Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» на территории города и района проведена комплексная оперативно-профилактической операция «Алкоголь».

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, мероприятие направлено на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, а также административных правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе незаконного ввоза спиртосодержащей продукции.

В качестве адресов для профилактической проверки были использованы и данные, полученные от жителей города и района с жалобами на работу по-соседству «точек» по сбыту самогона.

Только за минувшие выходные, 19-20 ноября, было установлено пять фактов реализации  спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. «Точки» располагались в разных частях города, и теперь торговцам «огненным зельем» придется отвечать по закону. «Стандартная» мера объема приобретаемого и реализуемого спиртосодержащего продукта — 0,5 литра.

«Кроме того, установлен факт вовлечения несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков. Согласно статьи 6.10 КоАП РФ подобное правонарушение карается наложением административного штрафа», — рассказала Марина Агаркова.