24 апреля 2017, 08:37

Камышинская городская прокуратура выявила нарушения в обеспечении инвалидов лекарствами и высокотехнологичной помощью

Ссылки по теме:
  • В Облдуме решили привлечь муниципалитеты к активному участию в решении задач здравоохранения

  • Камышинской городской прокуратуры выявлены многочисленные нарушения законодательства о здравоохранении.

    Как рассказал infokam.su и.о. Камышинского городского прокурора советник юстиции Александр Михальчонок, регулированию правоотношений в сфере здравоохранения в России посвящен немалый комплекс правовых норм. И одним из главных направлений правового совершенствования здравоохранения является предоставление государством гарантий по обеспечению прав и законных интересов социально-незащищенной категории граждан. В целях контроля за исполнением требований действующего законодательства в указанной сфере Камышинской городской прокуратурой проведены проверки больниц города, по итогам которых были выявлены многочисленные нарушения законодательства о здравоохранении.

    Так, прокуратурой вскрыты факты неоднократных необоснованных отказов пациентам-инвалидам врачами ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина», ГБУЗ города Камышина «Городская больница № 1», ГБУЗ «Камышинская детская городская больница» в выписке рецептов на бесплатное получение жизненно-необходимых лекарственных препаратов.

    Кроме того, в детской и городской больнице № 1 были установлены многочисленные факты нарушений порядка оформления направлений на получение высокотехнологичной медицинской помощи инвалидам.

    В противовес основным принципам охраны здоровья Камышинской городской прокуратурой зафиксированы недопустимые нарушения со стороны медицинского персонала ГБУЗ города Камышина «Городская больница № 1» в отношении больных, экстренно поступивших в стационар на карете «скорой помощи»: такие больные вынуждены были самостоятельно добираться до палаты, в том числе по лестнице! При этом, в соответствии с записями в медицинской карте данных больных, данные пациенты не могли передвигаться самостоятельно.

    В целях пресечения выявленных нарушений и недопущению их в будущем в адрес главврачей Камышинской городской прокуратурой были внесены представления об устранении нарушений, а также способствующих им причин и условий. По результатам рассмотрения представлений учреждениями предприняты меры по устранению и профилактике выявленных нарушений: к дисциплинарной ответственности привлечены более 15 сотрудников больниц.


    Автор: Алексей Светлов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вот это в точку. При поступлении в больницу совершенно хамское отношение. А Камышин город престарелых, город пенсионеров. Уезжал на вахту, приехал, а мать в больнице. Пока не навел там шороху совершенно скотски относились. А главное мать практически не ходит. Но всем абсолютно чихать.
    Севастьянов [Гость] @ 24 апреля 2017, 08:41
    А дальше что они исправятся. Меня терзают смутные подозрения что нет.
    Вопрос на засыпку [Гость] @ 24 апреля 2017, 09:27
    Про бесплатные рецепты для инвалидов только и говорят. Такое ощущение что их специально не выписывают. Зачем тогда законы в нашем государстве?
    Волжанин @ 24 апреля 2017, 10:37
    Про хамство и отношение в точку. Специалистов не хватает, в бюджете дыра, зарплаты копеечные. Скоро в бесплатные больницы ходить будет не к кому.
    Скоро не к кому ходить будет [Гость] @ 24 апреля 2017, 10:48

    Скоро не к кому ходить будет [Гость] @ 24 апреля 2017, 10:48 Так они этого и добиваются. Все врачи основные деньги получают в частных центрах. В муниципальных больницах им лишь лишь бы.... Бесплатной медицины давно нет.
    Егоров [Гость] @ 24 апреля 2017, 14:43
    А что несет с собой эта дисциплинарная отвествнность? Выговор. Так от этого рецепты все равно не дают.
    Мы их они так [Гость] @ 24 апреля 2017, 15:40
    Проверили, а где конкретное наказание за допущенные *проколы?* Вот то-то и оно. Лекарства не выписывают, ссылаясь на отсутствие денег. Но это не дает права поликлиникам не выписывать рецепт. Пусть выписывают , а аптеки должны отоварить. Хотя, в Камышин столько нарушений, что и даже решения судов не исполняют. Просто клондайк какой-то...
    актер [Гость] @ 24 апреля 2017, 17:23
    Да в Камышине оптимизация полным ходом идёт. Девушка попавшая в аварию с серьёзными травмами шейного отдела позвонка. Пролежав в больнице какое то время, звонила и просила друзей, чтобы те приехали и отнесли её в скорую, чтобы съездить на рентген(в другую больницу), ну и естественно обратно, чтоб принесли.
    Камышанин 371 [Гость] @ 24 апреля 2017, 21:18
    Прокуратура выявила нарушения в обеспечении инвалидов, а нарушения в ЖКХ и действиях УК не выявила! Может потому что прокуратура - инвалид? и видит только одним глазом?
    йцукен [Гость] @ 25 апреля 2017, 09:26
    Закройте частные клиники!!! БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА! Как что так на анализы в ВДЦ отправляют. Для чего у нас поликлиники, лаборатории?
    гость [Гость] @ 25 апреля 2017, 09:42
    гость [Гость] @ 25 апреля 2017, 09:42
    Может сразу завтра в 12-00 в СССР. Садись, машина времени приехала. Ты бизнес решил при капитализме закрыть. Так пиши Путину и Пономареву. Они в силах.
    Это Путину [Гость] @ 25 апреля 2017, 09:54
    Это Путину. Какой капитализм? Капитализм это в первую очередь равные возможности для всех и честная конкуренция, так что у нас уже давно феодализм.
    . [Гость] @ 25 апреля 2017, 10:05







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>