ВангаКак и многие россияне, слышал о советах болгарской целительницы Ванги. Но читать их не приводилось...

А тут на днях всё в личной жизни как-то «заплохело». Да так, что хоть волком вой! Ну, думаю, расспрошу знатоков, поищу в интернете. И надо же такому приключиться первый же найденный совет Ванги оказался, как нельзя, кстати. Читаю: «Никогда не ешьте и не пейте из разбитой, треснувшей посуды, если не хотите, чтобы от вас ушла удача, благополучие и достаток, и пришло несчастье».

Блин! Так это же, думаю, про меня! Это на моем столе вот уже какой год подряд тарелка с трещиной обретается! Мало того, я на днях «пыхтел-клеил» оброненную «плошку», доставшуюся в память о родителях. А ведь Ванга в первых же строках своих наставлений написала: «Как посуда треснула, так и жизнь может треснуть. Поэтому лучше сразу выбросить посуду, если на ней появилась хоть маленькая трещина, или сколы по краям».

Выбросил! А самому-то неймется. Ищу заговор на благополучие. И оно тут, как тут! «Чтобы благополучие надолго пришло, советует целительница, налейте воду в стеклянную посуду и наговорите вслух на нее. Сколько в мою дверь войдет — столько будет помощников. А врагам, недругам в мою дверь ходу нету Сколько раз дверь откроется — столько добра в дом придет. А злу, ненастью, нечистой силе, горю и беде сюда ходу нет. Счастье — в дом, добро — в дом, благо — в дом! Аминь!». После этого по совету Ванги опрыскал этой водой порог  дома.

Ну, думаю, а как же застолбить удачу? Смотрю ответ таков: «Если хотите благополучия и удачи во всем, утром, встав с кровати, обуйте сначала правую ногу, а затем левую. И никогда не ищите второй тапок, если первый уже на ноге, сначала оба найдите, а затем надевайте».

Это наставление оказалось не трудным. Зато над выполнением следующей просьбы придется поломать голову. «Если хотите, чтобы ни плохой человек, и никакое зло не смогли переступить порог вашего дома, а вот удача стала частой гостьей — повесьте над входной дверью крест-накрест ветки бузины».

Во-первых, я, честно говоря, даже не знаю, какая из себя эта бузина. Во-вторых, где ее по осени отыскать? В-третьих, что сказать соседям. которые обязательно заинтересуются таким крестом? Но надеюсь, и в этом вопросе Ванга поможет.