27 апреля 2017, 10:22

В Камышине сотрудник колледжа торговал липовыми дипломами


Следственным отделом по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника Камышинского политехнического колледжа, который обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» (ст. 153 ч.3 УК РФ).

Как сообщил infokam.su руководитель следственного отдела по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов, в ходе следственных мероприятий установлено, что в 2015 году подозреваемый, являясь должностным лицом этого средне специального учебного заведения, реализовывал дипломы. Для этого он вводил в заблуждение заинтересованных лиц и брал с них денежные суммы, обещая выдать диплом государственного образца. В итоге, студенты не обучались в образовательном учреждении, но получали на руки дипломы, которые, как показала экспертиза, являются поддельными. На фальшивках были подделаны подпись директора колледжа и печать этого государственного учреждения образования.

В настоящее время установлено два эпизода преступной деятельности бывшего должностного лица. Следствие продолжается. Санкция по данной статье Уголовного кодекса предусматривает наказание: лишение свободы на срок до шести лет.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Все начинается еще со школы и липового атестата. А проверить камышинских депутатов по вопросу получения образования не помешало бы!
Бздынь [Гость] @ 27 апреля 2017, 10:51
Вот жучилы. Всюду корысть, наглость. купил корочку в магазине и печати с подписями подделал. Это выше всех. Он думал не заметят))??!!!
Егоров [Гость] @ 27 апреля 2017, 11:00
И кто же это?
вопрос [Гость] @ 27 апреля 2017, 11:25
Лучше расстрелять ,чтоб другим была наука , сколько вреда творят эти лжедипломники , но создают их эти ублюдки
ВАЛЕРИЙ [Гость] @ 27 апреля 2017, 14:02
Да в этом колледже вообще можно на пары не ходить а тебе потом тройки поставят и диплом выдадут. У нас в группе шестеро с первого курса ходят раз в семестр на неделю и уже 4 года числятся.
Влад [Гость] @ 28 апреля 2017, 22:06







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>