10 февраля 2017, 10:33

С 1 февраля торговля переходит на новое контрольно-кассовое оборудование


С 1 февраля 2017 года зарегистрировать контрольно-кассовую технику (ККТ) можно только в соответствии с новым порядком.

Налогоплательщики (предприниматели), применяющие ККТ, у которой подходит срок замены ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищённая), не вправе ее перерегистрировать. Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области напоминает: в соответствии с порядком, действующим до вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, необходимо снять ККТ с регистрационного учета и в соответствии с новым порядком зарегистрировать в налоговом органе приобретенную либо модернизированную ККТ.

Федеральный закон направлен на создание автоматизированной системы контроля за применением контрольно-кассовой техники, позволяющей осуществлять в автоматизированном режиме анализ полноты учета выручки. Начинается поэтапный переход на применение контрольно-кассовой техники, передающей информацию о расчетах через оператора фискальных данных в налоговые органы в электронном виде.

Обязанность применять новую ККТ для большинства категорий налогоплательщиков наступает с 1 июля 2017 года.

По вопросам применения нового порядка регистрации ККТ Вы можете обратиться в Межрайонную ИНФС России № 3 по Волгоградской области (ответственный сотрудник Михаил Юрьевич Коновалов; тел.: 8 (84457) 9-63-61) или получить более подробную информацию на сайте www.nalog.ru/rn34 в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

В соотвествии с новым законом, большинство предпринимателей (есть лишь небольшие исключения для торговцев, например, декоративно-прикладными изделиями на ярмарках) должны перейти на онлайн-кассы, а вся контрольно-кассовая техника будет отправлять электронные версии чеков в ФНС через интернет. Электронную ленту нужно будет заменить на фискальный накопитель, подключить ККТ к сети и заключить договор с оператором фискальных данных для отправки чеков.



Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

се рассчеты через космос и интернет. Пробил жвачку пошли сигнал в космос. Пусть налоговая примет!!!
Будущее пришло [Гость] @ 10 февраля 2017, 10:37
Чеки надо отправлять по требованию покупателя на эл. почту или смартфоны. Если продавец не отправил шраф 10000 рублей за каждый чек.
И наступит вам светлое будущее - "Венценосный" [Гость] @ 10 февраля 2017, 11:07
Новые фискальные кассы от 50 до 80 тысяч рублей. Все предприниматели заложат всё это в товар. А инфляция 4%. Вот чудеса.
Терпите.... [Гость] @ 10 февраля 2017, 11:10
Всё это в интересах сетевиков...Мелкий и средний бизнес пытаются закрыть совсем...??
житель [Гость] @ 10 февраля 2017, 11:47
Мелким ипэшка вообще смерть. Купи, подключи. А в день 3-4 чека на 300-700 руб. Такое ощущение что кроме госкорпораций и сетевиков никого живым не хотят оставлять.
ФлагMan @ 10 февраля 2017, 12:27
А вариантов без кассы этой работать совсем нет?
1 [Гость] @ 10 февраля 2017, 12:35
Наши законотворцы уравнивают в обязанностях огромные сети как Магнит или Ашанс их многомиллиардными оборотами, огромным штатом сотрудников и возможностью позволить себе любые технологические новшества с огромным количеством мелких предпринимателей, которые живут от зарплаты до зарплаты и вынуждены заниматься довольно жестокой самоэксплуатацией. Эти предприниматели по большей части не смогут себе позволить свалившихся на них в виде тяжкого ярма расходов по внедрению онлайн касс. Ведь кроме затрат на приобретение кассы, официальный интернет и кормление ФСБшных посредников от них ещё понадобится огромная дополнительная работа по штрих-кодированию всего, имеющегося у них в наличии мелкого ассортимента продукции, и оперативной работе по введению в компьютерную программу и кассу всего приходящего для торговли ассортимента в тясячах наименований.
Арчибальд [Гость] @ 10 февраля 2017, 12:37

А вариантов без кассы этой работать совсем нет?
1 [Гость] @ 10 февраля 2017, 12:35

с 1 июля 2017 года Большинство организаций и ИП, которые сейчас применяют старые ККТ, обязаны будут начать применять онлайн кассы. Исключение:
- организации и предприниматели на ЕНВД;
- ИП на патенте;
- организации и ИП при оказании услуг населению.

