24 мая 2016, 13:30

В библиотечной сети Камышина идет новая волна сокращений, но количество библиотек пока не уменьшится


На руках у сотрудников библиотек Камышина вновь уведомления о предстоящем сокращении. Предупреждения о том, что штаты библиотечной сети «ужимаются» уже в июне, получили самые разные работники, в том числе основных профессий.

По их признанию, якобы существует негласный приказ администрации Камышина убрать из библиотек, в первую очередь, всех пенсионеров. И якобы этот приказ распространился даже на руководителя муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная городская библиотечкая система» Марию Крайникову, которая является одним из самых «возрастных» директоров бюджетной сферы города.

В городском комитете культуры комментировать iinfokam.su тему новой волны сокращений в библиотеках города отказались. Однако исполняющая обязанности руководителя комитета Мария Иванова заявила, что речи о закрытии или слиянии самих библиотек пока не идет.


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да вот как раз библиотеки можно смело сокращать. но реально ведь в них никого нет. а те кто есть библиотекари - многие безграмотны. Провести аттестацию, оставить самых профессиональных, независимо - пенсионер, непенсионер. И пусть как консультатнты работают для оставшихся читателей. А то приписки библиотечные просто смешны. Все у них по 100 тысяч посетителей в месяяц. Ну сносят библиотеки своими толпами!
Один из... [Гость] @ 24 мая 2016, 13:35
За такую "ОГРОМНУЮ" зарплату в библиотеке и остались работать одни пенсионеры.
Зарплата [Гость] @ 24 мая 2016, 14:09
Зарплата [Гость] @ 24 мая 2016, 14:09 Если вы не знаете, как обстоят дела, лучше не надо про пенсионеров. Ваши пенсионеры не пускают к должностям молодых. Их не сковырнешь. А молодых библиотекарей, которые готовы работать, вновить новшества, шевелиться и освежать, много. Так что не надо нытьт. Надо пенсионерам идти на пенсию. Иначе библиотеки умрут вообще, потому что на старости легче приписывать сотни тысяч чичтателей, чем работать не покладая рук.
Иваныч [Гость] @ 24 мая 2016, 14:19
Если уйдет Крайникова, многое изменится. При ней создался полный застой, высиживание "яиц" пенсами-квочками. Причем махровыми пенсионерками, уже мало что соображающими. А так можно библиотеки в Камышине сделать популярным многофункциональным компьютерным центром культуры по продвижению самой разной информации современными электронными средствами.
начинать оздоровление надо с головы [Гость] @ 24 мая 2016, 14:35
Пенсионерам действительно пора уходить, и в первую очередь - с руководящих должностей. На их место пусть приходят молодые, которые смогут что-то изменить в самой структуре, системе. Не считайте их глупыми и никудышними. Просто пенсионеры боятся, что не так сегодня востребованы. Потому что меняются времена, технологии, а они к этому оказываются просто не готовы.
Гостю в 14.35 [Гость] @ 24 мая 2016, 14:47
давно пора этих карусельщиц разгонять
привыкли на приписках жить
Вий [Гость] @ 24 мая 2016, 14:50
Если бы блоком культуры в Камышине руководил человек передовых взглядов, креативной позиции, болеющий за новые подходы к делу, то Крайникова давно бы уже работала сторожихой, а не руководителем. Но кто ее куратор в администрации? Баринова. Сама глухая пенсионерка, чуть моложе 65-летней Крайниковой. Баринова высиживает мун. пенсию, ей, видно, все шло бы боком в городе. Поэтому такое и запустение в культуре.
мы с Тамарой ходим парой [Гость] @ 24 мая 2016, 14:53
Все библиотеки сохранены. Это заслуга Крайниковой. Давайте оставим пару библиотек, там пару работников, ну и чего? Оптимизируемся? Так как оптимизируем Россию? Пенсионерам фигу показали с индексацией? Селяне в ж-пе? Продолжать?
читатель [Гость] @ 24 мая 2016, 14:56
"Все библиотеки сохранены. Это заслуга Крайниковой"
