Сиреневый бульвар в цвету! В Камышине цветет и благоухает сирень. Высаженная возле многоэтажек и частных домов, она распустилась, радуя глаз множествами оттенков.

Говорят, в городе растет много известных сортов (камышане всегда любили разводить цветущие кустарники и цветы!), но сегодня уже мало кто может указать, где и какой именно. Да и кому это, собственно, важно. Кроме того факта, что у памятника Герою Советского Союза потихоньку тронулась в рост сирень его имени (она была высажена год назад).

В 2006 году в год 90-летия со дня рождения А.П. Маресьева, в Камышине торжественно открыли памятник самому известному земляку.

В тот же год председатель комитета по образованию Владимир Подхватилин озвучил идею: создать на протяжении улицы Некрасова (от улицы Ленина до кольца третьего микрорайона) сиреневый бульвар (между двумя полосами движения), создав посадки этого прекрасного и благоухающего весной кустарника. На следующий год, ранней весной на страницах газет был опубликован призыв к камышанам: поделиться кустами сирени, если таковые есть в частном хозяйстве. И люди откликнулись... Пусть их было не так много, но с помощью специалистов зеленого участка «Благоустройства» работа была исполнена.

...Пролетели годы. В 2016 году, Камышин отметил 100-летие со дня рождения знаменитого земляка-героя, подвиг которого описал в книге «Повесть о настоящем человеке» Борис Полевой. В преддверии праздника Сиреневый бульвар был реконструирован: пешеходная дорожка выложена из тротуарной плитки, установлены фонари, лавочки, урны...

В эти дни Сиреневый бульвар — в цвету! Многочисленные гости, которые по улице Некрасова спускались вниз — к автобусным маршрутам, неизменно отмечают: «Какая красота! Сколько сирени!».