06 июня 2016, 14:42

Камышин может потерять еще один вид спорта ради куска земли под застройку


Две из трех площадок для плажяного волейбола на территории ДЮСШ № 1В 2008-2009 годах в Камышине группой энтузиастов и поклонников пляжного волейбола были построены и введены в эксплуатацию три спортплощадки для проведения соревнований всероссийского уровня. Именно количество в данном случае определяет качество: по регламенту федерации пляжного волейбола на трех площадках можно проводить первенства, приглашая спортсменов со всей страны.

С чего стартовала популяризация в Камышина олимпийского вида спорта

Владимир Соловьев, Дмитрий Резвов и Михаил Суслов — вот имена трех создателей «Центра пляжного волейбола». Михаил Суслов (в то время председатель городского спорткомитета) со стороны администрации поддержал начинание и курировал процесс. Александр Резвов (тренер-преподаватель высшей категории по волейболу СДЮШОР № 2) — человек, который посвятил трудовую биографию этому виду спорта и который взял на себя профессиональное сопровождение проекта. Владимир Соловьев (генеральный директор ООО «Камышинские  Колбасы Соловьева») — бизнесмен, спортсмен, который взял на себя финансовую составляющую для реализации проекта.
В итоге, в Камышине на территории спорткомплекса «Авангард» (ДЮСШ № 1) были построены три волейбольные площадки (распланирована площадь, завезен песок, установлены опоры для сетки и прочее). Рядом размещены трибуны для зрителей.... И в 2009 году, едва солнце прогрело землю, как на камышинской земле впервые стартовали соревнования по пляжному волейболу — зрелищной спортивной игры, которая в 1996 году стала олимпийским видом спорта.

Ты помнишь, как все начиналось?

В 2010 году infokam.su сообщал: «Сегодня волейбол — один из популярных видов спорта у камышан. Большой вклад в популяризацию этого красивого вида спорта внесли известный тренер Александр Резвов и предприниматель Владимир Соловьев. Органичный сплав спорта и бизнеса принес добрые плоды. Тренер А. Резвов уже несколько лет подряд привозит медали разного достоинства со спортивных соревнований области и ЮФО, а в 2009 году на территории горспорткомитета были построены площадки для пляжного волейбола на средства мецената — депутата Камышинской городской думы Владимира Соловьева.

В турнире по пляжному волейболу приняли участие 9 команд из Камышина и Волгограда. В итоге упорных спортивных баталий первое место досталось гостям из Волгограда — Глебу Панову и Дмитрию Щурину. Второе место у камышан — Дмитрия Ширяева и Рустама Махмудова. На третьем месте тоже камышане — Дмитрий Резвов и Владимир Соловьев».

Постройка трех площадок для пляжного волейбола позволила проводить на камышинской земле соревнования различного уровня: первенство города и первенство области среди мужчин и женщин. Попутно — День физкультурника. К занятием стали привлекать молодежь. Что и говорить, спорт — зрелищный, популярный во всем мире, а значит, были все основания полагать: будущее — только в развитии!

Кто и зачем поставил крест?

В 2015 году на пляжном волейболе был поставлен крест. Причиной тому стала Вид сверху: три площадки для пляжного волейбола постройка нового здания торгового назначения на углу улиц Пролетарской и Октябрьской. По сути, новое здание никоим образом не «задевало» территорию стадиона «Авангард». Однако строительные работы потребовали значительно расширить «территорию временного захвата». В итоге, одна из волейбольных площадок оказалось разрушенной. Трибуну просто сдвинули в сторону, а площадку практически сравняли с землей, переместив тяжелой техникой песок в кучу к зданию горспорткомитета и фирмы «Гранд-спорт».

«Я полагал, что после окончания работ спортплощадка будет восстановлена, и это позволит и в дальнейшем развивать на территории нашего родного города пляжный волейбол, привлекать молодежь, проводить соревнования, — поделился своим взглядом на ситуацию Владимир Соловьев. — Однако время показало: никому до восстановления нет дела! О каком спортивном развитии Камышина мы можем говорить в таком случае? Мы из года в год теряем различные виды спорта, которые ранее широко развивались, и даже построив что-то, мы тут же разрушаем созданное!».

