28 марта 2018, 07:38

В России прокуратурами начаты проверки торгово-развлекательных центров


Торгово-развлекательные центры будут проверены на безопасность для посетителей и персонала. Об этом вчера, 27 марта, сообщили пресс-службы надзорных ведомств областей, краев и республик страны. Подобные проверки стартовали В Челябинской, Томской, Липецкой и других областях.

В соседней с Волгоградской – Саратовской области прокуратура приступила к выполнению распоряжения первого заместителя Генерального прокурора РФ о совместных с представителями МЧС проверках соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торгово-развлекательных комплексах области. Об этом также заявила пресс-служба надзорного ведомства.

«В случае выявления нарушений закона незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщается в официальном пресс-релизе.

Можно предположить, что сегодня с аналогичным заявлением выступит прокуратура Волгоградской области – во исполнение распоряжения первого заместителя Генерального прокурора страны.

25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул пожар. Огонь в считанные минуты распространился по игровым площадкам, кинозалам и другим помещениям. Во время ЧП погибли 64 человека, из которых 41 — ребенок. Сегодня, 28 марта, в России объявлен общенациональный траур. 
 


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Не можешь предотвратить, возглавь. Дб.Бл!
ага [Гость] @ 28 марта 2018, 07:48
А че их проверять то? Их закрывать надо,либо переделывать т.к. собраны из химии все. Почти вся Пролетарская,где стоят однотипные серые коробки,опасны. "Акварель"- это саркофаг,кто дал разрешение на ввод здания без окон,еще и наполненное химией? Торговый дом - муниципальное предприятие? 100% уверен,в Камышине все будет отлично,очки не того калибра, кое у кого.
ну-ну [Гость] @ 28 марта 2018, 08:18
Это называется "охота на ведьм". Через полгода всё утихнет и будет как прежде. Случиться другая трагедия и все СМИ переключаться на свежак, а про эту забудут. Нужно постоянно быть бдительными, всё держать под контролем, и школы, и сады, и больницы. Не ждать когда кто-то погибнет
Скептик [Гость] @ 28 марта 2018, 08:55
"Через полгода всё утихнет и будет как прежде"

Неделя максимум и опять Украина, Сирия, "англичанка гадит" и.т.д.
. [Гость] @ 28 марта 2018, 09:01
Как надоела эта показуха !
Всё гниёт, гниёт, гниёт, потом "бабахнет" где-то и начинаются речи правильные, поверки . А системно можно делать всё правильно, как полагается ?!
Гость [Гость] @ 28 марта 2018, 10:11
Администрации и другие государственные органы дают разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию всяких торгушек и прочего, где происходит массовое скопление людей. Но мы то знаем, как у нас всё делается, везде же "свои люди".
гость [Гость] @ 28 марта 2018, 10:22
Да,строил ВВП вертикаль,а построил чудовище,да такое,что само чудовище от себя оКуевает. Вся вертикаль власти состоит из одного,ВВП назначает губеров,те назначают мэров-глав-сити и наполняют Госдуму депутатами,которые хорошо лижут яйца ему,ну или за бабло. Все,на этом вертикаль управляемая закончилась,и закончилось само государство. Далее на местах,сплошное вредительство,номинально власть есть,есть все атрибуты государства вроде,по факту же,никто ни за что не отвечает,как бы существует между всеми договорняк,"мы это не видим,вы это,зачем нам мусор из избы выносить?". Вы посмотрите на Камышин,какая здесь спайка в одно целое всех,администрация,контролирующие,надзорники и т.д. братья по крови,никто не хочет наступать на мозоли друг другу. Простой пример дороги,спросите у нач-гибдд сколько он сделал предписаний администрации? И что,наказали кого? Прокуратура подала в суд на администрацию т.к. некоторые дороги опасны для жизни? Нет. Жертв ждут. Мы все в "Зимней вишни" живем..
накипело ! [Гость] @ 28 марта 2018, 10:46
ТЦ "Зимняя вишня" охраняли ЧОП "Фучо" и "Центр защиты". Компании принадлежат семье зампрокурора Кемеровской обл Блинкову и Светлицкому - экс-замглавы ОВД по Кемеровскому району. ЧОПы Блинковых охраняют детские поликлиники, больницу и администрацию Тулеева.
И так по всей стране [Гость] @ 28 марта 2018, 10:48
накипело ! +100500. Государственные структуры полностью уничтожены. Должности покупаются с 2003 года (вплоть до министерских). Государства нет.
Скрепа [Гость] @ 28 марта 2018, 10:51
Скрепа [Гость] @ 28 марта 2018, 10:51
Должности покупаются с 2003 года (вплоть до министерских). Государства нет.

А как ты определил, что именно с 2003 года? Может еще месяц знаешь? Руби правду-матку уж до конца.
Антон [Гость] @ 28 марта 2018, 11:37
ВЫборы в Госдуму 2002 года прошли успешно, они поняли, что захватили власть надолго и теперь можно всё.
Скрепа [Гость] @ 28 марта 2018, 12:01
Антон И вообще, ты чего из зомбоящика вылез?
Скрепа [Гость] @ 28 марта 2018, 12:06
нашего гл.архитектора сажать сразу можно за все т.ц в городе!да и давно пора!
житель [Гость] @ 28 марта 2018, 12:20
Кошмарить бизнес не дозволено! Потому как вся власть в бизнесе. Пущай нас травят просрочкой, палёной водкой, душат горючими-вонючими стройматериалами и прочими изобретениями. Всё можно, пажарники свои, налоговики свои, роспотреб свой и вообще всё схвачено! А главное, прокуратура СВОЯ! Пишите письма!!!!
да! [Гость] @ 28 марта 2018, 14:04
Все эти службы в доле, всем отстёгивается кусок - поэтому так будет и дальше. Сейчас поговорим и забудем. А народ будет и дальше травиться некачественными продуктами, гореть, взрываться, тонуть, и т.п. Менять надо всё наверху, с головы.
для да! [Гость] @ 28 марта 2018, 14:04 [Гость] @ 28 марта 2018, 16:18
архитектор в камышине аховый.у дк елки поспелил и новый павелион строит.кому он нужен?
гость 2 [Гость] @ 28 марта 2018, 16:59
Все проверки нужно начинать с архитекторов, а то хапают ртом и ж...., а в итоге происходят всевозможные катаклизмы, а город выглядит как рынок.
согласен [Гость] @ 28 марта 2018, 18:09
не трожь Димку он такой красивый кудрявый
гость [Гость] @ 28 марта 2018, 18:35
Интересно, хватит Инфокаму смелости, чтобы вернуться к этой теме после завершения прокурорских проверок и опубликования итогов этих проверок? Вот тогда и будет повод обсудить как дееспособность прокуратуры, так и безопасность торгушек.
Игорь Денисов [Гость] @ 28 марта 2018, 20:18







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>