25 сентября 2017, 07:14

Правительственный проект очистки Волги завершится «сохранением уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы»


Красоты Волго-Ахтубинской поймыУтвержден паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга». Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Всего на очистку великой русской реки направят 245 миллиардов рублей. Напомним, что в августе этого года о приоритетном проекте на совещании в Волгограде доложил Дмитрий Медведев, который подчеркнул, что «особое внимание также нужно уделить низовью Волги, сохранению уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы». Всего в проекте участвуют 17 регионов, включая Волгоградскую область.

Паспорт проекта разработан до 2025 года. Согласно документу, до этого времени планируется сократить долю загрязненных сточных вод до 10%. Планируется стимулировать строительство новых очистных сооружений, разработать меры по снижению поступления вредных веществ с полигонов бытовых отходов и объектов транспортной инфраструктуры.

В Волгоградской области к 2018 году планируется завершить расчистку ериков Аверкин, Дегтярный, Дударев, Нарезной, Жерновой на территории Волго-Ахтубинской поймы в Среднеахтубинском муниципальном районе. В 2022 году – должен быть обеспечен ввод в эксплуатацию гидротехнического сооружения для дополнительного обводнения Волго-Ахтубинской поймы на территории Волгоградской и Астраханской областей в объеме 100 куб.м/с.

В 2025 году в рамках окончания приоритетного проекта должен быть «обеспечено завершение всех запланированных мероприятий и ввод в эксплуатацию объектов, предусмотренных концепцией рационального использования водных ресурсов и устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса  Нижней Волги, сохранения уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Красоты Волго-Ахтубинской поймы


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

¡Caramba! Зашибись. В Волге уже рыбы не стало, зелень одна. А они решили только теперь строить очистные. А раньше что ? Не строилось? А за 8 лет до 2025 года построим?! Смеюсь и плачу.
¡Caramba! @ 25 сентября 2017, 08:31







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>