06 июня 2016, 15:35

В Камышине многодетным семьям власти хотят предложить еще 11 гектаров под жилищное строительство в чистом поле


Сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко своим постановлением 03.06.2016 г. № 811-п "О назначении и проведении публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории" определил дату 22 июня для процедуры узаконивания еще примерно 11 гектаров под жилищную застройку.

Речь идет о новых земельных участках для льготников, имеющих многодетные семьи. Под эти участки городские власти продолжают «осваивать» овраг, находящийся за саратовской трассой примерно напротив гипермаркета "Магнит" в пятом микроарйоне. Для очередного межевания выбран массив в 600 метрах севернее гипермаркета.

Никаких коммуникаций к выделяемым участкам не подведено и не может быть подведено в ближайшей перспективе. Об этом сити-менеджер Станислав Зинченко прямо сказал депутатам Камышинской городской думы во время обсуждения 1 июня стратегии создания в Камышине комфортной городской среды.

Так что цена участков в чистом поле на местном рынке недвижимости - бросовая. Но выхода у собственников наделов, в общем-то, нет, кроме как продать полученные участки по дешевке. Ведь самостоятельно провести какие-либо сети в овраг семьям, имеющим более чем скромный достаток, немыслимо.

Теоретически участники публичных слушаний могут, конечно, создать прецедент и 22 июня "прокатить" постановление Станислава Зинченко. Но бросятся ли власти после этого выделять многодетным семьям участки в городе - об этом даже мечтать льготники не пробуют.  


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

В чистом поле васильки ,долгая дорога...сердце бъется от тоски ,а в глазах тревогаааа... эх, раз, еще раз ,еще много много раз!!!!!
Пестня получающих участки [Гость] @ 06 июня 2016, 15:41
Никто из АДминистрации свои "скромные хоромы" не построил в чистом поле. Только на волжской набережной, в районе горрынка, на Петровской и т. д. Надо, чтобы кто-то из чиновников получил землю под будущее строительство жилья именно в таких непрезентабельных местах - в оврагах. Тогда, быть может, и у многодетных семей появится шанс на достойную жизнь в своих домах.
Дайте людям шанс, господа! [Гость] @ 06 июня 2016, 15:42
Меня одного раздражают эти многодетные, которым вечно все должны? Ну хотели вы много детей, так соотносите желания с возможностями, а то нарожали чтоб капитал получить, а потом вой стоит, что не в центре города бесплатный участок дают. Что за люди такие неблагодарные.
Злой [Гость] @ 06 июня 2016, 16:01
Злой, ПНХ. тебе придурку точно рожать нельзя.
рожайте бабы больше, а то будите носить паранжу [Гость] @ 06 июня 2016, 16:21
Я родить физически не могу, т.к. мужчина, а вот ребенок есть. И я его планировал и знаю, что в состоянии полностью обеспечить сам без подачек. А таких "многодетных" полные общаги на 11 квартале и Ленина 8.
Злой [Гость] @ 06 июня 2016, 16:25
Злой, если положены льготы - почему бы ими не воспользоваться? Или ты считаешь, что все многодетные семьи - нищеброды? С чего такая уверенность?
По плану [Гость] @ 06 июня 2016, 16:43
Злой, ты не истери, никто подачек не просил, государство само решило дать участки многодетным под дом. И Путин распорядился выделить с коммуникациями. Но местные чинуши, привыкшие грести только под свой зад, все извратили и отправили многодетных в овраг. Многодетные люди юридически безграмотные, иначе уже давно бы требовали положенные им участки с коммуникацимями (со всеми и от имени государства!) по суду! Прецеденты в России есть, люди выигрывают нормальные участки, которые в любом городе власть притарила на продажу богатым мешкам.
не злись, Злой [Гость] @ 06 июня 2016, 16:46
Пользоваться можно и нужно, но рожать ребенка для капитала или участка (а так делают, посмотрите правде в глаза) это просто противно и так действительно делают нищеброды. А не нищеброды не станут выть белугой, что им слишком мало бесплатно перепало от государства, которое вечно им (по их мнению) должно ("плохой"участок без коммуникаций). Не нищеброды возьмут то, что им нужно сами.
Злой [Гость] @ 06 июня 2016, 16:50
Возле бывшей семнаги земля есть,раздайте людям,хоть продадут.
! [Гость] @ 06 июня 2016, 17:40
Очень зря, что льготники ничего не пробуют добиться от власти, так и будут о них ноги вытирать
гость [Гость] @ 06 июня 2016, 18:25
Помню моим знакомым Чунаков сказал:" А зачем вы детей рожаете, если вам жить негде ?", вот комментарии "Злого" из той "оперы"
камышанка [Гость] @ 06 июня 2016, 18:32
У меня двое детей и мы закончили строительство своего дома в 2014г (240м2) мужу 35 мне 31 думаем о третьем малыше- будет участок на 5-м возьмем с удовольствием
Злому [Гость] @ 06 июня 2016, 18:34
Впервые согласен с Чунаковым.
гость [Гость] @ 06 июня 2016, 20:12
." Не нищеброды возьмут то, что им нужно сами." Это ты на Главу намекаешь? У него кажется трое.
Злому [Гость] @ 06 июня 2016, 21:19
злой!рот закрой!и за языком следи и по себе немерь!а то наплонировал одного и радуется.не мерь по себе других!не все роают ради денег. земли.есть те. кто рожает для себя
злому [Гость] @ 06 июня 2016, 21:51
дареному коню в зубы не смотрят... гос-во преподносит подарок, а он видите ли неликвиден, фи... Не нравится - не ешь. Без детей полно бездомных по разным причинам. Если в семье по 2-3 4 ребенка, то советское бесплатное жилье достается одному, а трое идут на квартиру. Таких миллионы по стране, из-за чего Россию называют страной квартирантов. Если уж давать землю, так честно - ВСЕМ. Тогда и коммуникации проще было пробить. Доходы и связи у всех разные, и если кто побогаче провел на улицу воду, то спокойно вся улица могла бы подключиться заплатив свою малую долю компенсации тому, кто провел. А так действительно, собирают нищих в одлном месте, они скулят. Другие пашут, но не подпадают под программу. Например те, у кого старшие дети выросли, самим под сорок, но жилья не обломилось, а воровать принципы не позволяют. Не нужно плодить новый класс иждивенцев, землю - ВСЕМ, и будет счастье.
Гость [Гость] @ 06 июня 2016, 22:01
Просто эпик...Так действительно, зачем рожать то, если жить негде??? И этим людям постоянно кто-то виноват. То Чунаков плохой, то Путин, то ещё кто. Главное что не сам. Нарожать дело нехитрое. Где ваша ответственность? На что вы надеетесь? Так и детей потом этой логике научите, что все им должны. Горько разочароваться можно. А все-таки есть люди здравые в комментах, значит не все потеряно
Злой [Гость] @ 07 июня 2016, 00:14
Самое интересное то, что государство хочет позаботиться о многодетных и выдать им землю под строительство жилья, и эта земля должна быть с коммуникациями,но есть люди, которым законы по барабану, у них - то всё есть
гость [Гость] @ 07 июня 2016, 07:01
да ничего государство не хочет,пыль в глаза пускает. когда государство действительно хочет,то оно в сжатые сроки строит олимпиады и мост через проливы. На моей памяти только один случай заботы государства,это когда при Горбачеве всем молодым семьям давали землю и кредит на двадцать лет под строительство дома,кто-то тогда успел,строительство домов было бурным.
гостю [Гость] @ 07 июня 2016, 07:26
На моей памяти только один случай заботы государства,это когда при Горбачеве всем молодым семьям давали землю и кредит на двадцать лет под строительство дома,кто-то тогда успел,строительство домов было бурным.
гостю [Гость] @ 07 июня 2016, 08:26

