24 мая 2016, 17:05

В Камышине прошел праздник «Байдарки рулят!»


Праздник «Байдарки рулят!» в КамышинеВ минувшее воскресенье, 22 мая, на городском пляже возле администрации состоялся веселый праздник под названием «Байдарки рулят!», организованный сотрудниками Центра детского и юношеского туризма и краеведения.

«Подобное мероприятие в Камышине прошло впервые и вызвало большой интерес, поэтому принято решение сделать его традиционным. Праздник начался с приветственного слова методиста-инструктора по водному туризму Руслана Мулюкова. Он рассказал участникам, что водный туризм пользуется в городе популярностью, и в следующем году, помимо водных походов, прогулок и сплавов, планируется провести соревнований на воде», - поделилась педагог-организатор Центра Елена Леденцова.

После приветственных слов организаторов к собравшимся обратились представители Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ «ВОСС на водах» Сергей Ткаченко и Сергей Мищихин. Профессионалы рассказали о необходимости соблюдения техники безопасности на воде и о правилах оказания первой помощи, продемонстрировали специальное снаряжение для погружения под воду, а также провели увлекательный мастер-класс по подаче спасательного круга.

А далее всех ожидала... физкульт-зарядка!.. Она не только подняла настроение, но и подготовила к заплыву, поскольку управлять байдаркой не так просто. На этом подготовительный этап мероприятия подошел к своему логическому завершению, и после команды: «Байдарки на воду!» - все желающие отправились покорять водную стихию. Другие участники праздника, которые приняли твердое решение не рисковать и остаться на суше, прошли мастер-класс по изготовлению корабликов. Кроме того, для гостей была организована фотозона, оформленная таким образом, что каждый мог попробовать себя в роли отважного капитана большого корабля.

Конечно, мы не могли не обратиться к непосредственным участникам водного праздника, чтобы из первых уст узнать об их впечатлениях. Вот, к примеру, что рассказала Софья: «Я являюсь скаутом отряда «Эдельвейс», помогаю организаторам в проведении праздников. Мне очень нравятся подобные мероприятия. Я благодарна за то, что у меня есть возможность проводить много времени с моими друзьями на свежем воздухе».

Кстати, существует мнение о том, что любовь к водному туризму – это своеобразная болезнь, которая передается «воздушно-разговорным» путем. После беседы с человеком, увлекающимся этим потрясающим видом туризма, начинаешь замечать просыпающийся в себе интерес к водным путешествиям. Еще бы! Ведь они открывают новый мир с невероятными пейзажами и помогают осознать, что жизнь – это и есть сплав по воде, где тебя поджидают коряги на мелководье, пытающиеся потопить тебя со всем барахлом, течение, внезапный дождь... Все эти неприятности испытывают тебя на прочность.

Организаторы выражают благодарность начальнику Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ «ВОСС на водах» Владимиру Ивановичу Маклакову, директору городского пляжа Александру Сергеевичу Гарькавенко, скаутам отрядов «Эдельвейс» и «Колибри». А всех камышан и гостей города приглашают в группу vk.com/club112826637, где можно узнать подробную информацию об интереснейших мероприятиях на воде.

Кстати, в эти дни уже идет сбор заявок на участие в водном походе, который состоится с 6 по 8 июня. Заявки принимаются в группе или по телефону: (84457) 9-21-62. Присоединяйтесь!


Автор: Елена Гуляева
Фото: vk.com/club112826637
На фото: Праздник «Байдарки рулят!» в Камышине

Фоторепортаж

Фотография 1 Праздник «Байдарки рулят!» в Камышине Фотография 3 Фотография 4 Праздник «Байдарки рулят!» в Камышине Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Брррр Холодна жа.. Давай повтор когда теплее вода станет)!
Яшка [Гость] @ 24 мая 2016, 22:42







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>