17 августа 2016, 14:31

Выезд на полосу встречного движения — главная причина ДТП в Камышине и Камышинском районе


Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» подвел статистику за полгода по количеству зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий и их последствий.

На сегодняшний день на территории города и района произошло 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли и 17 были травмированы. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество ДТП составляло 54 случая, погибло 12 человек, травмировано 69 человек.

Как уточнила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, одной из основных причин ДТП является выезд на полосу встречного движения. В текущем году на территории города и района по этой причине произошло 8 ДТП. По статистике подобные дорожно-транспортные происшествия имеют самые тяжелые последствия.

Примером может послужить дорожно-транспортное происшествие, случившееся 15 августа на 472 км ФАД «Сызрань-Саратов-Волгоград», где водитель, управляя автомобилем «Лада Приора», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Лада Калина». В результате ДТП погибли 2 человека, в том числе несовершеннолетний ребенок.

Чаще всего причиной выезда на полосу встречного движения является желание обогнать впереди следующее транспортное средство, что делается водителем осознанно. Но иногда причиной «выезда» становится потеря контроля над автомобилем, что происходит из-за превышения скорости и игнорирования погодных условий (дождь, наледь, снег). Зачастую причиной становится техническая неисправность. В любом случае лобовое столкновение «на встречке» приводит к самым тяжелым последствиям.

«Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям и призывают к соблюдению правил дорожного движения. Помните: малейшая ошибка может стоить жизни водителю и пассажирам», — обратилась к камышанам от лица Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это все от спешки. Спешат обогнать. Спешат и даже не смотрят, что дождь, трасса мокрая.
Это спешка стоит жизней. Самое страшное, что гибнут чаще те, кто ехал по своей полосе, но не успели уйти от столкновения.
Волжанин @ 17 августа 2016, 15:28
А как же выезд на встречку из-за желания объехать ямы....ямы такие что подвеску оторвать можно....?пора б уже указывать и эту причину в статистике
Водитель [Гость] @ 17 августа 2016, 19:29
Если би вся трасса была такой как от Г.Балыклея до Оленье,тогда бы и аварий меньше было бы.
Алех [Гость] @ 17 августа 2016, 21:23
в нашем городе ездить не умеют это факт! как ведро едет так жди беды..а ведер много у нас
гость [Гость] @ 22 августа 2016, 21:38

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>