28 марта 2017, 12:26

В Волгоградской области проверят малые реки на несанкционированный отбор воды


В Волгоградской области стартовала природоохранная операция «Половодье».

Как проинформировали infokam.su в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, до конца мая инспектора обследуют 44 водных объекта в Волгограде и муниципальных районах на предмет выявления свалок бытовых отходов, несанкционированных дамб и пересыпок.

Особое внимание будет обращено на незаконный отбор воды с малых рек и водоемов — фактам установки технических устройств (насосной техники). Безлицензионное использование водных ресурсов приводит к измельчению, деградации а порой и полному осушению водоемов. Нарушителей природоохранного законодательства ждут серьезные штрафы.

В прошлом году во время аналогичных проверок было за безлицензионное использование водных ресурсов инспекторами комитета было составлено 5 протоколов, а нарушителям предъявлены штрафы и расчеты вреда, причиненного природным объектам, на общую сумму более двух миллионов рублей.

Цель природоохранной операции «Половодье-2017»: выявление нарушений природоохранного законодательства, препятствующих естественному прохождению паводковых вод, и  снижение риска возможных негативных последствий весеннего половодья, а также недопущение загрязнения, засорения, заиления водных объектов и размещения отходов в водоохранных зонах рек, прудов и ериков.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Что я прям шланг с насосом бросить в иловлю не могу? Мне огород поливать, запасы делать. Сам не позабочусь, родное государство вообще забудет и оплатит если только холмик могильный. Ни разу не видал этих проверяющих.
Село [Гость] @ 28 марта 2017, 13:32
А государству за водичку из Иловли оплатил? А то придут - штраф наложат, насос конфискуют и ущерб насчитают
1 [Гость] @ 28 марта 2017, 13:36
Селу:А огородец из скольки соток? 1-2 или в несколько га. Правильно делают, что проверяют, а то в последнее время Иловля превратилась в стоячее болотце. Еще бы кого-нибудь заставили почистить русло, было бы вообще замечательно.
селянин [Гость] @ 28 марта 2017, 14:06
Был в Костарёво. За селом на берегу Иловли свалка. Там чего только нет и дохлые свиньи, и отходы с подворий и прочее *****. И так практически возле каждой деревни. Всё это как всегда смоет в реку. Приятного отдыха на "чистой" малой речке Иловле,земляки.
... [Гость] @ 28 марта 2017, 18:07
когда введут воздушный Платон?

вдохнул - плати рупь
перднул - пять руплеф
продавец воздуха [Гость] @ 28 марта 2017, 22:18







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>