Да никакой заслуги Крайниковой в этом нет. Она всегда сдавала библиотеки, как на Некрасова при переселении. Просто ее никто не спрашивал и никто на библиотеки еще не посягал. А так бы она согласилась закрыть их хоть сейчас, только бы лично ее не тронули.
никакой заслуги [Гость] @ 24 мая 2016, 14:59
К слову сказать, библиотекарей-пенсионеров по всей стране огромное количество!!! Зарплата невелика, молодежь не искушается работать за эти копейки. Да и пенсионеров тяжеловато проводить на пенсию, с их заработанной пенсией тяжко будет им прожить.Оставшиеся библиотекари пытаются остаться на плаву, проводя мероприятия в устаревшей форме. Всеми способами пытаюся завлечь читателей. Некоторые додумались организовать "Котокафе" при библиотеках ( по телевизору промелькнула такая информация).Но, увы...
А функция библиотек должны быть информационная, а не развлекательная. Для этого имеются Центры культурно-развлекательные!!! Приписки остаются в силе, так как без них уже половину библиотек закрыли бы. Что в общем-то и необходимо сделать!
Неравнодушный [Гость] @ 24 мая 2016, 15:06
посиделки в библиотеках с претензией на "мероприятия" - это убожество. и не видеть этого могут только совсем уж недалекие люди.
очевидец [Гость] @ 24 мая 2016, 15:13
Неравнодушный Вы соврамши. Молодежь идет. И работает. Вы видать давно в библиотеках не были. Их не пускают пенсионеры вроде Крайниковой. Так что защищайте своих пенсионеров на погибель библиотекам.
Иваныч [Гость] @ 24 мая 2016, 15:20
Пока на местах будет "засилье" пенсионеров, мы еще долго будем топтаться на месте. Ваше время, уважаемые, как это ни прискорбно, уже вышло. 21-й век на дворе, а вы все с теми же подходами в работе.Дайте дорогу молодым!
И все-таки... [Гость] @ 24 мая 2016, 15:52
не только молодым, а молодым и толковым. Чтоб не была ситуация, как с медиахолдинговскими тупыми родственниками
к слову [Гость] @ 24 мая 2016, 17:23
Живу на 5-м. В библиотеку уже нехожу. Читать нечего, все старое. Что толку что она есть.
бывший читатетль [Гость] @ 24 мая 2016, 17:23
Количество библиотек идет у бункера в отчетах. А количество библиотекарей нет. Вот и сохраняют здания а не библиотекарей.
тип-топ [Гость] @ 24 мая 2016, 17:48
Когда выселяли библиотеку на некрасова, сказали что именно здание жрет много денег.
где правда? [Гость] @ 24 мая 2016, 18:19
Старый конь борозды не испортит! Толковых оставлять надо, а не глупых. Почему сапожник без сапог, в библиотеке ни книг ни журналов новых нет, и похоже не предвидится. Для чего тогда библиотеки?
шиворот на выворот [Гость] @ 24 мая 2016, 21:03
Для чего тогда библиотеки?
шиворот на выворот [Гость] @ 24 мая 2016, 21:03
Для выборов.
каруселькин [Гость] @ 24 мая 2016, 23:18
Не библиотекарей надо сокращать ,а баринову и ее подружек и родственников.Вот вам деньги на книги и журналы.А что вы хотите от крайниковой .Ей баринова приказ,а она его выполняет.Так было с библиотекой на Некрасова.И перед коллективом коллег врать и изварачиваться крайникову баринова научила.
скажу [Гость] @ 25 мая 2016, 07:22
Ха-ха, она сама кого хочешь научит! Поднаторела на выборах.
ни учи ученых [Гость] @ 25 мая 2016, 08:03
Эт крайникова в своем кабинете герой,а когда ходили в АДминистрацию в защиту лучшей в городе библиотеки №2 как она себя вела?Молчала.А потом высказалась о целесообразности переезда.А теперь жалеет о проделанной "работе".Помещение на Некрасова как стояло пустое так и пустое стоит.
мнение [Гость] @ 25 мая 2016, 08:14
.Помещение на Некрасова как стояло пустое так и пустое стоит.
Оно не пустое стоит, а разгромленое. Возле памятника Маресьеву- очаг культуры разбомбленный своими.
мнению [Гость] @ 25 мая 2016, 21:24
Крайникова потом высказалась о целесообразности переезда. Да она истерично требовала переезда, говорила- сторожа всю ночь не спят, смотрят половые акты на ступеньках библиотеки и ей потом звонят , рассказывают.
мнению 08:14 [Гость] @ 26 мая 2016, 20:57







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>