31 октября 2017, 09:04

В Камышине прошла акция «Молитва памяти»


Камышин. Акция «Молитва памяти» в Никольском кафедральном соборе30 октября в Камышине прошла акция, посвященная Дню памяти жертв политических репрессий.

В этот день вся страна вспоминает людей, попавших в жернова массовых арестов, ссылок и расстрелов. В этом году в связи со столетием революции к этой памятной дате привлечено особое внимание. В Москве 30 октября был открыт Мемориал жертвам политических репрессий «Стена скорби», указ о возведении которого в 2015 году подписал президент РФ Владимир Путин.

Акция «Молитва памяти» – молитвенное чтение имен погибших и пострадавших в годы репрессий. Она не является политической. Её участники читают имена и молятся не только о безвинно пострадавших и погибших, но и о тех, кому молитва, возможно, ещё нужнее – об организаторах и исполнителях репрессий, ставших впоследствии жертвами советской репрессивной машины. Акция «Молитва памяти» проходит при поддержке Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

В Камышине акция «Молитва памяти» уже третий год подряд прошла в Никольском кафедральном соборе. Это единственный православный храм, не разрушенный в советское время.

Литию перед акцией отслужили иерей Георгий Родионов, клирик Никольского кафедрального собора и настоятель храма в честь пророка божия Илии при в/ч 74507, и протодиакон Георгий Матвеев. Присоединиться к акции, прочитать имена своих близких или знакомых мог любой желающий.


Автор: Наталья Адаменко
Фото: Фото автора
На фото: Камышин. Акция «Молитва памяти» в Никольском кафедральном соборе

Фоторепортаж

Камышин. Акция «Молитва памяти» в Никольском кафедральном соборе Фотография 2 Фотография 3


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Очередной отчёт о проделанной работе... Да уже многое только на бумаге. Помнят.. В семьях да, государство периодически для видимости, что работа идёт....
Актер [Гость] @ 31 октября 2017, 13:13
Главное, что молятся в храме о них. Но то, что храм полупустой - это, конечно, печально. И не надо про "все работают", "не до того"... На рынке вон всегда многолюдно ;-)
Он [Гость] @ 31 октября 2017, 19:56
Он [Гость] @ 31 октября 2017, 19:56
Какое глупое и неуместное сравнение с рынком. Вы всё сравниваете с рынком?
Переведи меня через Майдан
Через родное торжище людское
Туда где пчелы в гречневом покое
Переведи меня через Майдан
Борис [Гость] @ 31 октября 2017, 20:06
об организаторах и исполнителях репрессий, ставших впоследствии жертвами советской репрессивной машины. Это как? Сами организовали и сами стали жертвами? Интересный ход с жертвами!
э-э-э [Гость] @ 31 октября 2017, 23:21
ВКП(б) потеряла с обеих сторон конфликта более 1млн. членов в период времени с 1934 по 1939 г.г. Более 600 тыс. расстреляными. Это при том,что с 1921 по 1953 годы было более 4млн.репрессированных. Понятны молитвы про те времена.Но кто будет отвечать сейчас про сгинувших от экономического и духовного более 19 млн. только русских ? При сохранении демографических тенденций в РСФСР нас сейчас должно быть 170-175 млн.А сейчас, при нарисованных данных недавней переписи -144-145 млн.Так кто ответит?
Шарапов [Гость] @ 31 октября 2017, 23:42
Ответить должны члены КПСС, так как их лидеры развалили страну СССР. А простой народ проголосовал за сохранение. Понятно, Шарапов?
Шарапову [Гость] @ 01 ноября 2017, 00:05
Шарапову [Гость] @ 01 ноября 2017, 00:05 Уважаемый! Не КПСС развалили СССР, а предатели партии и народа, которые были завербованы США. Смотрели по телику передачу? Вот то-то. Кто московский майдан учинил? Кто там, как в Киеве стреляли из снайперских винтовок? Сценарий был один. СССР - была ВЕЛИКАЯ страна!!! Где она? Где мой крановый? А где моя кабачковая икра? Пойду подниму с утра тост за СССР!!!
СССР [Гость] @ 01 ноября 2017, 05:58
СССР. Чота за всю ваше коротенькую историю одни предатели. В 20-х предатель Троцкий, в 30-х предателей ваще тьма, в 40-х "предатели" все кто попал в плен и был на оккупированных территориях. в 50-х предатели врачи и евреи. В 60-х предатели - Новочерскасские рабочие которых расстреляли (как во времена Николашки Кровавого) в 70-х предатели - диссиденты, в 80-х предатель Горбачев с Ельцинным. Какая-то партия предателей у вас. Гнилые, подлые душонки.
Скрепа [Гость] @ 01 ноября 2017, 08:35
"Смотрели по телику передачу?"
пардон, не увидел этой фразы. К вам больше проблем нет - соловьиный помет в мозгах - это навсегда. Соболезную вашему разуму.
Скрепа [Гость] @ 01 ноября 2017, 08:38
Ленин тоже предатель - за немецкие гранты предал свою Родину - Российскую Империю. ВКП(б) - партия предателей изначально.
Скрепе [Гость] @ 01 ноября 2017, 08:49







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>