01 июня 2016, 15:35

На депутатских слушаниях сити-менеджер Камышина презентовал новые «фишки» города: причал в Парке Победы, самолет на Сиреневом бульваре, реконструкцию освещения улицы Ленина

Ссылки по теме:
  • Инвестора, начавшего в Камышине неуклюжие движения на территории парка Текстильщиков, решили «вызвать» с отчетом к депутатам

  • Сегодня на депутатских слушаниях сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко рассказывал депутатам, где, что и на какие деньги будет строиться в городе в ближайшие два с половиной года. В приоритетном порядке речь шла о продолжении реконструкции объектов, на которых работы выполнялись к 100-летию Алексея Маресьева.

    В частности, до конца 2016 года планируется завершить благоустройство Сиреневого бульвара. На 765 тысяч рублей здесь намечено выполнить так называемое парковое освещение. Низкие светильники должны будут придать больше уюта новой зоне отдыха камышан, которых, по словам Станислава Зинченко, не испугали потоки машин по обе стороны бульвара, и люди сидят и общаются на скамейках. Кстати, там, где сейчас стоит один из рекламных щитов на спуске Некрасова, скоро установят точную копию «маресьевского» самолета ЯК-1. Сама копия уже пришла в Камышин, ее оплатил неназванный местный меценат.

    В нынешнем году реконструкция освещения охватит улицу Ленина до площади Колгатина, а в 2017-2018 годах — улицу Маресьева. Это наиболее затратный проект, составляющий, соответственно, 8,3 млн. рублей и 4,6 млн. рублей. Но фирма, выигравшая тендер, - «Волгоградоблэлектро» - согласна на трехлетнюю рассрочку платежа.

    В районе памятника Маресьеву на очереди выполнение плиточного покрытия по въезду внутрь квартала у дома №27 по улице Некрасова и устройство «карманов» для автомобилей. Полностью завершенным названный фрагмент улицы должен выглядеть к концу 2017 года.

    На площади Павших борцов в 17-18-м годах администрация планирует обновить две зеленые зоны — поменять водопровод и покрытие, всего на сумму 3,5 млн. рублей.

    В 16-м году администрация рассчитывает закончить реконструкцию дороги от свертка с улицы Рязано-Уральской в направлении пляжа Гремячий.

    В бюджете Камышина, по заверениям Станислава Зинченко, в ближайшее время есть возможность аккумулировать примерно 5 млн. рублей, на которые отремонтируют «аж» 5 тыс. кв. метров внутриквартальных территорий, в первую очередь — въездов в кварталы. Это совсем мало, но все-таки что-то.

    Городом завершается проектирование новой школы в 7-м микрорайоне. И начинается — проектирование «вписывания» дебаркадера в Парк Победы. Как можно понять по слайду, продемонстрированному депутатам в ходе слушаний, новый дебаркадер похож на печально известный прежний. Стоять он будет в том же месте, что и его сгоревший «собрат», поскольку, по данным так называемой русловой съемки, только в одном месте в акватории Камышинки могут причаливать трехпалубные теплоходы.

    Депутаты Игорь Скрипкин и Андрей Фадичев спрашивали Станислава Зинченко, к чему нам «мелочиться» с дебаркадером, не лучше ли напрячься и осилить полноценную стационарную пристань - возможно, на Волге, чтобы на будущее «захватить» и четырехпалубники. Но сити-менеджер отвечал в том духе, что серьезных инвесторов не предвидится, а уложиться надо «на все про все» в 70 миллионов рублей.

    В «стройках века» для администрации Камышина на 17-18-й годы реконструкция улиц исторического центра города — Октябрьской, Гоголя, Набережной, причем реконструкция со строительством современных ливневок, а кроме того - съезд с Бородинского моста вправо, с выходом около типографии. Но это — если федеральный центр окажется способен полнокровно финансировать потребности так называемого туристического кластера, куда вошел Камышин со всеми перечисленными объектами в бухте.

