Пожар в подвальном помещении бывшего общежития, расположенного на улице Воинов-Интернационалистов, 15, стал темой обсуждения на планерке руководителей коммунальных служб города под председательством первого заместителя главы администрации Олега Невежина.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, в пятницу, 7 июля, в 15:15 в девятиэтажке в подвале загорелись вещи б/у на площади 5 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара: неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

Как было уточнено на планерке, горел старый диван, неизвестно кем поставленный в подвале.

Здесь стоит уточнить, что из-за увеличения количества возгораний в бывших общежитиях (в местах общего пользования: балконы, коридоры, подвалы) из представителей управляющих компаний организована группа для постоянного мониторинга самых проблемных пяти- и девяти-этажек, которые некогда были общежитиями, а теперь считаются полноценными МКД. Цель мониторинга, который по графику проводится два раза в месяц: выявление захламленных мест и предотвращение возможных ЧП.

Проверяющие утверждают, что дивана в момент их посещения не было. Однако не прошло и нескольких дней, как старая мебель появилась, произошло ЧП...

Как решить проблему — не особо понятно. Каждый день общежитие не посетишь, а хлам в виде старой мебели, непонятных предметов обихода и б/у вещей возникает в них с регулярной периодичностью. Следом кто-то подносит спичку... И возникают пожары, которые пока удается локализировать довольно быстро. Но, как говорили наши предки, «искру туши до пожара, беду отводи до удара».