Камышин. Пляж «Гремячий»Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работы администрации Камышина ссылкой на волгоградский гидрометеоцентр (ЦГМС) объявило штормовое предупреждение об опасном метеорологическом явлении:

«Днем 7 и 8 августа в отдельных муниципальных районах Волгоградской области ожидается сильная жара +40…+41».

Спасатели предупреждают:  в самые жаркие часы старайтесь не выходить на улицу, необходимо чаще пить воду (но не сладкие напитки и алкоголь), принимать прохладный душ и обтираться мокрым полотенцем, избегать интенсивных физических нагрузок.

Если все же пришлось выйти из дома, лучше надеть легкую свободную одежду из натуральной ткани, широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки.

Почувствовав головокружение, слабость, головную боль или мышечные спазмы, нужно немедленно перейти в прохладное помещение и выпить воды или фруктового сока. Если симптомы не проходят, лучше обратиться к врачу.

Спасатели напомнили, что в жару повышается вероятность ЧП на воде (перегрев при загорании, резкое охлаждение в воде) и дорожно-транспортных происшествий из-за того, что внимание водителей ослабевает.

В случае ЧП звонки круглосуточно принимаются по телефонам 101, 112.