Директор МАУ «Текстильщик» Михаил Суслов также считает, что спортплощадки для пляжного волейбола необходимо сохранить. «Три волейбольные площадки позволяли проводить соревнования даже всероссийского уровня. Был наработан хороший опыт проведения областных и городских первенств», — отметил он.

Кому нужен кусок земли?

А теперь перейдем к «обратной стороне медали». Таковую в сегодняшней жизни, к несчастью, можно обнаружить в любой проблемной ситуации. И тут выясняются подробности: якобы этот участок земли уже «облюбован» одним из местных бизнесменов. Причем офис его, по словам людей знающих, находится буквально за кирпичной стеной пляжных площадок, а, будучи депутатом Областной думы, этот бизнесмен не раз высказывался за поддержку спорта и молодежи.

Прямо скажем, участок неплохой. К тому же с выходом на улицу Октябрьскую. Выгоду извлечь можно. Но как же тогда моральные принципы?

Камышинская история знает факты, когда от различных спортшкол были «откушены» кусочки «лакомых» квадратных метров. Сейчас этот участок земли, образно говоря, находится «в отстое». То есть он «в натуральном виде» есть, но на какой стадии идет оформление документов и будет ли он в ближайшее время выставлен для аренды, неясно. Эти вопросы infokam.su адресовал председателю комитета по управлению имуществом администрации Камышина Ирине Новицкой.

«Данный земельный участок был предварительно согласован физическому лицу, по процедуре, действовавшей до 1 марта 2015 года. В аренду этот участок пока не предоставлен», — пояснила Ирина Александровна.

Главный вопрос

Что же мы оставим детям? Вот, пожалуй, главный вопрос всей статьи. На уровне города мы много говорим о развитии спорта и хвалимся достижениями спортсменов. Однако при ближайшем рассмотрении видим, что спортивный флаг Камышина, возможно, скоро некому будет нести: тренеры — практически одни и те же, спортсмены — тоже, виды спорта — тоже. Казалось бы, — вот оно, построено! — создана возможность открыть для города пляжный волейбол. Увы... Начинание «закатано в песок» практически в прямом смысле выражения.

Не разумнее ли разрушенное — восстановить? На благо города и его жителей. Кроме того, не «замарает» ли эта земля положительный имидж депутата Областной думы? Ведь слова, как известно, не должны расходиться с делом: пообещал развитие спорта и поддержку молодежи — иди до конца. Иначе никак.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Две из трех площадок для плажяного волейбола на территории ДЮСШ № 1

Фоторепортаж

Две из трех площадок для плажяного волейбола на территории ДЮСШ № 1 Вид от трибуны То, что осталось от бывшей третьей площадки для пляжного волейбола Груды песка и пустырь 2010 год. Областное первенство по пляжному волейболу в Камышине


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Чей участок теперь?
ФАКт [Гость] @ 06 июня 2016, 14:51
ЖЕСТЬ! Сделать и разломать. И как будто не было. Типичный Камышинск!
Крайников [Гость] @ 06 июня 2016, 14:53
Хорошая статья. Поставлены правильные вопросы и должностным лицам местной администрации нужно на них ответить. Хорошо, если Инфокам доведет эту тему до конца и озвучит позицию администрации по теме
гость [Гость] @ 06 июня 2016, 14:54
Могли бы играть дети и играть. А так одному дебаркадер сожгли, другому площадку с землей сравняли. Это месть чтоль такая?!.
Пупкин Квас @ 06 июня 2016, 14:54
Только надо прямо написать , что кусок земли облюбовал себе Юра Корбаков, тот кого город выбрал в областную думу - "СЛУГА НАРОДА".
wert [Гость] @ 06 июня 2016, 14:57
Таких "лакомых" кусочков по городу осталось не так много. И, как выясняется потом, у них уже есть хозяева. А камышане об этом почему-то не знали. Или их мнение уже вторично?..
Все уже "схвачено"? [Гость] @ 06 июня 2016, 14:58
Опять что-ли торгушку задумали построить. Больше ни на что мозгов не хватает.
1 [Гость] @ 06 июня 2016, 15:01
А что хорошитй кусочек прям в центре. Расширил фирму сделал заезд, гараж, то се. Вовремя хапнуть в центре понашему!
А что [Гость] @ 06 июня 2016, 15:36
Прийдут НАШИ к власти - мы из их домов и офисов будем делать площадки и сады. И все будет по закону. А как это делается лучше всего знает Кипень.
гость [Гость] @ 06 июня 2016, 16:54
Эт точно! Завались будет дворцов и вилл после их конфискации у жуликов.
Эт точно! [Гость] @ 06 июня 2016, 17:22
Спасибо Вайриху за это!
123 [Гость] @ 06 июня 2016, 18:17
Вайри*** "большое спасибо" за то,что изуродовал Комсомольскую площадь.Только
придурок Чуня мог найти себе подобного архитектора.