    О других задумках администрации Камышина по развитию города поговорим завтра. Сейчас лишь замечу, что в числе таких задумок депутаты интересовались перспективами легкоатлетического центра имени Маресьева, Ледового дворца, ежегодного областного молодежного форума на базе лагеря «Солнечный», давно «вожделенного» для горожан объекта — туалета у ДК «Текстильщик» и некоторых других.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну ведь был же уже готовый достойный дебаркадер! Берите- пользуйтесь на здоровье! Ан нет! Возник конфликт интересов. И сегодня на новый требуется уже 70 миллионов! Конечно, не из городского бюджета? А без "откатов" работать не пробовали, господа?
    Вопросик [Гость] @ 01 июня 2016, 15:48
    Да, туалет у ДК "Текстильщик" - это тема!
    Хотим туалет у ДК "Текстильщик"! [Гость] @ 01 июня 2016, 15:56
    а как же церковь на пересечении Ленина/Некрасова???
    Имени Солунского-Маресьева?
    даёшь киоски на Ленина [Гость] @ 01 июня 2016, 16:13
    Все в планах кроме туалета на Ленина, обещают 6 лет. Отсутствие туалета показывает уровень культуры города
    гость [Гость] @ 01 июня 2016, 16:19
    Ну вот кто скажет , что в Камышинской АДминистрация сидят не ДУРАКИ ? Один дебаркадер сожгли , теперь надо построить другой , по образу и подобию первого. Ну новый уж точно не разгромят , ветром с тросов не сорвет и не сгорит ( Зина самолично этот дебаркадер охранять будет . А останки старого дебаркадера так и останутся лежать притопленными ,как напоминание потомкам , что был в Камышине ЦАРЬ , по имени Александр и по отчеству Иванович . И не мог этот царь терпеть тех , кто шёл супротив его воли , и жестоко Он наказывал непокорных .
    Владимир Петрович . [Гость] @ 01 июня 2016, 16:22
    Ну ,что за *******-м у наших чиновников.Один стоял причал - затонул. Другой - сожгли. Теперь хотят ещё и третий притащить. Большие откаты светят. И опять его либо утопят или сожгут. Не проще ли и дешевле построить на года стационарный причал. И дешевле и надолго.Нет, нашим долб-бам из администрации хочется откаты получить и опять наступить на старые грабли. Ну и дурачье.
    гость [Гость] @ 01 июня 2016, 16:49
    А какую цель преследовал этими россказнями Зинченко? Что он советуется с депутатами? Так все, что он изложил в качестве мечты, может быть его мечтой еще лет 10. Деньги где? Говорильня ради говорильни. На благоустройство к Маресьеву все дал областной бюджет. У города копейки не нашлось. А теперь могут сказать - фигушки. и так поимели, теперь живите и без новых светильников.
    мдя [Гость] @ 01 июня 2016, 17:40
    пока тут гуторят про турызм и кластеры, тырысты ..***к...***к особенно представители двух наших столиц плотно присели, к сожалениб не в Камышине немного в Камышинском районе, и прилично рядом, очень ,грязновато на волге стало, в общем развитие получает сельская местность такчто вот так,и даже очень динамично.
    ПГС [Гость] @ 01 июня 2016, 18:23
    рекламные щиты на бульваре вообще убрать и немедленно, не бывает бульваров с такими ужасными конструкциями и подстветкой напольными светильниками,думал уберут когда дорожку гондобили, неа не убрали ,короче убрать и точка
    ПГС [Гость] @ 01 июня 2016, 18:40
    Понравилось откаты стричь, теперь уже не остановить.
    . [Гость] @ 01 июня 2016, 19:16
    Вот он какой вкус денег.
    Зина [Гость] @ 01 июня 2016, 19:34
    а меж тем тихой сапой сапой тихой район озера Эльтон превратился без лишнего базара действительно в очень узнаваемое и посещаемое место россиянами и россиянками, это так для примера ,у нас в районе тоже есть свой типа Эльтон, ну а то что город немного привели в порядок это хорошо, немешалобы и о заработке на ниве турыстического кластера погуторить зараз.
    ПГС [Гость] @ 01 июня 2016, 19:44
    Вчера по первому каналу показали международный марафон в селе Эльтон, организованный бывшим ментом которого съела система отката. Простое село теперь знаменито на весь мир благодаря одному человеку. Учитесь недоумки.
    Марафонец [Гость] @ 01 июня 2016, 20:06
    Опять глупость. Самолет еще не в Камышине, до конца не оплачен,меценаты известны,занимается фонд Маресьева.
    гость [Гость] @ 01 июня 2016, 21:26
    Так это и есть план развития городской среды? А мне показалось ,что это перечень мероприятий и объектов подлежащих рОспилу .
    Икогда будет хотябы план улучшения среды обитания ЛЮДЕЙ ? И, чтобы начинался с окраин города, и потом уж ближе к ул Ленина.
    Одобрили, проголосовали ? [Гость] @ 01 июня 2016, 21:59
    реконструкция улиц исторического центра города — Октябрьской, Гоголя, Набережной
    Выступавший мог бы сразу уточнить что денег своих нет. Что на месте они даже дорог сделать не могут. А опять как с праздником Маресьева надеются получить деньги из федерального и областного бюджета. А тут чисто израсходовать. На это ума много не надо. Посадил родственников и ближний круг, ждешь деньги, тратишь. Что сами будете делать?
    Знаток @ 02 июня 2016, 07:26
    "дороги от СВЕРТКА с улицы Рязано-Уральской"-и это пишет Маслова!
    удивляюсь [Гость] @ 02 июня 2016, 07:39
    "дороги от СВЕРТКА с улицы Рязано-Уральской"-и это пишет Маслова!
    удивляюсь [Гость] @ 02 июня 2016, 08:39

