Согласно последним данным Волгоградского гидрометеоцентра (ЦГМС) заморозки в воздухе и на поверхности почвы −1… −3°С ожидаются в течение трех ближайших суток: 28,29 и 30 сентября. Ранее синоптики прогнозировали неблагоприятное климатическое явление лишь на 28 и 29 сентября.

Зная о неблагоприятном прогнозе, в дни, предшествующие заморозкам, камышинские дачники и бахчеводы поспешили собрать оставшийся урожай. К сожалению, что касается бахчеводов, часть арбузов и дынь все-таки останется на полях. Спрос на «зело отменный плод» в этом году к моменту завершения сезона, оказался не столь велик, как хотелось бы.

На отсутствие денег у покупателей жалуются и дачники, которые вырастили отменный урожай винограда. При заморозках виноград довольно быстро потеряет «товарные качества», а потому стоит использовать последние денечки, чтобы полакомиться этой ягодой.

Некоторые владельцы частных домов уже поспешили включить отопление. В условиях наступления заморозков в МЧС рекомендуют соблюдать меры предосторожности при использовании газового и печного отопления, а также электрооборудования.