Пришел унитаз сделать не надо, таксисту не надо, арбузами торгуешь с машины не надо. На ярмарку вышел с леденцами не надо.
Арчибальд [Гость] @ 10 февраля 2017, 12:39
Убрать хотят полностью мелких предпринимателей, и законы такие делают, не знаю чем все это закончится
Андрей [Гость] @ 10 февраля 2017, 12:46
ужесточение фискальной политики. Видать денег от продажи природных ресурсов перестало хватать
1 [Гость] @ 10 февраля 2017, 12:56
Введение фискальных чеков это этап большого пути. А смысл собрать данные о реальных оборотах малого и среднего бизнеса, а потом всё это обложить налогом с продаж. А это 3-5% к каждой покупке. Это всё от лукавого. Инфляция ведь 4 %. Страна идёт в прекрасное будущее и ведут её Сусанины из Кремля.
Лезут в карманы [Гость] @ 10 февраля 2017, 13:14
Сейчас реально кассу нельзя купит. Их нет в наличие. Под заказ и ждать 2 месяца. Это как с ОСАГО - страховать машину надо, только полисов НЕТ или до 4-ой цене. Вот задачка - на сколько надо поднять цену на товары и услуги, чтобы отбить эту кассу и сколько это займёт времени?
Задачка от наших горе Правителей [Гость] @ 10 февраля 2017, 13:19
бабок не хватает
на швейцарию на (и) Бали
абрамович курит в сторонке.

налог на воздух кстати уже есть - экологический сбор
ещё хотят ввести 13% с тех, кто пользуется бесплатными парковками (не денежный доход они получают)
ну и налог на утилизацию станков и любого другого оборудования.

Две пятилетки в одну!
нефть наше (?) фсё [Гость] @ 10 февраля 2017, 13:25
а через год, с 1 июля 2018 года, такие кассы должны быть и у тех, кто сейчас имеет право работать по бланкам строгой отчётности: на упрощёнке, ЕНВД.....
и это ещё не всё [Гость] @ 10 февраля 2017, 13:29
После того как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать. (из Чиполино)
Синьор Лимон [Гость] @ 10 февраля 2017, 13:32
у нас 2 точки,2 вида предпринимательской деятельности (на каждой)...после выплаты ЗП, налогов, выплат в ПФР, ОМС, охрана,коммуналка (слава Богу не аренда) остается в среднем 30тыс с точки...это при том, что я как руководитель работаю по 12ч 7 дней в неделю...у людей просто денег нет...работаем в сфере услуг...с привлечением наемных рабочих.ЗП рабочих 15-25тыс.теперь еще эти кассы... закроюсь к чертям,помещения в аренду сдавать, рабочих на улицу...кому выгода?!..не понятно
ИП [Гость] @ 10 февраля 2017, 15:29
И снова тусовка против прогресса!!
Увеличение возможностей интернета, цифровое телевидение 20 каналов, электронные очереди, создание одного окна Мои документы,Электронное обращение в любые инстанции,пластиковые карты, покупка билетов через интернет и пр. - все это не вызывает недовольства, это положительное развитие. Но отчего подключение кассовых аппаратов к интернету вызывает такую злобу.
Не нравится интернет? отключитесь. Заодно не будете писать всякие пакости о своей стране.
Иван Васильев [Гость] @ 10 февраля 2017, 16:59
Да дело не в том .нравится или не нравиться интернет. Просто реально найти 80 шт на покупку кассового аппарата не каждому предпринимателю под силу.А у нас как всегда задним числом думают- производство этих аппаратов налажено в таких масштабах? Думаю ,что нет. Идея хорошая ,только до конца не разработана,наше государство до конца с ЕГАИСОМ не разобралось,так еще и кассы онлайн вводит. В магазинах будет путаница страшная,покупатели будут недовольные,будет куча ошибок. Все у нас через одно место делается.
Гостья [Гость] @ 10 февраля 2017, 18:56
Занимаюсь этим вопросом давно. Разговаривал с Волгоградом с фирмой, которая продаёт эл.ключи и ПО по фискальным кассам, так они говорят касс нет, под заказ, взяли с начала года 2-3 штуки. отзывов о работе нет. Цена от 50 тысяч + 10 тысяч за обслуживание.
Указ есть, а не работает ничего [Гость] @ 10 февраля 2017, 20:16
Мы больше не империя зла, а кучка папуасов из страны четвёртого мира, вожди которых продадут свою душу и своих соплеменников за какой нибудь айпэд.(С)
100 [Гость] @ 10 февраля 2017, 21:50
Указ есть, а не работает ничего [Гость] @ 10 февраля 2017, 20:16
Плохо занимались. Цены дешевле, закажи через тырнет и будет счастье. Хотя закон нелеп и губителен.
Брылин [Гость] @ 11 февраля 2017, 22:07
Раньше весы стояли на прилавке перед покупателем, который видит, что ему взвешивают и сколько. Теперь весы ставят сзади, сбоку на каком-то столе, холодильнике и т.п. Сколько взвесила, что насчитала,- поди проверь. Очередь не ждёт. Насчитала, сказала, заплати и отваливай. А если и чек даст, -сумма; Без наименования товара, цены и веса. Не знаю как по отношению налоговой, а по отношению к нищим пенсионерам-покупателям это, мягко говоря,неправильно.
гостья [Гость] @ 12 февраля 2017, 17:31
Цена от производителя кассы -онлайн с ПО и договором ОФД = 47500 руб. Ну и где дешевле? Какой через интернет, если цена производителя ?
Брылину [Гость] @ 12 февраля 2017, 19:10







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>