02 февраля 2018, 11:24

Камышин встретил 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве

Ссылки по теме:
  • В Камышине на открытии Памятного знака медицинским работникам боевая награда медсестры была передана её внучке
  • В Камышине увековечили память полного кавалера ордена Славы Бориса Плотникова
  • Непокоренный Сталинград и прифронтовой Камышин
  • Серго Саргсян: «Победа в Сталинградской битве — это подвиг, который навсегда останется в нашей памяти!»
  • В госпиталях Камышина иногда дважды ставили на ноги раненых героев Сталинграда
  • В течение года в музее Камышина можно будет увидеть выставку, посвященную 75-летию победы в Сталинградской битве

  • Камышин. Торжественный митинг, посвященный 75-ю победы по Сталинградом.Сегодня, 2 февраля, исполнилось 75 лет со дня победы в Сталинградской битве. В великой битве на Волге участвовали и камышане, которые внесли достойный вклад в разгром крупной группировки немецко-фашистских войск и войск сателлитов фашистской Германии. В настоящее время в Камышине проживает 17 участников тех событий — ветеранов, которым уже более 90 лет.

    В Камышине торжественные митинги памяти состоялись на трех священных для жителей местах: Братском захоронении, в городском парке имени Комсомольцев-Добровольцев и у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. По традиции митинги открывал председатель городского совета ветеранов войны Юрий Ефременко.

    Пожалуй, никогда ранее в Парке Победы не было столько многолюдно. Здесь можно было видеть трудовые коллективы, военнослужащих камышинского гарнизона, сотрудников МЧС, правоохранительных сил, учащихся школ, вузов и колледжей. Невзирая на погоду, которая словно показывала людям, насколько в «грозном сорок втором» нашим бойцам приходилось сложно — в мороз и снег бить врага, камышане выслушали всех, аплодисментами встретили ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Павла Ивановича Андреева, а после митинга возложили гвоздики к монументу.

    Перед собравшимися выступили председатель городского комитета ветеранов Юрий Ефременко и глава города Владимир Пономарев и ветеран Великой Отечественной войны. Однако главным лицом торжественного мероприятия стал участник Сталинградской битвы Павел Иванович Андреев. Ему — живому свидетелю тех страшных военных лет — 94 года. Павел Иванович признался, что битва на волге дол сих пор является его главным воспоминаем о войне. И это, несмотря на то, что ветеран громил врага на Курской дуге, а позже — под Кенигсбергом, где, как он посетовал, «нам было очень туго». «В Сталинграде наши войска показали твердость и силу духа! Враг не дошел до Волги!» — резюмировал он.

    Под залпы оружейного салюта к памятному знаку камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны были возложены траурные гирлянды, венки и цветы. 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышин. Торжественный митинг, посвященный 75-ю победы по Сталинградом.

    Фоторепортаж

    Камышин. Торжественный митинг, посвященный 75-ю победы по Сталинградом. Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Почему вчера Зинченко С.В. выступал, когда Волгоградское тВ снимало. А сегодня значит не стал выступать. Вот что такое стратегия. Не то, что главный по домам на набережной.
    Капитан [Гость] @ 02 февраля 2018, 12:35
    С праздником! До Победы в войне оставлось еще 2 с лишним года. Надо помнить об этом.
    Дед [Гость] @ 02 февраля 2018, 12:54
    Я всегда поражаюсь порядку проведения таких мероприятий. Вообще, основными лицами на данных мероприятиях должны быть ветераны войны. От которых хотелось бы услышать, что они чувствовали в те минуты войны. Услышать простые их рассказы о войне. А, что мы видим на этих мероприятиях - рожы Понамарева и Зинченко, которые просто пиарятся на этих мероприятиях. Патриотизм как то не связывается с именами Понамарева и Зинченко. Достаточно посмотреть на развалины заводов и фабрик и на их дворцы и понять их ценности.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 02 февраля 2018, 18:35







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>