В Волгограде состоялось заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет региона, основной темой которого стали результаты работы по снижению неформальной занятости населения.

С начала этого года в Волгоградской области было легализовано около 18 тысяч трудовых договоров - более 6,4 тысячи граждан зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

Как сообщают infokam.su в региональном комитете по труду и занятости населения, в числе лидеров выполнения годового показателя оказались Быковский (100,5%), Среднеахтубинский (101,4%), Алексеевский (108,9%), Даниловский (114,6%), Нехаевский (124,1%), Дубовский (131,0%), Старополтавский районы (162,5%). Камышин выполнил план по снижению теневой занятости на 107,8%. Впрочем, есть и аутсайдеры по показателям: это Волжский, (37%), Урюпинск (61%), а также Клетский (57%) и Жирновский районы (58%) области.

По словам заместителя губернатора Волгоградской области Зины Мержоевой, несмотря на общую позитивную тенденцию, в районах региона ситуация с легализацией трудовых отношений существенно разнится.

В 2016 году органами местного самоуправления проведено 1450 заседаний рабочих групп, в ходе которых заслушано почти 12 тысяч работодателей, начисляющих заработную плату ниже регионального минимального размера оплаты труда или вовсе не оформивших трудовые договоры с работниками.

Выяснилось, что работодатели не только легализуют трудовые отношения, но и постепенно увеличивают заработную плату до минимального размера оплаты труда, установленного в Волгоградской области. В результате этих действий почти 34 тысячи работников теперь получают зарплату не ниже регионального МРОТ. Еще 1600 работникам заработная плата увеличена до среднеотраслевого уровня.
 

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.
Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *