18 июля 2016, 10:11

Сити-менеджер города Станислав Зинченко издал постановление «о разрытиях» в Камышине


Вышло в свет и размещено на официальном сайте администрации Камышина постановление  от 01.07.2016 г. № 1006-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения (ордера) на производство земляных работ на территории городского округа – город Камышин".

Документ подробно описывает единственную законную процедуру проведения каких-либо «разрытий» юридическими и физическими лицами на территории городского округа. «Окном», через которое можно получить ордер на вскрытие участка территории города, является муниципальный многофункциональный центр. А контролирует выдачу ордеров городской комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства и лично его председатель Алексей Камельгак.

Для рядовых горожан могут быть интересны следующие подробности из постановления. Разрешение на земляные работы невозможно без предоставления проектно-сметной документации на прокладку, ремонт и реконструкцию подземных коммуникаций для определения конкретного срока окончания земляных работ; обязателен лист согласования «разрытия» с владельцами существующих на земельном участке сооружений и объектов; необходимо разрешение на размещение вынутого грунта, остающегося от засыпки «разрытия».

То есть, появляется слабая, но надежда, что котлованы у нас в городе реже станут возникать стихийно и оставаться во вскрытом состоянии надолго, если вообще не «навсегда». Документ напрямую предусматривает отказ в выдаче ордера в случае «налиичия у заявителя объемов земляных работ с невосстановленным благоустройством в срок, установленный ранее выданным разрешением».


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Зинченкка бы еще издал пост о рекультивации почвы и благоустройстве территорий. Жуть везде творится.
Облако морали [Гость] @ 18 июля 2016, 10:34
...То есть, появляется слабая, но надежда, что котлованы у нас в городе реже станут возникать стихийно и оставаться во вскрытом состоянии надолго, если вообще не «навсегда». ...


да-да-да, на Октябрьской возле 8-го микрорайона как прошлой осенью водоканал перекопал, так до конца и не заделал. А ведь они должны сделать как было сразу по окончании ремонта. Зинченко это не видит или не замечает????
калямаля [Гость] @ 18 июля 2016, 10:37
Бл ,подписатель постановлений америку открыл. Такое впечатление ,что бездельники раз в неделю берут старое постановление и новые даты вставляют, и о эврика, есчо одна подпись, и оно уже с чувством выполненного долга получает зряплату. Интересно как звездолетов получит ордер очередной если десяток предыдущих не восстановлены ,как у госпиталя?
Бл постановители [Гость] @ 18 июля 2016, 10:42
И все-таки это постановление - самое рядовое, рабочее. А когда будут изданы постановления, касающиеся, например, штрафов и реальных наказаний за незаконный выгул собак, например? В других регионах за это, например, городская казна имеет по пять "штук" с "рыла". А почему мы никого за это не наказываем? В городской казне денег полно или их собрать некому? Так заинтересуйте людей, платите сборщикам проценты от штрафов, как в других регионах. Порядок-то в городе надо наводить!
Порядок-то в городе надо наводить! [Гость] @ 18 июля 2016, 11:38
Издатель постановлений.
конвейер [Гость] @ 18 июля 2016, 20:10
Очередное бла-бла-бла. За порядок в городе кто будет спрашивать? Кум с кума, свата, зятя и т.д. и т.п.?
Мнение [Гость] @ 19 июля 2016, 13:03







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>