Вылет вертолета санитарной авиации из Камышина.В Волгоградской области вертолет санитарной авиации «Ансат» продолжает работу по эвакуации пациентов.

Как уточнили infokam.su в пресс-службе областной администрации, с начала года в больницы Волгограда из разных районов и городов региона был доставлен 61 пациент. При этом в Облздраве подвели статистику: чаще всего летающая «скорая помощь» доставляет пациентов с диагнозом «острый коронарный синдромом», на втором месте — пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях и от ожогов, на третьем — больные с инсультами и отравлениями.

Напомним, в 2017 году «Ансат» совершил порядка 200 экстренных вылетов — на первом месте оказались Камышин и Камышинский район (в городе оборудована посадочная площадка). Пациентов-камышан (а также пострадавших с федеральной трассы, проходящей по территории района) чаще всего доставляют на две площадки Волгограда: на территории больницы № 25 и кардиологического центра.

«Количество вылетов в 2018 году может быть увеличено в полтора раза, на использование санавиации заключен двухгодичный контракт», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Сразу же возник вопрос: что дальше, будет ли продлеваться контракт? У многих жителей области есть опасения: пройдет чемпионат мира по футболу — и всё возвратится на круги своя...