12 ноября 2010, 18:00

В Камышине после реконструкции открыт один из родников


Реконструкция родника «Сидоров», который находится на выезде из города, рядом с автодорогой «Камышин-Волгоград» началась в августе 2010 года. Акцию проводило местное отделение партии «Единая Россия» совместно с  МУ «СООСЭБ г. Камышина» и администрацией города. Её поддержали: депутат городской думы Камышина Николай Малыгин, директор ООО «ПСК» Александр Захурдаев, владельцы транспортной компании братья Александр и Виктор Рупп, генеральный директор ОАО «Камышинпищепром» Иван Иванов и ещё целый ряд предпринимателей и рядовых граждан. Стоимость работ составила порядка 350 тысяч рублей, тогда как в Ольховском районе на реконструкцию одного из родников ушло около 12 миллионов рублей.

Глава городского округа — город Камышин Александр Чунаков отметил, что очень приятно, когда бизнесмены и промышленники откликнулись на инициативу местного отделения партии «Единая Россия» и оказали финансовую помощь. Сначала был убран мусор, который сами камышане бросали рядом с источником. Только за час работы молодогвардейцы собрали более 20 мешков с мусором.

В настоящий момент один из выходов на поверхность родниковых вод «одет» в железобетонное кольцо. Для спуска устроена удобная дорожка. Планируется, что в следующем году будет продолжена реконструкция  родника.

Старший священник Никольского кафедрального собора г. Камышина иерей Алексий Кузнецов перед тем, как освятить источник обратился к собравшимся со словами: «Отрадно видеть, что наши города вновь обретают свою самобытность. Сильна Россия вот такими городами, как наш, в котором идет возрождение Православной веры, возвращение к своим корням. Дай Бог, чтобы сегодняшний праздник и освящение родника наполнил город новой силой, изменил жизнь ее жителей к лучшему. Чтобы наш народ перед всем миром стал как раньше — Святой Православной Русью. Пусть воды родников, которые сегодня мы освятим, омоют нас не только телесно, но и духовно, и помогут всем прийти к покаянию, прийти в Церковь... К святым водам родника надо относиться с благоговением, поддерживать здесь порядок и вести себя благопристойно, как всегда это было на Руси в святых местах. Через эту воду будем всем миром приобщаться к вере».

После освящения родника все собравшиеся продегустировали воду, которая теперь ещё и обогащается ионами серебра (посеребренная пластина вмонтирована в кольцо из которого вытекает вода). Качество воды подтверждено экспертами.

Наши предки говорили, что источник — это глаз Божий. Сколько родников, колодцев на земле, столько звезд на небе. Если вырыть новый колодец, облагородить родник на небе взойдет и твоя звезда. Остается только надеяться, что жители Камышина не будут устраивать свалку мусора на облагороженном роднике.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Родник «Сидоров»

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Молодцы! Что тут еще скажешь.

(посеребренная пластина вмонтирована в кольцо из которого вытекает вода)

Ну все трындец кольцу.
Димитр [Гость] @ 12 ноября 2010, 17:37
Жаль, что не золотая или платиновая пластина вмонтирована в кольцо - сперли бы еще до церемонии открытия
Правдоруб [Гость] @ 12 ноября 2010, 17:52
Спасибо, конечно за родник.Но эти флаги!меня лично бесит, когда политики приходят в детский дом с подарками и фотографируются на фоне партийного флага, как дураки, ей богу.Флаги здесь не пришей рукав.
Limonka [Гость] @ 12 ноября 2010, 18:26
на какой ольховский родник потратили 12 мл., очень интересно подскажите редакция или кто знает. Что то не видел и не слышал про такой родник или это что то другое.
а [Гость] @ 12 ноября 2010, 19:05
А какого ляда спуск к роднику сделали справа, а не со стороны асфальтированной площадки??? Теперь машины там грязищи накатают и хана белой лесенке
Бяка [Гость] @ 12 ноября 2010, 19:24
Гы-гы на групповом фото в центре походу главный облагораживатель родника
Люминий [Гость] @ 12 ноября 2010, 19:28
Проавдорубу, Лимонке, Бяке и Люминию: не пишите больше Деду Морозу по поводу мозгов. Для вас изначально не было...
Крутофф [Гость] @ 12 ноября 2010, 20:23
Крутофф, на фото видишь флажок такой синий, я думаю ты знаешь куда себе его засунуть умник
Немгер [Гость] @ 12 ноября 2010, 21:18
Вам хоть, из серебра, хоть из золота, хоть из платины. Вы же все равно загадите его через пару дней и разломаете...
Был у вас проездом [Гость] @ 12 ноября 2010, 21:47
Оперативно работаете, ничего не скажешь. Но ведь просили не писать про серебрянную пластину. Тут люки с колодцев тырят регулярно, замучили. Кто будет теперь эту пластину охранять? Теперь если её там и нет, то будут искать как Стенькин клад на Ураковом бугре и всё угробят. Со слов отдельных граждан на родник 12 лимонов??? У нас на новую набережную всего 60. Это чтож там за родник? Вот так рождаются слухи, а слухи это от лукавого.
Иван [Гость] @ 12 ноября 2010, 23:48
Изыдите бесы! Не богохульствуйте, отец Алексий освятил родник!
экзорцист-инквизитор [Гость] @ 13 ноября 2010, 01:24
Удивительно, но Чунаков, Зинченко, Скрипкин, Карбаков- люди не бедные, судя по домам, машинам и т.д. Они не участвуют в благотворительных акциях деньгами принципиально? Александр Иванович, покажите пример, стыдно за ваше окружение. Но как любят топтаться перед объективами...
Депутат [Гость] @ 13 ноября 2010, 08:35
Не понял! Если Чунаков на открытии был, то почему ленточку разрезает Зинченко? Зачет что-ли сдает, как будущий глава? А Корбаков рядом в качестве возможного первого зама главы. Так что ли? Чем больше рассматриваешь фотки, тем больше вопросов. Вот, к примеру, родниковую воду они "вкушают", как того требует церковный этикет, или запивают ей что-либо погорячей?.
Непонятливый [Гость] @ 13 ноября 2010, 15:01
Надо же Чернай на первом плане.
199 [Гость] @ 13 ноября 2010, 16:17
199. Что за зверь такой Чернай? И где он обитает? Оччень интересно.
Димитр [Гость] @ 13 ноября 2010, 16:57
Для вас же это делают, камышане! Не стыдно будет
тащить у себя? Пейте, наслаждайтесь! Сколько можно варварами-то быть!?
лариса [Гость] @ 13 ноября 2010, 17:07
оба-на! улон появился. должно быть лестно? но, увы... не знаю я (199- это у меня на номере авто) кто такой чернай. учитывая, что оно было на представленных фотографиях не удивительно- этих предпочитаю лично не знать. а модераторы опять постарались- удалив мой камент о попе и, судя по окружающей атрибутике, его членстве в ЕдРе! как тут зарегестрироваться от погани-клонов? уподобляться Зине0- клону Сани не хочу!
199 [Гость] @ 13 ноября 2010, 20:14
извините за ошибки- за рулем набирал текст!)
199 [Гость] @ 13 ноября 2010, 20:18
to ,: спасибо! я тоже не знал. а на какой он фотографии- чтобы знать и плюнуть в ту сторону при встрече?
199 [Гость] @ 13 ноября 2010, 20:30







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>