История, связанная со скандалом вокруг камышинского мальчика из приюта (ГКСУ СО «Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»), продолжается в рамках проверок, проводимых правоохранительными органами.

Напомним, что 18 июня на стадионе «Волгоград Арена» состоялся футбольный матч группового турнира ЧМ-2018 между сборными Туниса и Англии. Футболистов на поле вывели дети, которые стали победителями специальной социальной программы. Это был конкурс, который курировал благотворительный фонд многократной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Для участия в программе детям нужно было направить в адрес фонда Исинбаевой эссе о своих спортивных успехах и достижениях, а также ответить на вопрос: «Почему для тебя важно принять участие в акции?».

Однако камышинский ребенок, выведший на поле футболистов в матче, оказался из благополучной семьи, а вовсе не из тех, кто прошел улицы, семейные разборки и «бытовуху».

В Камышинскую городскую прокуратуру было направлено обращение с просьбой разобраться в ситуации и дать ответ на вопрос: «Как на поле мог выйти не воспитанник приюта, что указано в условиях конкурса?».

Согласно ответу, «нарушений при зачислении малолетнего … (личные данные мальчика опускаем) в Камышинском СРЦ в ходе проверки не установлено».

«Учитывая вышеизложенное, оснований для вмешательства органов прокуратуры в настоящее время не имеется», - сообщается в документе.

Процитируем остальную часть официального ответа (личные данные ребенка заменены многоточием):

«Проведенной проверкой доводы Вашего обращения о незаконном помещение малолетнего … в ГКСУ СО «Камышинский социально-реабилитационный центр» (далее — Камышинский СРЦ) подтверждения не нашли.

Благотворительным фондом Е. Исинбаевой малолетний … выбран для участия в социальной детской программе «На Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» на основании документов, предоставленных камышинским СРЦ.

Основания для признания … участником программы имелись».

Ну и далее infokam.su уже озвучил: оснований для вмешательства прокуратуры не имеется.

Что же произошло? Сын работника Камышинского СРЦ в марте этого года был поставлен на учет в этот же центр. Он посещал психолога. С 1 июня мальчика был оформлен в центр.

Вопрос, на который никто так и не дал официального ответа, прост: стал ли ребенок в полном смысле «приютским», то есть воспитанником центра, который попал в трудную жизненную ситуацию, лишился родителей и оказался на полном гособеспечении, или же так и остался ребенком из благополучной семьи? Если второе, то имели ли родители право делать его участником конкурса благотворительного фонда Елены Исинабаевой?

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *