Депутаты Волгоградской областной Думы рассмотрят проект обращения к Государственной Думе ФС РФ и Правительству России о внесении изменений в главу 26.5 части второй Налогового кодекса РФ.

Суть обращения в вышестоящие органы власти сводится к тому, чтобы на местном уровне (в муниципальных районах и городских округах области) повысить привлекательность патентной системы налогообложения для предпринимателей.

Как прокомментировали предложение infokam.su в пресс-службе Волгоградской областной Думы, предлагается федеральное налоговое законодательство нормой, уменьшающей стоимость патента на сумму уплаченных страховых взносов. Такое положение уже действует в отношении предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогооблажения или единый налог на вмененный доход. Кроме того, в проекте обращения Волгоградской областной Думы предлагается передать от региональной власти представительным органам муниципальных районов и городских округов право устанавливать и дифференцировать размер потенциально возможного годового дохода индивидуального предпринимателя, на основании которого вычисляется стоимость патента.

В частности, депутат Облдумы Сергей Булгаков пояснил: «Местное самоуправление лучше знает, сколько на их территории реально зарабатывает тот или иной бизнесмен. А значит, именно муниципалитет может предложить наиболее справедливую приемлемую стоимость предпринимательского патента. К тому же эти деньги в полном объеме поступают в бюджеты муниципальных районов и городских округов, то есть местная власть заинтересована, чтобы получателей патентов было больше. Пока, увы, таковых немного». 

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *