06 апреля 2010, 08:22

Мошенники поживились на строительстве моста через Волгу

Ссылки по теме:
  • В гости к хану Ураку
  • В Николаевске коммунальщики незаконно взимали НДС
  • «Infokam.su» о войне: Поколение Сталинграда
  • 5 млн рублей при строительстве Волгоградского перинатального центра «ушли налево»
  • В Волгограде раскачивался мост через Волгу
  • В Волгограде ситуация с мостом через Волгу находится под контролем
  • В Волгограде мост через Волгу раскачивался в результате редчайшего стечения природных факторов

  • Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области в ходе проведения процессуальной проверки установлено несколько фактов мошенничества, — сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области.

    В 2003 году постановлением Главы Администрации Волгоградской области № 817 «О резервировании замельного участка для государственных нужд» земельный участок свыше 340 тыс. кв. м на территории Волгограда был зарезервирован для строительства правобережного подхода мостового перехода через Волгу. При этом одному из государственных унитарных предприятий было рекомендовано заключить договоры о переселении с жителями частных домовладений, попадающих в зону строительства.

    Одна из жительниц указанной территории подозревается в заключении ряда мнимых договоров о якобы совершенной купле-продаже домовладения, расположенного в зоне строительства моста. При этом была установлена выкупная сумма в размере 3 миллиона 180 тысяч рублей. Подозреваемая предоставила в государственное унитарное предприятие указанное соглашение, на основании которого получила бюджетные денежные средства в размере 3 миллиона 180 тысяч рублей. Аналогичным образом подозреваемая заключила мнимый договор с другим гражданином и так же получила денежные средства в размере 3 миллионов 180 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению, чем причинила ущерб государственному бюджету на сумму более 6 миллионов рублей.

    В ходе проведения проверки сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД была установлена и другая гражданка, которая выступала в качестве дарителя. Она действовала в интересах 11 человек, которые заключили между собой договор дарения и безвозмездно передали в общую долевую собственность 10/11 долей земельного участка и жилого дома. Дом также предназначался под снос. При этом общая площадь указанного домовладения составляла всего 41,5 кв. м!

    Одаряемые фактически не использовали недвижимое имущество по прямому назначению, по причине его неминуемого сноса и недостаточности жилой площади. Однако, действуя в качестве формальных собственников, эти люди заключили соглашение с государственным унитарным предприятием на возмещение бюджетных средств в сумме 1 миллион 850 тысяч рублей каждому. Денежные средства были перечислены каждому на счет. Тем самым подозреваемые причинили ущерб государству на сумму более 24 миллионов рублей.

    По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).


    Автор: Антон Нечаев
    Фото: Леонид Смелов
    На фото: Мост через Волгу


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Кто бы сомневался! Было бы удивительно еслиб никто не поживился!
    Юлек [Гость] @ 06 апреля 2010, 10:26
    Ох-ах-ох, всплывет еще этот мост скандалами противозаконными. Поверьте мне.
    Клинтон [Гость] @ 06 апреля 2010, 14:53
    А чтобы такого не было ,существуют органы надзора и контроля, причем зарплату получают. А не стыдно им денежки задарма брать? Уж лучше б не позорились. Как деньги теперь возвращать будут?
    Суслик [Гость] @ 06 апреля 2010, 17:04
    Согласитесь господа, что в каждой теме в итоге мы сходимся к тому, что нет контролирующих органов.
    гость [Гость] @ 07 апреля 2010, 13:59







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>