14 сентября 2016, 08:30

Сколько продержится дорожная разметка в Камышине?


Пешеходный переход на улице ПролетарскойПрошло чуть более двух недель после старта работ по разметке пешеходных переходов на улицах Камышина. В конце августа дорожные рабочие начали с улицы Волгоградской, «прошли» по улице Пролетарской до Бородинского моста, а затем 2 сентября приступили к разметке улиц Некрасова и Ленина.

Работы выполнены силами специалистов МБУ г. Камышина «Благоустройство». Часть пешеходных переходов были размечены с применением желтой и белой красок - в местах повышенной опасности. Согласно постановлению главы администрации Станислава Зинченко (от 10 марта 2016 года) для нанесения дорожной разметки закуплены белая и желтая краски, а также растворитель для них и подгрунтовка. Общая сумма затрат - 513,1 тыс. рублей.

Между тем уже даже не специалистам видно, что «зебры» (как с белыми полосами, так и с чередующимися желтыми и белыми), буквально, «исчезают» на глазах. Особенно в местах повышенного транспортного и пешеходного потока — например, у Бородинского моста (на фото). Это при том, что осенние дожди пока обходят Камышин стороной.

Возникает резонный вопрос: нанесение подобной, «двухмесячной разметки» решает вопрос безопасности или это пустая трата бюджетных денег по принципу «госавтоинспекция предписала, мы исполнили — а там хоть исчезни она за месяц»?


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Пешеходный переход на улице Пролетарской


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Разметка всегда была разовой. Помню лишь один раз купили какуйто платиковую массу, нанесли слоем наверно см 2, так эта масса пролежала год и даже больше. А краска сейчас с дождями уплывет.. Факт.
Виктор Лебедев @ 14 сентября 2016, 08:47
"Двухмесячная разметка" - уже хорошо! Плохо, когда каждый пешеход "устанавливает" для себя собственные переходы. По принципу: "Где хочу - там и хожу!!" (До поры до времени!)
В. А. Галай @ 14 сентября 2016, 09:09







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>