27 сентября 2017, 12:17

Региональное ГУ МЧС увеличило прогноз о заморозках на сутки


Согласно последним данным Волгоградского гидрометеоцентра (ЦГМС) заморозки в воздухе и на поверхности почвы −1… −3°С ожидаются в течение трех ближайших суток: 28,29 и 30 сентября. Ранее синоптики прогнозировали неблагоприятное климатическое явление лишь на 28 и 29 сентября.

Зная о неблагоприятном прогнозе, в дни, предшествующие заморозкам, камышинские дачники и бахчеводы поспешили собрать оставшийся урожай. К сожалению, что касается бахчеводов, часть арбузов и дынь все-таки останется на полях. Спрос на «зело отменный плод» в этом году к моменту завершения сезона, оказался не столь велик, как хотелось бы.

На отсутствие денег у покупателей жалуются и дачники, которые вырастили отменный урожай винограда. При заморозках виноград довольно быстро потеряет «товарные качества», а потому стоит использовать последние денечки, чтобы полакомиться этой ягодой.

Некоторые владельцы частных домов уже поспешили включить отопление. В условиях наступления заморозков в МЧС рекомендуют соблюдать меры предосторожности при использовании газового и печного отопления, а также электрооборудования.
 


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Интересно, когда в этом году в Камышине начнется отопительный сезон? Ведь, согласно положению, его, в соответствии с ситуацией на местах, местные власти могут начать и пораньше?.. Или у нас - только с 15-го октября и ни днем раньше? А как же показания столбика ртутного термометра за окном?..
Одни вопросы... [Гость] @ 27 сентября 2017, 12:23
Бахчеводы и виноградари !!
А вы цены приспустите на товар так мы его сразу скупим.
А то держите цены что за виноград кучу денег за гроздь отвалить надо.
Я понимаю, работали, вырастили. Но другие тож не миллионеры. А детям хочется.
Давайте уж и нам и вам!
Пашка [Гость] @ 27 сентября 2017, 12:29
Настоящий дачник цену всегда скинет. А у нас в Каме перекупщики. Они сгубят в гниль виноград, но ни рубля. Одни и те же на рынке стоят как на работе, перекупают, продают.
Светланка @ 27 сентября 2017, 12:30
Верно, кто свой виноград продает, тот всегда уступит и скинет цену, на вино столовые сорта не айс, да и возиться неохота, а пропадёт даром - жалко, ну а перекупам, точне продавцам перекупов, пофиг все, осы ли съедят, сгниет ли, не жалко
Гость [Гость] @ 27 сентября 2017, 13:44
Это точно - у нас в Камышине торгуют одни перекупщики и рвачи - которые никогда не опустят цену. Поэтому и цены на всё такие высокие - по сравнению с другими городами.
Светланке @ 27 сентября 2017, 12:30 [Гость] @ 27 сентября 2017, 13:53







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>