09 апреля 2018, 11:16

В селе Дворянском Камышинского района подтоплено 70 домовладений, вода залила часть территории лагеря «Солнечный»


Паводок в селе Дворянском (архив).Сегодня, 9 апреля, на планерке коммунальных служб под председательством первого заместителя главы администрации Андрея Лётова была озвучена информация о паводке в Камышинском районе.

Первоначально разговор коснулся лагеря «Солнечный» (село Костарево), где традиционно отдыхает множество камышинских детей,  уже стартовали продажи путевок на летний сезон. Вода на территории лагеря прибыла за сутки на 4 сантиметра. Она не угрожает постройкам, однако не дает проводить работы по благоустройству территории.

Причина — разлившаяся река Иловля. При этом вода то уходит, то приходит, в зависимости от таяния снежного покрова выше по реке — в том числе, на территории Саратовской области.

Куда хуже дела в Селах дворянском и Барановка. В Дворянском подтоплено 70 домов. Ситуация на контроле ГУ МЧС по Волгоградской области и местных спасателей.

Пока официальные органы не озвучивают прогноз на ближайшие дни: как будет таять снег в Саратовской области — трудно прогнозируемый процесс.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Паводок в селе Дворянском (архив).


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сегодня, 9 апреля, на планерке коммунальных служб под председательством первого заместителя главы администрации Андрея Лётова была озвучена информация о паводке в Камышинском районе.

А при чем в данном случае власти Камышина?????
калямаля [Гость] @ 09 апреля 2018, 11:38
Тренируются обозначать работу в рамках предстоящего объединения камышкино и района камышкинского!!!!
Все равно рукамиводить ,обозначать что то в воздухе [Гость] @ 09 апреля 2018, 11:43
калямаля [Гость] @ 09 апреля 2018, 12:38
Дальше читал?
Цитирую "Первоначально разговор коснулся лагеря «Солнечный» (село Костарево), где традиционно отдыхает множество камышинских детей, уже стартовали продажи путевок на летний сезон".
Егор [Гость] @ 09 апреля 2018, 11:46
Егор [Гость] @ 09 апреля 2018, 12:46, а ты знаешь, что жители района лечатся в медучреждениях Камышина, но их как-то не интересует есть или нет врачей в этих учреждениях. Это ответственность городских властей.

Поэтому твой пример или ссылка на него, что там отдыхают камышане неуместен. Как будто городские власти кинутся на нормализацию обстановки в районе. Они тут в городе не могут порядок навести, но зато в район свои ручонки тянут
калямаля [Гость] @ 09 апреля 2018, 11:59
А ты знаешь, что врачи и больницы это ответственность областных властей уже несколько лет, а не городов и районов
Для калямаля [Гость] @ 09 апреля 2018, 12:06
Для гостя 13.06 Больницы и врачи - это социалка. И если наши местные аборигены на это не обращают внимания, то зачем такие руководители нужны. Они в городе за все отвечают. И не чего свою бездеятельность сваливать на других. Если человек болеет за свой город, то ему должно быть не безразлично как в городе оказываются медицинские услуги. А так они просто временщики, которые сидят на городских налогах и ни хрена не делают, только налоги себе распределяют в виде зарплат.
Емельян Пугачев [Гость] @ 09 апреля 2018, 12:24

тем более, сельчан же не интересую проблемы города и области. А вот наши такие гуманитарии, что-то заинтересовались только лагерем в Костарево, а остальная территория затопления их не интересует?????
калямаля [Гость] @ 09 апреля 2018, 12:25
Нужно не сидеть по кабинетам а решать. Убирать на Иловле камыш и заглублять дно реки А не бла бла так и будет топить все села
стас [Гость] @ 09 апреля 2018, 12:55

стас [Гость] @ 09 апреля 2018, 13:55
А это кто должен делать- камышане? Или область. Или районные власти?
Каравай [Гость] @ 09 апреля 2018, 13:16
Интересно, почему МЧС не включило тогда Камышинский раон в зону подтопления. 70 домов то не так немного затоплены? Не сильно???
Ирина @ 09 апреля 2018, 14:50
Ирина межпрочим в корень смотрит.

Сегодня сводку передавали
По состоянию на 08.00 мск 09.04.2018г. в зоне подтопления находятся населённые пункты 9 муниципальных образований: Иловлинского, Фроловского, Еланского, Киквидзенского, Урюпинского, Ольховского, Новоаннинского, Алексеевского районов и городской округ город Михайловка.

Где Камышинский, Дворянское?
Это точно [Гость] @ 09 апреля 2018, 14:52







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>