27 января 2017, 14:32

Фашистская свастика в качестве новогодних подарков


«Творения» приверженца фашистской свастики (оригиналы в редакции; опубликования свастики запрещено законом)В новогодние каникулы в Камышине один из подъездов дома на так называемом «нижнем» пятом микрорайоне, именуемого в народе «АБВГдейкой», подвергся «нашествию» вандалов.

Подростки в очередной раз устроили здесь туалеты и расписали стены письменами и символами. Жильцы, ряды которых из-за отъезда мужчин на заработки зримо поредели, не смогли противостоять доморощенным художникам. А квартиранты (есть здесь и такие) не решились их одёрнуть.

«Наскальные письмена» одного из этих «художников» известны многим камышанам, поскольку он везде и всегда подписывает свои «граффити». Но в описываемом же случае этот юноша решился на большее: в кружево бессмысленных начертаний на нескольких этажах он вписал изображения фашистской свастики!

В 90-е годы часть «продвинутой» молодёжи стала оправдывать свастику в своих «письменах» тем, что «...у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории». Однако в нашей стране, потерявшей миллионы людей в войне с фашистской Германией, этот символ в обозримом будущем будет ассоциироваться с гитлеровским режимом и его идеологией.

Хотелось бы надеяться, что участковый, под «крылом» которого находится «АБВГдейка», дополнит мою заметку о «ползучем фашизме» итогами своего расследования.

Напмоним, что в России запрещено использование в любой форме нацистской символики, включая демонстрирование такой символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, установлен ст.6 Федерального закона от 19.05.1995 №80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».


Автор: Владимир Галай-старший
Фото: Фото автора
На фото: «Творения» приверженца фашистской свастики (оригиналы в редакции; опубликования свастики запрещено законом)


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Помнится был такой, всюду писал Флакон. Поймали, в комиссию по делам несовершеннолетних привели. Девочка подросток, худая как тростинка, ни бэ, ни мэ. Реализовывалась так.
Емеля [Гость] @ 27 января 2017, 15:13
От такой реализации до тюрьмы рукой подать!
и до ИГИЛ недалеко [Гость] @ 27 января 2017, 15:26
Хотелось бы услышать, что скажет по этому поводу "участковый, под «крылом» которого находится «АБВГдейка»
трость [Гость] @ 27 января 2017, 15:30
Тут вопрос в том, что наказывают за таких бездарей и лоботрясов родителей. А родители как правило кто - да социально необеспеченные или зачастую уже опустившиеся люди. Платить они не могут, ну дадут олуху затрещину. Чем ниже в целом социальный уровень общества, тем таких проблем будет больше.
ФлагMan @ 27 января 2017, 16:04
ФлагMan @ 27 января 2017, 16:04...А родители кто - необеспеченные или уже опустившиеся люди".
Стоимость расходных материалов, которые используют авторы таких картинок, приличная. На родителей тут надеяться не приходится. Значит, он при деньгах. Просто служивые люди закрывают глаза на такое "творчество" и тем самым обеспечивают себя клиентами на будущее.
гост [Гость] @ 27 января 2017, 16:17
Я вот одного не пойму,а почему эта тема вдруг стала щепетильной ? Помнится по моему советскому детству,у большинства в тетрадках школьных этих свастик больше чем решение задач было,да и на асфальте рядом с "классиками" было полно,вроде коммунисты в стране правили,им сама судьба давала право под строгий запрет все это поставить,нет,они не обращали на это внимание по сути. А почему сегодня это чешется до зуда?Зачем запретный плод растим ?
не пойму.. [Гость] @ 27 января 2017, 17:13
не пойму.. [Гость] @ 27 января 2017, 17:13
Раньше люди делами занимались, работали практически все 100%, дачи, огороды и т.д. И на всякую ерунду внимания не обращали.
А кто скажет, что это не ерунда, а серьезный вопрос - отвечу. Уж если по серьезному разбираться, то на фото изображена не фашистская свастика, которая использовалась в гитлеровской Германии, а свастика, используемая в настоящее время, в том числе и на территории России, буддистами.
У фашистской свастики концы загнуты вправо, и при вращении по часовой стрелке такая свастика разрушает окружающее. У свастики, используемой буддистами и др., концы загнуты влево и данная свастика по направлению лучей схожа с изображением нашей галактики, которая вращается по часовой стрелке, а скопления звезд в ней изгибаются в левую сторону. Этот символ не имеет ничего общего с фашизмом. В соседней с нами Калмыкии зайдите в любой буддийский монастырь - там на каждом шагу такие свастики и никто не вопит про фашизм, люди все понимают
гость [Гость] @ 27 января 2017, 17:42
В наше бы время этих "фашистов" - посадил бы, и не пожалел? Ау? А кто развалил СССР? Кто принимал участие в его развале? Я ХОЧУ В СССР!!! Проведите голосование в Камышине? Слабо?
коммунист [Гость] @ 27 января 2017, 17:51
"Хотелось бы надеяться, что участковый, под «крылом» которого находится «АБВГдейка», дополнит мою заметку о «ползучем фашизме» итогами своего расследования"

