Камышин. Открытый каток во дворе жилого массива Камышине городской комитет по физкультуре и спорту совместно с МБУ «Благоустройство» начали подготовку катков (хоккейных коробок), расположенных в городских жилых массивах. Погода, как говорится, позволяет: синоптики обещают до минус 18 градусов с потеплением к середине недели. Об этом говорилось на городской планерке под председательством первого заместителя главы администрации Олега Невежина.

В настоящее время вопрос — в освещении. Дело в том, что катки жители домов заливают сами, а делают они это, как правило, в вечернее, а то и в ночное время.

Почему именно так? Во-первых, никто не мешает и не дает советы и комментарии «под руку». Во-вторых, низкая ночная температура позволяет быстрее «схватиться» залитой водой  поверхности. В-третьих, до утра не появится ни одного идио... Простите, «особо рьяного конькобежца», который полезет на еще не скованную морозом поверхность, чем испортит многочасовой труд тех, кто этот каток заливал. Причем нарезанные «по свежаку» борозды потом очень трудно выравнять.

Проблема затормозилась: за электрическое освещение дворов отвечает не администрация,  а местный филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго». Именно с представителями этой организации в настоящее время идут переговоры по освещению катков внутри дворов.

Попутно решается вопрос ремонта самих хоккейных коробок: вездесущие вандалы умудрились где-то выломать доски из бортов, а где-то и повредить металлические ограждения, защищающие случайных прохожих от попадания шайбы.