    Вы бы прежде, чем вылезать со своими дремучими представлениями о русском языке и удивляться, хотя бы просветились немного. Вот Академический словарь русских синонимов: сверток - кукла, заворот, пакет, тюк, рулон, поворот, сгусток.
    Сверток - поворот. Что вам не нравится, что вы так обиделись на Маслову? Русский язык - он ведь богат и могуч! Каждое слово - масса значений! Не замечали? Сами-то когда его в последний раз учили профессионально - в школе? Лет 100 назад?
    Зануда [Гость] @ 02 июня 2016, 09:00
    Как не пыжится как был пешкой так и будет а ближнее женское окружение ему помогут прославиться проблема в том что нам будет не очень хорошо
    Ваня [Гость] @ 02 июня 2016, 09:15
    Як-1 установят. Это классно. Мы становимся городом самолетов.
    Школьник [Гость] @ 02 июня 2016, 14:32
    Я понимаю что такое роспил когда ивжу как был убит один дебаркадер, что б поставили точно такой же но за 70 млн рублей. Сколько откат. 30 %!
    Никита [Гость] @ 02 июня 2016, 15:38
    В точку Никита. Вопрос в деньгах.
    Знаток @ 02 июня 2016, 15:44
    Никита, информация для размышления. Стоимость сгоревшего дебаркадера на момент пожара была 25 миллионов рублей. Это все затраты связанные с приобретением, перегоном, реконструкцией и трёхлетней эксплуатацией. Оставалось проложить сети к нему и установить мебель. Ресторан, вместе с полным комплектом оборудования кухни, а также бильярдная, были полностью укомплектованы, с обвязкой по электрике и сантехнике, даже унитазы и бойлеры для подогрева воды стояли...
    Ярмолович А. B. @ 02 июня 2016, 17:15
    В Камышине у власти находятся враги народа, включая депутатов всех мастей.
    Сталин [Гость] @ 02 июня 2016, 18:25
    если район озера Эльтон в очень короткий срок стало известным местом по лечению таких недугов как органы движения, то в камышинском районе в кратчайшие сроки появится примено тоже самое тока покруче в разы, счас земельку быстро купят и отгрохают совсем непростое и узнаваемое в стране место пребываня россиян и россиянок, плохо шо местные нибум бум, даже не подозреваю на каком клондаике сидят,а Камышин как точка прибытия и бубытия вполне в теме.
    ПГС [Гость] @ 02 июня 2016, 18:41
    По моему ты проспал 90-е годы, когда враги народа развалили СССР. Не они ли продали ХБК, стеклотарный, развалили консервный...Просыпайся дорогой, пересажай тех, кто развалил экономику, село, а потом объедини ...
    Сталину [Гость] @ 02 июня 2016, 18:41







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>