27 сентября 2016, 08:29

В Камышине жители частного сектора дали старт отопительному сезону, из медучреждений первым тепло получит роддом

Ссылки по теме:
  • В Камышине стартовала подтопка социальных учреждений
  • В Камышине пуск тепла оказался «в прямой зависимости» от взаиморасчетов между газо- и тепло-поставщиками
  • В Камышине «проблемными» по запуску тепла остаются, как минимум, семь домов

  • Холодная промозглая погода, установившаяся в Камышине, побудила жителей частного сектора начать отопительный сезон. Включив АОГВ (агрегаты отопительные газовые водонагревательные), эта часть горожан — в отличие от жильцов многоэтажек!  — уже ходит по дому в футболках и не жалуется на температуру за окном.

    О старте отопительного сезона в частном секторе стало известно из данных расхода газа в целом на город. Такой вывод озвучил на городской коммунальной планерке директор камышинского филиала ОАО «Газпром газораспределение Волгоград» Владимир Константинов. В связи с увеличением потребления газа он также обратился к первому заместителю главы администрации Олегу Невежину с просьбой согласовывать дальнейшие подключения тепла в городе для  соответствующей синхронизации технологического процесса на предприятии.

    Речь идет о том, что Олег Невежин обратился с просьбой к руководству «КамышинТеплоЭнерго» досрочно обеспечить теплом городской роддом. Этот шаг не вызвал вопросов, и, вероятно, в ближайшее время роженицы перестанут кутаться в кофты и шали.

    Начало отопительного сезона в частном секторе традиционно вызывает обеспокоенность со стороны МЧС. Сотрудники МЧС предупреждает жителей: нарушение правил эксплуатации газового оборудования и печного отопления - основная причина пожаров в осенне-зимний сезон. Камышанам рекомендуется соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

    Что касается многоэтажного сектора Камышина, то руководители коммунальных служб заверили: готовность к отопительному сезону близка к 100-процентной. Он стартует в положенный законом срок, когда температура воздуха упадет до плюс восьми, и ртутный столбик останется ниже этой отметки в течение пяти суток. Вероятнее всего, тепло придет в дома камышан не ранее 15 октября.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>