14 июня 2016, 11:05

В отношении директора Камышинского ГАЗПРОМ-КРАНА Николая Щеголева возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой зарплаты


Следственным управлением СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО ГАЗПРОМ-КРАН Николая Щеголева в связи с невыплатой зарплаты работникам предприятия. Известно, что Камышинский крановый завод находится в длительном простое. По всей видимости, дело идет к банкротству, задолженность перед краностроителями активно накапливалась весь прошлый год и продолжала увеличиваться в нынешнем году.

Как сообщила infokam.su старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя СУ СК России по региону Наталия Куницкая, на момент проверки, проведенной на предприятии  отделом №2 УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области, долги по зарплате составляли 51, 7 млн. рублей. Продав один из автомобильных кранов, завод сумел погасить 18 млн. рублей задолженности (в основном, долгов 2015 года). В настоящее время идут торги еще по одной машине, вырученные средства должны позволить Николаю Щеголеву продвинуться дальше в расчетах с коллективом по заработной плате.

Кстати, из материалов проверки следует, что и прежде движение по счетам ГАЗПРОМ-КРАНА шло, деньги расходовались на нужды предприятия, хотя предназначались для зарплаты и других неотложных социальных выплат. 


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Руководство и бухгалтерия всегда получали зарплату вовремя и отпускные и больничные. Не платили только работягам.
wert [Гость] @ 14 июня 2016, 11:33
Щеголев сейчас много говорит о том что отвечать должен бы по идее собтсвенник Баринов. А тот сбежал. Не понимает чтоли, что он Щеголев сейчас по закону и получит условный срок.
Бывалый [Гость] @ 14 июня 2016, 11:43
Говорят, на крановом последние дни дорабатывают оставшиеся несокращенные. Потом выгоняют всех и Щеголева тоже. Будут банкротить. Вроде бы одну линию присмотрели и хотят прибрать себе ивановцы. остальное наверно на продажу и на распил. Жалко конечно завод, никому оказался не нужен.
жаль завод [Гость] @ 14 июня 2016, 11:50
Да вот так! В ельцинские тяжёлые 90-е завод выжил!
А в "счастливые" 2010-е при Путине банкрот!
Никто не боится власти-"Единой России" , Полный беспредел олигархов!
камышинский блогер [Гость] @ 14 июня 2016, 12:48
На Щеголева давно надо было возбудить уголовное дело. Некоторым еще даже за 14 год долги не выплатили. Сократили, выгнали в шею и ничего не отдали. Себя-то начальнички не обидели. А что завод загнулся, в этом вклад Щеголева тоже есть. Сидел на заднице ровно до последнего, ничего конкретного не предпринимал. Сторож, а не директор.
оттуда [Гость] @ 14 июня 2016, 13:07
ну может хоть под уголовным делом начнут зарплату выдавать. а то полный беспредел. разговаривать с работягами не хотят типа у них телефоны не работают, на завод сокращенных не пускают.
ждем [Гость] @ 14 июня 2016, 14:26
Щеглов должен нести ответственность. Появлялся на заводе 2 раза в месяц. Имел зарплату больше стошки и ничего не делал. Пусть под уголовной статьёй походит. Сколько можно было издеваться над рабочими. Не жалко нисколько.
Ждём и не жалеем Щ. [Гость] @ 14 июня 2016, 17:24
Совершенно неэффективный менеджмент-прогнозируемый результат. Ну, что ж, русские не сдаются, они просто не умеют работать. Баринов, Щеголев, Иванов, Петров, Сидоров, какие там внешние враги , у нас своих хватает раздолбаев.и так по всей стране.
Брат [Гость] @ 14 июня 2016, 21:30
охамели....бессовестные такой завод похерить который пережил все времена ..люди по 40 лет отдали родному предприятию в 3 смены вкалывали...а теперь сократили--хамы==всех специалистов разогнал какой-то дядя...этим сокращенным должны в пояс кланяться..и с достоинством проводить на заслуженный отдых...обнаглели...зарплату не выдают=им бы так пожить==поделом они заслужили==сократили-отдай всю зарплату с трудовой...А ЗАВОД СОХРАНИ--ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ НАДО...
из завода везтимо=== [Гость] @ 14 июня 2016, 21:47
"ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ НАДО..." в том то вся суть - за людей вас уже давно не считают.
Правда Жизни [Гость] @ 14 июня 2016, 22:27
Надо сказать "большое спасибо" Чуньке, Вовочке,Зине за развал завода. Они свой кусок хлеба, ну очень большой, получают ежемесячно. А на остальных им насрать.
гость [Гость] @ 14 июня 2016, 22:31
Надо сказать "большое спасибо" Чуньке, Вовочке,Зине за развал завода

Дааа, тебя, дядя, уже не вылечишь. От них на заводе ничего не зависит, там их на три буквы до сих пор посылают. А завод позволили развалить другие. Одно точно - работяг они за людей не считают
гость [Гость] @ 15 июня 2016, 07:36
Гости не ссорьтесь !посмотрите на инфокаме за 23 декабря 2014 года , и ответьте на вопрос , а какого Х По делал на крановом , кто его туда пустил , чего там решал? Итоги решения?
А сегодня мы и видим итоги его решалок! Точно также там появлялись чунька и прочая х , так для пукара! НА ОТЧЕТАХ ТОЛЬКО ПИ???ТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ КАМЫШКИНО БУРНО РАЗВИВАЕТСЯ!
Доразвивали бакланы [Гость] @ 15 июня 2016, 08:37
Тебя посодют а ты не воруй.
Фраза дня [Гость] @ 15 июня 2016, 14:35







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>