07 апреля 2016, 15:45

В селе Таловка Камышинского района реализуют соцпроект по строительству православного храма


Жители села Таловка Камышинского района решили всем миром начать строительство православного храма. Для реализации поставленной цели таловчане избрали несколько путей, один из которых презентация социального проекта, направленного на финансовую поддержку начинания.

«Церковь — оплот веры, и она должна быть в каждом селе, чтобы у каждого страждущего была возможность очистить душу, получить шанс на спасение, шанс увидеть свет к которому стремиться. В нашем селе большинство идут в противоположном направлении, этот проект поможет нам бороться за заблудшие души, особенно молодые», — пишут селяне в обосновании проекта.

На сегодняшний день сельчане поставили задачу-минимум: собрать средства на изготовление типового проекта для строительства храма и оформить земельный участок под строительство.

«Наше село официально ведет свою летопись с 1812 года, а к 1847 году уже был построен большой храм Николая Чудотворца. В ясную погоду его купола были видны за 40 км из села Ольховка. А в 1853 году в селе возвели домовую церковь иконы Казанской Божьей Матери. Однако в 1930-е годы прошлого столетия обе церкви были разрушены, разграблены, часть икон было сожжено. Село осиротело, и люди думали, что святыни утрачены безвозвратно... Но в июле 2015 года произошло знаменательное событие: бывшая жительница нашего села, умирая, завещала иконы, чудом спасенные и сохраненные ее семьей, передать Таловке, что и было сделано ее родственницей. Совсем недавно мы узнали о еще одной сохранившейся иконе, выполненной в том же стиле и находящейся в храме Камышина. Все эти события восприняты нами как знамение и повод для действий», — пишут селяне.

Во все времена на Руси церкви строили всем миром. Сегодня поддержать проект можно на сайте http://www.nachinanie.ru/Project/Index/74104.

Как ранее сообщал infokam.su, таловчане организовали в Камышине благотворительный концерт творческих коллективов местного сельского дома культуры. На сцене ЦКД «Дружба» выступили взрослые коллективы «Колечко», «Таловчаночка», «Гелиос» и детский хор «Гармония». Все средства пошли на строительство будущего православного храма.


Автор: Леонид Смелов
Фото: www.nachinanie.ru


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Лепота!!!
трость [Гость] @ 07 апреля 2016, 16:10
А ШКОЛЫ.САДИКИ.КРУЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ,ДВОРЦЫ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ...
ГОСТЬ [Гость] @ 07 апреля 2016, 18:14
А как на счет работы в селе? СПК банкрот или под вопросом? Чудны дела твои господ. На что строить? Весной нужно пахать и сеять, строить зимой.
Мнение [Гость] @ 07 апреля 2016, 21:11
В Таловке отличный клуб и библиотека - город позавидует. Новый садик на 60 детей открылся полтора года назад. Есть и клуб для подростков.
Утренний гость [Гость] @ 08 апреля 2016, 07:13
строят-разрушают
строят разрушают

видать людям реально заняться нечем вот и устраивают себе периодические веселухи
тчк [Гость] @ 09 апреля 2016, 14:17

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>