18 сентября 2017, 15:52

О доплатах к пенсиям неработающих пенсионеров


На сайте Правительства России появилось сообщение о дополнительном выделении еще 1 миллиарда рублей на выплату региональных социальных доплат к пенсии в 2017 году.

По словам компетентных чиновников правительства, данная сумма предназначена «...для поддержания доходов неработающих пенсионеров на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, где этот пенсионер проживает».

Как известно, в Федеральном бюджете на 2017 год были заложены межбюджетные трансферты в размере 6,4 миллиарда рублей на доплаты в текущем году. Получателями этих средств стали 13 регионов, заявившие о наличии потребности в софинансировании доплат.

«Подписанным распоряжением средства в объеме 1 миллиарда рублей распределены между бюджетами семи субъектов федерации (республики Коми и Саха (Якутия), Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Архангельская и Московская области), заявивших о наличии потребности в дополнительных средствах на выплату доплат в 2017 году с учетом сложившихся в этих регионах показателей по численности получателей доплаты и ее среднему размеру за первое полугодие текущего года», — говорится в справке к документу.


Автор: Наш корр.


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Все правильно. Несколько лет толком не повышали для чего? Да чтобы под выборы нормально поднять пенсию, даже выше уровня официальной инфляции (а ведь законом такое не предусмотрено, нужно каждый год на уровень инфляции поднимать)
. [Гость] @ 18 сентября 2017, 16:23
Ты не прав. По закону - не на уровень инфляции должны индексироваться пенсии - а не ниже уровня инфляции. А как они в сентябре могут знать - какая будет инфляция по итогам года? Обычно в конце года цены на всё растут и инфляция увеличивается. Или они как всегда нарисуют размер инфляции такой - какой захотят? Пусть себе в задницу засунут такую индексацию нищенских трудовых пенсий.
. [Гостю] @ 18 сентября 2017, 17:23 [Гость] @ 18 сентября 2017, 16:53
Рост тарифов ЖКХ в несколько раз выше этой подачки Путина к своим выборам.
Никто не хочет этого видеть [Гость] @ 18 сентября 2017, 19:19
А за этот рост тарифов отдельное спасибо депутатам, которые проголосовали "за"
депутатам позор [Гость] @ 18 сентября 2017, 19:43
Работающий пенсионер работающему пенсионеру рознь! Один пенсионер занимает руководящую должность на 100 тыс. з/п, а другой вынужден на полставки минималки подрабатывать к своей прожиточноминимальной, чтобы концы с концами сводить. А всех под одну гребёнку. Почему бы не считать общий доход. Не правительство, а собаки женского полу.
Петровна [Гость] @ 19 сентября 2017, 14:06







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>