гость [Гость] @ 06 июня 2016, 19:47

Прийдут НАШИ к власти - мы из их домов и офисов будем делать площадки и сады. И все будет по закону. А как это делается лучше всего знает Кипень.
гость [Гость] @ 06 июня 2016, 17:54

Кипень знаете, как хорошо устроится под боком унакова и Единой России. Например помощником. И подписывать бумажки от которых город погиб. Вот правда.
Смеялся до упаду [Гость] @ 07 июня 2016, 07:13
Это рядовое явление на которое почемуто нифига не смотрит прокуратура. У детского спортивного учреждения отрезают куски. У ДЮСШ 2 отрезали тогда под гаражи. Причем отрезал тот кто стал сити менеджером. Теперь тут народный пренародный депутат отрезал себе под расширение офиса. А прокуратура молчок.
Парадоксов Друг @ 07 июня 2016, 07:22
Парадоксов Друг @ 07 июня 2016, 08:22
А у нас что, уже прямое прокурорское управление в стране введено чтобы прокурор решал вопросы о земельных участках?
гость [Гость] @ 07 июня 2016, 08:14
Уважаемый Гость, прием здесь прямое прокурорское правление? Вы словами красивыми не прикрывайтесь. Прокуратура с давних времен контролировала законность тех или иных решений. Это же надзорный орган. Не так ли? Или просто стоящая в стороне, на отшибе на улице Советской структура, которой трава не расти. если так то вы правы. Один всем известный прокурор именно к этому привел надзорное наше учреждение.
Парадоксов Друг @ 07 июня 2016, 08:20
Парадоксов Друг @ 07 июня 2016, 09:20

Так нарушений законности там при выделении земли и нет. Все сделано по закону.
А вот Вы, уважаемый, путаете законность принятия решения и целесообразность его принятия.
Законность то может и была соблюдена, а вот правильное ли это управленческое решение, отвечает ли оно интересам горожан - вот это не вопрос прокуратуры, полиции, суда, ФСБ и т.д. Это именно управленческое решение, которое вправе принимать определённые должностные лица, а не кому в голову взбредет - прокурору там или начальнику налоговой инспекции.
гость [Гость] @ 07 июня 2016, 09:11
А как у депутата-родственика Маресьева- с совестью? Стоять рядом с сыном Героя, говорить о патриотизме и отхапать себе кусок детской территории?
вот это патриотизм! [Гость] @ 07 июня 2016, 09:16
Печально, но факт: спортивные коробки по городу - редко увидишь в нормальном безопасном состоянии. На 7 мкр.- трава по пояс, на 3 мкр.возле школы - развалины одни. И так по всему городу. В старой части города некуда записать ребенка в спортивную КОМАНДУ. Больше упор на развитие индивидуальных качеств. Где футбол, волейбол, и прочее? Где спортивные секции в школах??? Печально....
так...зарисовки... [Гость] @ 07 июня 2016, 09:51
Гость. Хорошо, соглашусь. Но если Вы ввели термин *целесообразность решения, то тогда уместны термины *совесть или к примеру *депутатское чувство ответственности и нестяжательства. К тому же есть большой вопрос именно в законности. Территория ДЮСШ насколько я понимаю имела границы. Как отрезали кусок? И было ли это законно. А то может пилить начинают ДЮСШ в центре. Можно автостоянку или рынок сделать вместо стадиона. Очень удобно.
Парадоксов Друг @ 07 июня 2016, 09:59
Брехня.Съездийте,посмотрите...
Альберт [Гость] @ 07 июня 2016, 16:42
При Чу были нарезаны многие участки по согласованию. Скоро будут вырубать деревья у ДК Текстильщик, строить кабак,тоже депутат!
друг [Гость] @ 07 июня 2016, 18:27

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>