28 февраля 2017, 09:59

В Камышинском районе мать, которая привязала дочерей на цепь к батарее, приговорена к обязательным работам


Камышинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы села Лебяжье Камышинского района Волгоградской области. Многодетной матери органами предварительного расследования Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» инкриминировалось преступление против семьи и несовершеннолетних.

Как сообщили infokam.su заместитель Камышинского городского прокурора советник юстиции Александр Михальчонок, дознанием установлено: безработная и неоднократно привлекаемая к административной ответственности многодетная мать в период времени с 2010 по май 2015 годы регулярно оставляла без присмотра двух дочерей, не достигших 14-летнего возраста, не занимаясь их воспитанием, не обеспечивая возможностью получения общего образования и не создавая им условий для нормального физического и психического развития.

Более того, в один из майских дней прошлого года в наказание за то, что малолетние сестры убежали из дома, мать привязала их на цепь к батарее, лишив возможности передвижения, а затем, посчитав такую бесчеловечную меру недостаточной, отхлестала их веткой дерева, причинив побои. Освободить детей смогли лишь прибывшие на место ЧП сотрудники полиции.

В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала себя виновной и раскаялась. Учитывая наличие у нее на иждивении еще двух малышей, суд, с учетом всех смягчающих обстоятельств, признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем», и назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил. 


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Что же у нее 4 детей? Две взрослые растут трава травой. Да уж Рассея.
Виктор [Гость] @ 01 марта 2017, 09:01







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>