Ритм нашей жизни настолько скор, что на себя остается все меньше и меньше времени. Хорошо еще, что индустрия красоты идет в ногу со временем, чувствуя его запросы, и отвечает на наши потребности, изобретая все новые и новые способы обеспечить нам безупречный вид постоянно. От стойкого маникюра, наращивания искусственных ресниц - до перманентного макияжа. Остановимся на маникюре. Сейчас покрывать ногти гель-лаком не пробовал разве что ленивый. Но вот для последних мы и перечислим преимущества этой процедуры, чтобы окончательно развеять все сомнения.

Покрытие гель-лаком держится очень долго

2 недели ваш маникюр будет выглядеть как вчерашний, при бережной носке его можно сохранить в первозданном виде 3 недели, а иные модницы, если еще и свой ноготь отрастает не очень быстро, могут ходить и 4 недели. Цветовая палитра и разнообразие фактур современных гель-лаков таково, что выбирать есть из чего - например,
https://naomi24.ua/nogti/gel-laki/. А уж выбрав. в оттенок можно буквально влюбиться. И походить с ним 2-3 недели не составит ни малейшего труда.

Качественный гель-лак укрепляет ногтевую пластину

Если вам “посчастливилось” быть обладательницей тонких и ломких ногтей, покрытие гель-лаком может даже улучшить их состояние, в отличие от наращивания ногтей гелем или акрилом, которое истончает природный ноготь. Но помните, что такими качествами обладает качественное покрытие, а качественный лак не может стоить дешево. Потому, выбирая мастера и салон, ни в коем случае не гонитесь за дешевизной.

Широчайшая палитра цветов, возможность выбирать разные фактуры, цвета, рисунки, которые сохранятся надолго

Безусловно, при помощи обычного лака тоже можно создавать на ногтях настоящие шедевры. Вот только соотношение времени, затраченного на его создание, и длительность эффекта - несоразмерны. Можно потратить полдня на сложный поп-арт, и проносить его всего день или два, после чего лак, даже очень качественный, начнет отслаиваться. С гель-лаком такой проблемы вы сможете избежать.

Научиться делать маникюр и покрытие гель-лаком самостоятельно - легко

Да, сначала вам может показаться, что столь ювелирная филигранная работа не для вас и освоить эту технологию - все равно, что изучить высшую математику. Но на самом деле, все намного проще. И все, что вам пригодится сначала - набор определенных инструментов и средств - и Интернет, где сегодня можно найти полным-полно обучающих материалов. Что вам может понадобиться? Шеллак для ногтей (или любой другой вид гель-лака), базовое и финишное покрытия, обезжиривающая жидкость, праймер, масло для кутикулы, жидкость для снятия липкого слоя, ультрафиолетовая лампа, безворсовые салфетки и стандартный - желательно, качественный, набор для гигиенического маникюра. Только качественная подготовка к процедуре поможет сохранить покрытие как можно дольше, потому приобретением последних пренебрегать не следует.