11 июня 2016, 10:01

В Саратовской области задержан заместитель прокурора Ершовского района


Зампрокурора обвиняется в получении денежного вознаграждения. Высокопоставленный сотрудник надзорного органа задержан в ходе совместного мероприятия, проведенного сотрудниками регионального УФСБ и следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области.

Как рассказали infokam.su в пресс-службе прокуратуры Саратовской области, по версии следствия, 9 июня 2016 года в дневное время заместитель прокурора Ершовского района на участке автодороги «Энгельс-Ершов-Озинки» в Ершовском районе получил лично от сотрудника полиции местного ОМВД денежные средства в качестве взятки в сумме 400 тысяч рублей.

Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемого должностного положения в решении вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского по результатам проводимой территориальным следственным отделом процессуальной проверки. Работник прокуратуры Ершовского района был задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств.

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 33-летнего заместителя прокурора Ершовского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).

В настоящее время работник прокуратуры задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.


Автор: Антон Нечаев
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Рыбак, рыбака видет издалека.
Агент [Гость] @ 11 июня 2016, 12:47
Интересная штука. И при советской власти, и еще примерно до середины нулевых прокуратура считалась самым малокоррумпированным звеном в правоохранительной системе (взятки там брали намного реже, чем в МВД, наркоконтроле, судах). У нас в области десятилетиями вообще не было примеров. И вдруг после того, как в 2007 году у прокуратуры отняли следствие и значительную часть полномочий, появились прокуроры-взяточники. В том числе в Волгоградской области стали попадаться едва ли не ежегодно. А вообще это симптомы деградации госаппарата, культа денег и жирного потребляйства. Печально...
Оттедова [Гость] @ 11 июня 2016, 14:39
Чайкины дети
папа у них один [Гость] @ 11 июня 2016, 15:12
А вообще главное в том, что в годы нашей молодости в общественном сознании был культ честности. Люди воспитывались в духе непримиримости к таким явлениям. Это считалось позором и, по сути, государственным преступлением. Попавшиеся взяточники и казнокрады сурово и беспощадно карались. Кроме того, имелся солидный кадровый резерв для выдвижения на руководящие должности. А сейчас госаппарат рекрутируется в основном из бизнеса. Однако тот, кто состоялся в нынешнем криминальном бизнесе, никогда не станет истинным слугой государевым. Поэтому живем сейчас в обществе лжи и обмана. Кстати, загнивание общества и последовавший возврат к капитализму начались именно с ослаблением борьбы с жульем и приходом к властным кормилам беспринципных дельцов.
Фалин [Гость] @ 11 июня 2016, 16:28
Какой папа, такие и дети.Если бы не прощали
коррупционерам- аппаратчикам, министрам, депутатам, то есть тем, кто по чину должен блюсти Закон , все бы знали, что - ни- ни, не могли взять чужого. А так, что воду в ступе толочь..
Противный [Гость] @ 11 июня 2016, 22:00
А что Ларина не брали в своё время?
Цукерман [Гость] @ 12 июня 2016, 20:33
Согласен. В советские времена покойный Котельников жил в квартире на Феоктистова. А вот потом почему то прокуроры городские начиная с Кипеня начали селится в 6 мкр. ПОЧЕМУ?
Фалину [Гость] @ 12 июня 2016, 23:14
Власов 2 хаты в Камышине и дом в Палласовке урвал!
гость [Гость] @ 13 июня 2016, 00:00







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>