Судя по используемой символике на фотографиях там завелся буддист, который превращает подъезд в буддистское капище. Участковому - обратите внимание на проживающих подростков калмыков, бурятов, китайцев, корейцев.
А Галаю - старшему - это не "ползучий фашизм", а скорее "ползучий буддизм".
1 [Гость] @ 27 января 2017, 17:53
...и данная свастика по направлению лучей схожа с изображением нашей галактики, которая вращается по часовой стрелке... Правое или левое вращение, многознающий "гость", понятие относительное и субъективное. Всё зависит с какой стороны вращающихся тел вы находитесь.
??? [Гость] @ 27 января 2017, 18:27
Какая разница в какую сторону у свастики лучи?
Стены портить зачем? Поймать и руки оборвать!
Вандализм он и в африке вандализм, и не важно какими символами изрисованы стены - фашистской свастикой, буддийской или масонскими звездами.
Руки оборвать. [Гость] @ 27 января 2017, 18:31
Китайцы захватили Камышин?
Серж [Гость] @ 27 января 2017, 18:41
Руки оборвать. [Гость] @ 27 января 2017, 18:31
Извините, но если к делу подходить серьезно, то это имеет важное значение. Одно дело фашистскими символами разрисовать - это одна статья в КоАПе, и совсем другое - просто разрисовать стены всякой лабудой - это другая статья КоАПа.
И руки обрывать необязательно, нужно заставить устранить все намалеванное или оплатить работу людей, которые приведут стены подъезда в первоначальное состояние.

??? [Гость] @ 27 января 2017, 18:27
относительно и субъективно на самом деле все. Отношение к любым вещам и событиям проходит через личность человека, и одно и то же событие для одного человека будет со знаком минус, а для другого - со знаком плюс. Скажем русский, советский человек посмотрит на эти художества - и как минимум станет ему неприятно, что у нас в стране есть люди, рисующие свастику, а буддист посмотрит - возрадуется.
гость [Гость] @ 27 января 2017, 18:46
[ГостЮ] @ 27 января 2017, 17:42...У фашистской свастики концы загнуты вправо, и при вращении по часовой стрелке такая свастика разрушает окружающее".
Как это вы умудрились рассмотреть, что речь идет о буддийской свастики? Из-за требований закона редакция скрыла изображение свастики, нарисованной в подъезде. А в АБВГДейке изображена именно фашистская свастика".
Не надо "ля-ля", когда не видел ни хрена! [Гость] @ 27 января 2017, 18:46
Не надо "ля-ля", когда не видел ни хрена! [Гость] @ 27 января 2017, 18:46

На нижней красной точке все прекрасно видно, куда направлены лучи свастики и даже понятно, что изображена именно свастика, а не что-то другое. А вам, Галай, надо уметь признавать ошибки, а не отрицать очевидное.
Ну а если "не видно ни хрена" - так речь тут идет не о "хрене", а о намалеванной кем то в подъезде свастике. Изображения "хрена" можно посмотреть на других сайтах.
гость [Гость] @ 27 января 2017, 18:52
Больше чем убедительно!Особенно за "еренда".Так вот мой вопрос и по этой части,зачем запретный плод растим? Зачем заостряем? Я многое что видел по жизни,да и вы тоже,думаю согласитесь со мной,если государство начинает лезть в общество с своим уставом,навязывать запреты из пальца отсосаные,народ-скот,наоборот будет лезть в это дерьмо,и будет его искать.Хорошо одно,у нынешнего поколения родители рожденные в СССР,они как противовесы вроде.
для гость [Гость] @ 27 января 2017, 17:42 [Гость] @ 27 января 2017, 19:09
[ГостЮ] @ 27 января 2017, 18:52 Вынужден вмешаться в Ваш спор.В редакцию Инфокама я отправил четыре фотографии. Две с разнообразной мазней и две с НЕСКОЛЬКИМИ изображениями свастики. Большинство из них фашистские, одна - буддистская. Если Вы нуждаетесь в подтверждении этого - обратитесь в Инфокам. В крайнем случае сообщите адрес своей почты, я вышлю Вам фотографии.
В. А. Галай @ 27 января 2017, 19:39
Но пасаран!!
Афанасий [Гость] @ 27 января 2017, 19:52
А почему в Инокам ото отправлены, а не в полицию вместе с заявлением? К чему весь этот базар развели?
Вопрос [Гость] @ 28 января 2017, 01:12
[Гость] @ 28 января 2017, 01:12...А почему в Инокам ото отправлены, а не в полицию вместе с заявлением?"
А чтобы другим не повадно было. чем больше об этом знают тем больше понимают что могут за это по рукам получить.
нопасаран [Гость] @ 28 января 2017, 09:53
Как это вообще можно рисовать! Неважно уже что за символ. Главное под этим символом наших предков убивали. 27 миллионов погибло. О чем можно говорить вообще??!!!
Егор [Гость] @ 28 января 2017, 19:42
То есть по твоей логике, если завтра случится очередная война и те кто будут воевать с Россией, будут в своей символике использовать двуглавого орла или красную звезду - мы и от этих символов должны будем отказаться ???!!!
С этим вопросом не так всё просто. А то что англосаксы развязавшие Вторую Мировую, использовали в символике именно древние свастичные символы Славян - это лишь очередной раз подтверждает что сие организмы планируют свои ходы по одурачиванию таких вот Русских Егоров и Иванов - намного десятилетий вперёд - коверкая и искажая историю Руси.
Егор, поменьше эмоций - побольше спокойного изучения и понимания сути вопроса. Бери пример с нашего президента!
Егору [Гость] @ 29 января 2017, 12:34
Егору [Гость] @ 29 января 2017, 12:34

По-первых, войну развязали не англосаксы, а фашистская Германия. Во-вторых, свастичных символов у славян никогда не было. Это сейчас, в том числе и через Интернет, людей одурачивают, внушая, что наши предки жили под свастикой. Не было такого. Нужно все-таки смотреть на реальные исторические факты, а не читать интернет-байки. И одурачивают людей, не исключено, что как раз эти англосаксы.
гость [Гость] @ 29 января 2017, 14:14







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>