07 сентября 2016, 15:23

В Волгоградской области обнаружено опасное захоронение: загрязнение ртутью превышает ПДК в десятки раз!


На территории Волгоградской области, в Котельниковском районе, выявлено несанкционированное захоронение устаревших химических средств защиты растений.

Лабораторные исследования, проведенные в Испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», зафиксировали загрязнение ртутью выше предельно допустимых концентраций (в почве и материнской породе) в десятки раз.

Как уточнили infokam.su в пресс-службе «Ростовского референтного центра Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору», специалистами отдела защиты растений и агрохимии Центра произведен расчет объемов загрязненного грунта и даны рекомендации по дальнейшему его использованию.

Для справки: «Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Ростовский референтный центр Россельхознадзора


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это вопрос интересный. Химсредства для защиты растений. А ртуть в них откель? мы это ели ЗАЩИЩЕННОЕ??!!!
Лёнька Пантелея сын @ 07 сентября 2016, 16:39
А чего это землекопы без всяких средств индивидуальной защиты? Так немудрено и мужское достоинство потерять
ГОСТЬ [Гость] @ 07 сентября 2016, 17:58
Для Леньки Пантелея сына.
Это для протравки семян со ртутью химия.
Вот даже Яндекс помнит

Отравления сельскохозяйственных животных ртутьорганическими пестицидами возникали, как правило, в тех хозяйствах, где не соблюдали инструкции по хранению, транспортировке и применению этих ядохимикатов, а также в результате отсутствия надлежащего контроля со стороны руководителей и специалистов слукбы защиты растений, зооинженеров и ветеринарных работников за качеством кормов. Самый массовый случай отравления гранозаном произошел в совхозе «Искра» Волгоградской области в 1972 г;, когда через 35 дней после начала скармливания фуражного зерна, хранившегося в одном складе с протравленными семенами, заболело около 4 тыс. свиней разных возрастных групп. При исследовании-мышц, печени и почек от вынужденно убитых животных во всех пробах было обнаружено от 22 до 48 мг/кг ртути.
Дачник [Гость] @ 07 сентября 2016, 19:14







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>