30 августа 2016, 13:55

Раскрыть убийство жителя Беларуси в Камышине помогли видеокамеры гаражного кооператива

Ссылки по теме:
  • За убийство гражданина Республики Беларусь житель Камышина проведет за решеткой 14 лет

  • Нашумевшее дело камышанина, который в гараже убил гражданина республики Беларусь, не перестает сходить с ленты информационных сообщений.

    Напомним, что житель Камышина в арендованном гараже, который он использовал под автомастерскую, убил покупателя-белоруса, который приехал приобрести иномарку Audi6. После совершенного злодеяния убийца вывез тело жертвы на так называемое старое кладбище, где давно официально не производят захоронений, а личные вещи убитого сжег.

    Выясняются и некоторые подробности расследования, которые озвучивают в официальных пресс-релизах правоохранительные структуры региона.

    В частности, пресс-служба облпрокуратуры уточнила, что преступление удалось раскрыть «местным полицейским и следователям по горячим следам, поскольку видеокамеры гаражного кооператива зафиксировали значимые для уголовного дела факты». Факт наличия видеокамер в гаражном кооперативе Камышина представляется довольно интересным, поскольку абсолютное большинство ГСК ограничивается лишь наймом сторожа.

    Несколько удручают разночтения пресс-релизов разных правоохранительных структур. В сообщении Следственного управления СУ СК РФ по Волгоградской области осужденному Сергею Китаеву — 29 лет. Областная прокуратура информирует — 31 год. Прокуратура говорит, что преступник наносил удары жертве «по голове металлической трубой». До этого все официальные сообщения в качестве орудия убийства называли кувалду.

    Как бы то ни было, благодаря работе следователей Следственного отдела по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области и полицейских Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», преступник был изобличен.

    С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волгоградский областной суд приговорил Китаева к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год 8 месяцев. 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    что интересно, так это то, что в ГСК камеры работают и записываю видео, а в городе - нет
    1 [Гость] @ 30 августа 2016, 14:00
    пресс-служба облпрокуратуры уточнила, что преступление удалось раскрыть «местным полицейским и следователям по горячим следам, поскольку видеокамеры гаражного кооператива зафиксировали значимые для уголовного дела факты
    гениальное раскрытие оперативной информации - профессионалы [Гость] @ 30 августа 2016, 14:19
    не надо с частниками сравнивать
    для 1 [Гость] @ 30 августа 2016, 15:00 [Гость] @ 30 августа 2016, 14:20




    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >