02 мая 2017, 10:59

В камышинском порту убрали гору металлолома к прибытию круизного теплохода

Ссылки по теме:
  • В мае в Камышине сделает остановку теплоход «Александр Невский»
  • Камышин вновь вошел в число городов, где совершит остановку теплоход по пути в Крым
  • Теплоход «Капитан Пушкарев» летом сделает остановку в Камышине

  • Сегодня, 2 мая, в Камышин вновь прибыл теплоход «Русь Великая». На этот раз, следуя в крымский вояж, он посетил наш город, следуя вниз по Волге к Черному морю, тогда как в прошлый раз сделал остановку, возвращаясь из Крыма.

    Подобные круизы в период навигации совершает только «Русь Великая» — теплоход универсального типа «река-море», который, покидая великую русскую реку, преодолевает часть пути по Черному морю.

    «Туристам, заказывающим этот вид отдыха, нравится посещение Камышина. На этот раз заказаны автобусы для поездки в природный пак «Щербаковский» и православные монастыри Ольховки. Кроме того, одна из тургрупп объедет с обзорной экскурсией город», — рассказала infokam.su директор турагенства «Благовест» Наталья Чернова.

    Теплоход «Русь Великая» в этом году посетит Камышин трижды. Он уже швартовался в конце апреля, а сегодня, 2 мая, зашел в город в рамках тура «Севастопольский вальс» (Самара-Камышин-Керчь-Ялта-Ростов-на-Дону-Волгоград-Самара).

    Но самой сенсационной новостью для жителей и туристов стала уборка огромной кучи металлолома в камышинском речпорту. Традиционно туристы много фотографировались здесь — аккурат между кучами речного песка, который реализует порт, и кучей металлолома, который принимает здесь частная компания. После этого в интернет «летели» фотографии о провинциальной глубинке, где нет даже нормального причала. Отныне стиль «урбанистической свалки» исчез, и можно сказать: Камышин рад туристам.

    Всего в эту навигацию в Камышин планируют зайти 23 теплохода, среди которых уже известные камышанам «Александр Невский» и «Борис Полевой». Но есть и новый теплоход «Волга-Волга», который планирует сделать 9 остановок в городе в течение лета. 


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Но порт все равно грузовой. Там должен быть гравий, песок, щебень. Раньше рядом был ПАССАЖИРСКИЙ ПРИЧАЛ. Так же понормальному. А так и порту нет работы, улыбайя туристам и туристы мимо грузчиков и кранов шагают. Так что пейзаж жжот. Гарлем
    Ряхин [Гость] @ 02 мая 2017, 11:10
    Традиционно туристы много фотографировались здесь — аккурат между кучами речного песка, который реализует порт, и кучей металлолома, который принимает здесь частная компания.

    Самую изюминку убрали . Теперь туристы будут игнорировать Камышин . А на что здесь ещё смотреть , на академии пива ?
    Какая боль ... [Гость] @ 02 мая 2017, 11:12
    ¡Caramba! Так скоро же академия пива на академию рыбы пойдет как город на город в 90тые. Вот разборка будет. А куча металла говорят же целебной была. Перед тем как в Крым сплавать нужно было у этой кучи зарядиться космической энергией внеземного пространства. Целебная жутко.
    ¡Caramba! @ 02 мая 2017, 11:20
    туристы, желающие вечером сфотографироваться у музея, на набережной, попадают в кромешную тьму - фонари не горят, подсветка музея не горит...включают освещение по неподдающемуся нормальной логике режиму..ну и по приезду высоких гостей....хотя по вечерам они уже не шляются...
    позорище [Гость] @ 02 мая 2017, 13:01
    позорище [Гость] @ 02 мая 2017, 14:01 Зато у нас все воспевают культуру и работу администрации. Водите туристов к администрации, там поют.
    Виктор [Гость] @ 02 мая 2017, 13:08
    Дебаркадер сегодня уплыл... Вопрос и споры о нем, пожалуй, теперь закрыты.
    Так бывает [Гость] @ 02 мая 2017, 13:16
    А прикольно что там была и осталась куча речного песка. Можно прям там пляжик делать. Всё включено!
    Кося и Ося [Гость] @ 02 мая 2017, 15:24
    Дебаркадер сегодня уплыл?.. А ведь он тоже когда-то был "изюминкой" города. Во всех смыслах.
    Гостю в 14.16 [Гость] @ 02 мая 2017, 18:49
    Эха хорошо сейчас на теплоходе рвануть в Крым. Да где ж деньги, когда ты не сын блатной и в администрации иной родни у тебя нет. А здорово было бы по Волге.
    Денис [Гость] @ 02 мая 2017, 19:47

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>