03 мая 2016, 14:26

В Камышине губернатор проинспектировал ход работ по подготовке празднования 100-летия А.П. Маресьева


Будущий музей памяти А.П. Маресьева в Камышине (угол улиц Советской и Набережной)Сегодня, 3 мая, в Камышин с рабочим визитом прибыл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В рамках поездки глава региона проинспектировал ход работ по подготовке города к празднованию 100-летия Героя Советского Союза А.П. Маресьева, после чего в администрации города были подведены итоги готовности как Камышина в частности, так и области, в целом, к этой торжественной дате.

25 декабря прошлого года здесь же, в Камышине, во время встречи с ветеранским активом Андрей Бочаров объявил: «Облдума утвердила, я подписал постановление: 2016-ый — Год Маресьева в Волгоградской области». По сути, это означало старт работ по подготовке к торжествам, которые состоятся 20 мая 2016 года - в день рождения знаменитого летчика-истребителя, уроженца Камышина А.П. Маресьева.

На сегодняшний день в Камышине активно идут работы: уложен асфальт на протяжении 2,6 км при въезде в город, облагораживаются площадь Павших борцов и бульвар Маресьева, а также прилегающие к памятнику герою улицы Ленина и Некрасова. Идет реконструкция старинного здания, в котором будет открыт интерактивный музей в память А. П. Маресьева. Губернатор совместно с заместителем Александром Дорждеевым побывали в здании, экскурсию по которому гостям организовали глава администрации Камышина Станислав Зинченко и глава города Владимир Пономарев.

В администрации были подведены итоги инспекции, высказаны замечания и намечены планы на оставшиеся майские недели до торжества. Также состоялось заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины победы в Сталинградской битве. Юбилей Героя Советского Союза А.П. Маресьева в этом году станет своеобразным прологом к будущему общенародному празднику, посвященному победе на Волге. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Будущий музей памяти А.П. Маресьева в Камышине (угол улиц Советской и Набережной)


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Обнял Боча их двоих-----ПО и Зи и говорит
Ну давайте теперь пиариться!!!
Видео [Гость] @ 03 мая 2016, 14:35
По и Зи не красиво звучит. Лучше будет так: ЗиПо
гость [Гость] @ 03 мая 2016, 14:44
Музей на тяп ляп сляпали. Внутри вообще конь еще не валялся. Подвалы не делали, грунтовые воды остались. Фундамент не укрепляли. Спешка враг.
Гость [Гость] @ 03 мая 2016, 14:51
Губер говорят в шоке. Он думал в музее уже самолетики и триД автоматы для игр а там еще стены белы!!!
Мышкин [Гость] @ 03 мая 2016, 16:01
Ну теперь заживем.Это видать последнее что сделают в этом городе.
Фалин [Гость] @ 03 мая 2016, 16:12
3 D в Соломатино.
Петрович [Гость] @ 03 мая 2016, 16:24
А у нас 9 D около бани!
Овчарка [Гость] @ 03 мая 2016, 17:22
Интересно, что не понятна оценка, как же оценил губер , что наши головы ему нарапортовали. Видно прессу на совещание в администрации просто не пустили, А это может означать только одно - разбор полетов был не в благостном ключе для наших голов. скорее всего выхватили по полной. сроки то жмут, а у нас еще на том же музее конь не валялся.
скорее всего [Гость] @ 03 мая 2016, 18:10
не зря спешили в бункере дебаркадер разбирали почти "зубами". за дебаркадер Бочаров снял бы наверно обоих на месте. даже жаль что такого не случилось.
жаль [Гость] @ 03 мая 2016, 18:19
Гищенко всю ночь не спал. речь репетировал.
дежурный [Гость] @ 03 мая 2016, 18:59
А 3 d в Соломатино проверили? Кто там дом строит?
Петрович [Гость] @ 03 мая 2016, 19:17
Ага, теперь понятно почему запестрели щиты кувычкинские в доль всех улиц. Пытается пыль пустить и губернатору что у нее поддержка населения.
сами мы не местные смотрю и смеюсь
Иваноff [Гость] @ 03 мая 2016, 19:21
to семен [Гость] @ 03 мая 2016, 20:43...Инфокам проспал приезд губера! Ни одного фото!"
Эх, Семен Семенович! Не тех, кого надо, и не за то место кусаешь! Итоги инспекции подведены, замечания высказаны, планы на оставшиеся до торжества недели намечены.

Какие тебе еще фото нужны? [Гость] @ 03 мая 2016, 21:25
Камышину хоть когда-нибудь с градоначальниками везло?
Дмитрий [Гость] @ 03 мая 2016, 22:53
А за что щемить инфокам? Ведь он раз куснёт, потом три раза лизнёт, - таких любят, такие создают видимость типа оппозиции, "гласа народного". Щемильщики, блин. Имеешь трибуну и статус СМИ, так пользоваться нужно этим, кричать про дороги, про то, что молодежь уезжает, про все-все-все, а не статейками отписываться здесь, чтобы публика посмеялась над собой, и все на этом. Это не СМИ, а ... стыдно сказать. А то прям щемить... из одной кормушки едять, а вы лохи поддакиваете.
Гость [Гость] @ 03 мая 2016, 23:36
Так наши сцут, что инфокам что-то напишет, что было на самом деле. Выдернули девочек из пресс-недопресс и они что им сказали, то и написали. А реальную картинку вам потом покажут. Когда будут все точки на ё расставлены.
Гостям и семенам [Гость] @ 03 мая 2016, 23:46







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>