21 ноября 2016, 10:00

В Камышине выявили пять «точек» сбыта самогона и компанию с пьяным несовершеннолетним


Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» на территории города и района проведена комплексная оперативно-профилактической операция «Алкоголь».

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, мероприятие направлено на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, а также административных правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе незаконного ввоза спиртосодержащей продукции.

В качестве адресов для профилактической проверки были использованы и данные, полученные от жителей города и района с жалобами на работу по-соседству «точек» по сбыту самогона.

Только за минувшие выходные, 19-20 ноября, было установлено пять фактов реализации  спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. «Точки» располагались в разных частях города, и теперь торговцам «огненным зельем» придется отвечать по закону. «Стандартная» мера объема приобретаемого и реализуемого спиртосодержащего продукта — 0,5 литра.

«Кроме того, установлен факт вовлечения несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков. Согласно статьи 6.10 КоАП РФ подобное правонарушение карается наложением административного штрафа», — рассказала Марина Агаркова. 


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Этим бабкам хоть штраф хоть выговор. Что им 1 тысяча штрафа если синеболы за день ей столько приносят ради похмела и пьянства.
Светланка @ 21 ноября 2016, 10:11
Эх Света как ты права. Такое ощущение что государство поощряет самогонку. Зато помните как начал народ умирать, сразу рейды, сразу где дупату Госдумы, где законы. И что? и пшиииик.
Эх Света.... [Гость] @ 21 ноября 2016, 10:32
Каждый участковый знает о 10-15 таких точек в патрулируемом районе. Просто не светит. А это наводит на мысли. Нужно устраивать рейды, а то потравят народ сивушной бодягой. Если гонят для себя - это их дело. а вот торговать этой шнягой не лучше, чем сбывать наркоту.
Так бывает [Гость] @ 21 ноября 2016, 13:19
Афигеть народ делает сравнение между синюшной шнягой и наркотой. Типа там легче тут лучше. Вы еще ничего лучш не придумали))) Я упала.
Афигеть! [Гость] @ 21 ноября 2016, 14:06
добросовестных самогоноварцев- лиголизовать!!! Поощрить денежным вознагрождением и путёвкой в санаторий. Ибо работают на опасном направлении. Дышат парами переработки. Тех кто народ травит заставить выпить своё зелье принудительно.Выплатить деньги пострадавшим семьям, а в случае смерти пожизненно платить пенсию по утрате кормильца
sidvideo @ 21 ноября 2016, 14:49







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>