было такое дело - я как раз успел воспользоваться такой возможностью от гос-ва )))
Вий [Гость] @ 07 июня 2016, 09:10
это подарком судьбы было для многих. брали кредит 50 шт рублей советских(бакс,по моему,около 60-70 копеек.),а отдавали потом российские 50 шт девальвированные,и я тогда удачно зашел в сбербанк,и дом построил, и долг за месяц отдал .))
вию [Гость] @ 07 июня 2016, 09:44
Злой [Гость] @ 07 июня 2016, 01:14

Ты не злой, ты - ЖЛОБ.
По поводу твоего мнения кто сколько и зачем рожает - ты потомственный свечкодержатель?
По поводу чуновников, которые плюют на законы, написанные в помощь многодетным семьям и не только им, у них (у чуновников) подсознательное непреодолимое желание ни в коем случае не допустить чтобы кто-то получил даже теоретическую возможность жить лучше их (себя-то они земельными участками и домиками не обижают).

"т.к. мужчина, а вот ребенок есть" : и как ты его будешь воспитывать если ты "злой"? Яблоко от яблони недалеко ябнулось.
//~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ [Гость] @ 07 июня 2016, 10:10
Странная логика у "злых". Государство в лице чиновников говорит о демографической проблеме России, о том, что россияне должны иметь в семье не менее 3-х детей. Но когда эти семьи начинают спрашивать - а где они должны жить, на что дома строить, коммуникации - злые чиновники и просто злые отвечают - а это уж вы сами думайте. Мы вам вектор задали - не менее 3 детей, а дальше - сами...
он [Гость] @ 07 июня 2016, 10:33
Вот про участок и кредит на 20 лет процента под 2 - это годная идея...
если уж на то [Гость] @ 07 июня 2016, 10:45
и я тогда удачно зашел в сбербанк,и дом построил, и долг за месяц отдал .))
вию [Гость] @ 07 июня 2016, 10:44

аналогично )))
Вий [Гость] @ 07 июня 2016, 10:58
Я так понял, что вы не в состоянии понять мою мысль, напишу уж еще раз: кто родил не для капитала и участка, а для себя- не станет выть, что участка без коммуникаций его мало (например гость 19:34). А ребенка буду учить не ждать подачек и знать что многого можно добиться самому, если не винить всех в своих бедах, а усердно учиться и работать. Пример (в виде меня) будет перед глазами.
Злой для ЁЁЁ [Гость] @ 07 июня 2016, 11:27
он [Гость] @ 07 июня 2016, 11:33

Логика у "злых" может быть странная, но честная. Ребёнка он не рожал, а "планировал", эмоции, любовь рядом не стояли, хотя самые красивые дети рождаются именно в любви.
1 (один) ребёнок - больше он не потянет, жлобство не позволит. И это к лучшему, большая вероятность что с такой наследственностью поголовье жлобов только увеличится.
Кстати, о "нищебродах": "Не нищеброды возьмут то, что им нужно сами.", например 30%? Или "Теплосети" или и т.д.
//~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ [Гость] @ 07 июня 2016, 11:36
Ну, претензии к государству видны не только со стороны многодетных. Думаю, что участники боевых действий , получившие участок в чистом поле, где строить СМЫСЛА НЕТ, а земельный налог платить НАДО очень задумаются - а что это за "награда" такая, когда участок стоит как стоял в степи, только ТВ из своего ветеранского ( многолетнего) кармана его оплачивать стал? Это нормально, на ваш взгляд?
Он [Гость] @ 07 июня 2016, 11:43
Пусть рожают и плодятся!Страна большая места хватит!мы же не китаицы)а чистых полей у нас на несколько поколений вперёд хватит)))
Серёга 320 [Гость] @ 07 июня 2016, 11:44
Злой для ЁЁЁ [Гость] @ 07 июня 2016, 12:27

"не в состоянии понять мою мысль"?
Значит это кривая мысль.

Вы получали единовременное пособие при рождении ребенка? Ежемесячные по уходу за ребёнком до 1,5 лет? При случае и от материнского капитала не откажетесь, если что?
Подачками эти деньги называли? Вряд ли.
Потому как они предоставляются по федеральным и региональным законам.
А теперь представь себе что тебе эти пособия выдают ЗИМБАБВИЙСКИМИ ДОЛЛАРАМИ, называют при этом нищебродом, дармоедом, неблагодарным нахлебником и вообще "зачем вы детей рожаете?"

Так что, пример в виде тебя перед глазами - это как не надо мыслить. Впрочем в вашей администрации тебе есть с кого брать пример.
//~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ [Гость] @ 07 июня 2016, 12:23
Всё, что вы перечислили я получал и подачками не называл. И от капитала естественно не откажусь. Но если бы и получал вырезки из газетного листа, ребенок все равно бы у меня был, так как я ни на какие выплаты не рассчитывал, мой доход позволяет их не тратить (все идут на отдельную карту и я их ни разу не получал). Как будет хватать и на второго (к чему я стремлюсь), будет и второй. Я не спешу успеть на капитал любыми способами. А про администрацию вы зря. Я даже не в Камышине живу.
Злой для ЁЁЁ [Гость] @ 07 июня 2016, 13:43
Во как получается, живёшь не в камышинском овраге и даже не в Камышине, но про "общаги на 11 квартале и Ленина 8" в курсе. "мой доход", "в состоянии полностью обеспечить сам без подачек" примером собрался быть - это обычно комплекс "из грязи в князи" - вылезти из тех же общаг и обозвать их обитателей нищебродами.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Продаю земельный участок в районе Гремячего, 10 соток, земля готова к постройке, свет на участке проведен.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что-то не похоже что многодетная семья продаёт.
//~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ [Гость] @ 07 июня 2016, 14:53
Да что вам так нищеброды покоя не дают. Суть не в размере заработка- это дело и выбор каждого. суть в том, что нужно соизмерять доходы и количество детей и ответственность не перекладывать на дядю. А на Гремячем давно уж такие многодетные попрошайки свои участки попродавали по бросовым ценам. Дома для большой семьи строить не стали. Так и сидят в своих общагах, даже похмелье от этих денег давно прошло.
Злой для ЁЁЁ [Гость] @ 07 июня 2016, 15:48
Воз знаете, у нас вокруг Камышина полно брошенных дач, к которым подведены коммуникации. Почему бы не пустить маршрутные автобусы до них и отдать многодетным? Это же замечательно! И решение. Или их уже раскупили москвичи и северяне?
Вика [Гость] @ 10 июня 2016, 10:59

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>