойных соперников, в которой итоговую победу камышанина во многом предопределил настрой болельщиков. Ну не имел права проиграть в этот вечер десантник Максим! Абсолютно равный первый раунд сменился вторым, в концовке которого камышанин просто смял сопротивление соперника мощными ударами в голову и корпус. Увы, на следующий день врачи констатировали у того сотрясение и решили пока оставить на излечение в Камышине.

    Что же, пожелаем здоровья пострадавшему и новых побед Максиму. Почему-то верится, что мы еще не раз услышим о его триумфах. И поблагодарим организаторов этого яркого праздника. А я бы еще отдельно поклонился за яркий спортивный год председателю камышинского спорткомитета, который, увы, покидает свой пост по возрасту, хотя и не выглядит пожилым человеком.


    Автор: Сергей Захаров
    Фото: infokam.su
    На фото: Победитель - Максим Щекин; шоу гладиаторов и «Арт-бузная корка» в Камышине

    Фоторепортаж

    Рекламный баннер "Шоу гладиаторов" Бои на грани... ринга Один из ярких боев Максим Щекин «Арт-бузная корка». Камышин «Арт-бузная корка». Камышин «Арт-бузная корка». Камышин Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    так вы определитесь это было шоу или реальный бой?
    в шоу не бывает победителей поскольку роли заранее расписаны...кому ложиться и умирать, а кому танцевать в трусах...
    Гость [Гость] @ 16 сентября 2013, 09:43
    Гостю. В переводе с английского шоу - показ, демонстрация. Помимо боев на арену выходили артисты, изящные девицы, ведущий Касымов. Именно поэтому это и называется ШОУ. А вообще-то, нужно было приходить к гипермаркету или смотреть в интернете, чтобы сомнений не было
    Сергей Захаров @ 16 сентября 2013, 12:52
    кому нужно? Чунакову? или гиперу выручку сделать?
    Гость [Гость] @ 16 сентября 2013, 13:15
    Кто знает, Савичева выступала или нет?
    фанат [Гость] @ 16 сентября 2013, 13:58
    Выступала, но на набережной
    Фанату [Гость] @ 16 сентября 2013, 14:00
    Что творилось у гипера? часов в 7-8 какой-то бред был. рэп низкосортный и мочилово тухлыми арбузами. зачем такое устраивать? каждый год народ ругается по этому поводу.
    арбуз [Гость] @ 16 сентября 2013, 14:22
    Почему у всех один только негатив. Это же был день города. Каждый выбирал развлечения себе по душе. Организаторам огромное спасибо за праздник. Выходные прошли просто классно. Арбузный парад, ярмарка, выставка цветов, арт-бузная корка, выступление Савичевой, красивый салют, молодежная дискотека. Неужели не нашлось чем занять себя за эти 2 дня? Кто ругается, сидите дома, а нам было очень весело. Спасибо организаторам!!!
    юля [Гость] @ 16 сентября 2013, 20:21
    Неужели вы везде побывали?
    юле [Гость] @ 16 сентября 2013, 20:23
    Сами бои были достойны.
    РЭП реально слабый. Мочилово арбузное вообще из праздника исключить.
    Кибер-панк [Гость] @ 16 сентября 2013, 21:05
    Макс красавец!!яркий бой!!берите пример!! хорошь бухать по дворам и драться в кабаках,занимайтесь спортом!
    Фролков Александр [Гость] @ 16 сентября 2013, 22:38
    Драться по кабакам....
    Ну ну Саня....
    Сам то перестал? По молчал бы лучше,сразу победа вспоминается...
    Вставил там тебя Колька Цыган под танк и свалил.
    Фролкову Александру [Гость] @ 17 сентября 2013, 14:59
    Слыш ты критик ху.в!обозначся сам то кто? Циган победа танк, очередной дешевый интригант, только здесь духу хватает высказаться?
    Фролков Александр [Гость] @ 17 сентября 2013, 23:10
    Саня,хорош,я не хочу тебя задеть как то,ты не плохой парень,просто жертва своих амбиций,некоторые люди,видя твою гордыню просто "подпитали" её,а результат то ты сам знаешь. И чего ты так реагируешь то? Это мое личное мнение,разговаривай нормально,хамство никого не красит,вроде не маленький.... Да и результат,сам знаешь,может быть всякий. Успакойся,больше позитива :-)
    Фролкову [Гость] @ 18 сентября 2013, 00:20
    Саня, я только по факту сказал,по существу.
    Совсем не обязательно было мне хамить. Я там ничего не придумал. Ты же знаешь.
    Фролкову [Гость] @ 18 сентября 2013, 00:22
    Valet visotupal?
    Oleg [Гость] @ 24 сентября 2013, 11:02







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>