В редакцию ИНФОКАМ прислали видеозапись, которая уже получила приставку «ШОК!» в камышинских социальных сетях.

Сюжет разворачивается на остановке «Молодежная» в Камышине, куда подъезжает автобус, оборудованный для перевозки инвалидов-колясочников (отныне, пожалуй, следует писать "якобы"). Об этом немало рапортовали местные власти, заявляя о том, что каждый год приобретаются для муниципальной автоколонны подобные автобусы для перевозки маломобильных групп населения.

Автобусов – три. Но все они разные. В частности, тот, который на видеозаписи, просто не смог перевезти инвалида, чья коляска оказалась немного крупнее габаритов. Водитель сделал всё от него зависящее, открепил металлический раздвижной пандус, установил его и закатил инвалида в салон. Отметим, что сам инвалид по такому крутому подъему въехать не может.

Однако тут выяснилось, что закрепить в салоне обратно собранную конструкцию пандуса – невозможно. Инвалида просят покинуть салон. Отметим, что водитель ведет себя корректно и пытается объяснить все технологические особенности, указывает на факт того, что в автоколонне есть другой автобус…

Но что эти слова могут означать для инвалида, который решил попасть в город на общественном транспорте, но не смог этого сделать?

Сама процедура «погрузки» колясочника выглядит именно, как «погрузка» и  как «процедура». Автобус останавливается хоть и в «остановочном кармане», но на проезжей части – иначе безопасно пандус на асфальт не опустить. Вокруг – маршрутки, другие автобусы…

Инвалид со специальными принадлежностями для ходьбы (костылями с упорами для рук) также не смог попасть в автобус для инвалидов. Пожалуй, теперь это словосочетание следует брать в кавычки, хотя на видео видно, что весь салон украшен наклейками голубого цвета «Инвалид». На костылях не войти ни по лестнице, ни по пандусу!

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *