Пляж «Центральный»: смытая и опасная часть.
25 июля над Камышином разразилась гроза. С ночи и за полдня на город «вылилась» месячная норма осадков.

Это день горожане запомнили прекрасно, ибо последствия стихии устраняли несколько недель. Однако до сих пор часть из них так и не устранены. Причем там, где это так же необходимо, как в городе, потому что именно сюда идут отдыхать гости Камышина.

Например, пляж «Центральный» — у городской администрации. Ливневые потоки смыли здесь часть асфальта набережной, а в провалившийся грунт «ухнули» один блок бетонного ограждения и несколько бордюров.

Спустится к пляжу пожилому человеку или родителям с коляской — целая проблема. Наконец, это просто опасно (пласт асфальта висит над вымытым грунтом «козырьком»). Нельзя сказать, что не сделано ничего: за прошедший месяц (неделю назад) на место смыва грунта была высыпана машина песка. Проблему это даже на 35% не решило, зато теперь дети с удовольствием играют в получившейся песочнице.

Между тем, приезжие выражают недовольство. Камышин — место своей учебы в КВВСКУ посетил офицер в отставке из Архангельска. Его мнение напрямую лучше не озвучивать, а мягкий перевод таков: «Непорядок!».

Мужчина, конечно, помнит «еще тот» пляж, который начинался от места, где сегодня останавливаются цирки-шапито. Он представлял собой огромные насыпи речного песка, которые привозили баржами и сгружали плавучими кранами.

Однако, даже отбросив воспоминания, он честно указал властям: «Пусть пляж стал маленьким, но можно же сделать его безопасным, комфортабельным и любимым! А иначе и приезжать не хочется — на следующий год просто поеду дальше на юг».