31 августа 2018, 13:10

Приятно вспомнить перед митингом


На Камышинском арбузном фестивале!Праздник 350-летия Камышина удался!

На Арбузном фестивале я влюбилась в Заволокиных, смурфиков и эквадорских индейцев.

Ансамбль «Частушка» Российского центра имени Геннадия Заволокина произвел прекрасное впечатление. Их выступление на площади Комсомольской было феерически ярким. Видно было, что артисты выкладываются по полной программе. Пели азартно, танцевали лихо, шутили весело. Гармошки в их руках творили музыку, всегда любимую народом. Поэтому слушатели и пританцовывали, и аплодировали, и цветы дарили. Добрые искренние слова артистов  о нашем городе находили горячий отклик у камышан. Площадь взрывалась овациями и криками «Молодцы!» после каждого номера.

Раньше я не была поклонницей передачи «Играй, гармонь любимая!», но теперь буду смотреть каждый выпуск. Так полюбились мне эти талантливые, самобытные артисты.

А когда я поучаствовала в роли зрителя в съемках возле ДК «Текстильщик», то увидела, что и съемочная работа коллектива высокопрофессиональна. Они делали дубль за дублем: терпеливо ждали, когда справятся с волнением выступающие; на наших глазах импровизировали, чтобы передача получилась зрелищной; учили нас — «массовку» —  правильно поддерживать и вдохновлять артистов-земляков.

«Заволокины сотоварищи» были веселы и бесшабашны, но за этой удалью явственно чувствовалось уважительное отношение к публике-массовке, ко всем нашим самодеятельным артистам — и большим, и маленьким.

Как и все камышане, с большим нетерпением теперь жду выхода в эфир передачи о нашем празднике.

Второй день Арбузного фестиваля, проходивший в «Топольках», тоже оставил чудные впечатления.  Выставку огородных пугал я просмотрела бегло и уже собралась уходить, как  вдруг неожиданно для себя нашла новых «друзей». Эти три милых существа за «арбузной» шахматной доской мне были незнакомы, но сразу вызвали симпатию. Сзади я услышала восторженный возглас ребенка: «Мама, смотри! Это же смурфики!». Я поняла, что это какие-то неведомые мне «знаменитости». Позже я прочитала в Интернете, что смурфики — добрые сказочные синие гномики — герои мультсериала.

Спасибо сотрудникам детского сада № 7, смастерившим композицию, возле которой всем хотелось сфотографироваться. С большим удовольствием  я разглядываю эту фотографию и вспоминаю праздник.

И еще об одном прекрасном впечатлении. Необычная музыка привлекла мое внимание. Люди стояли полукругом, и никто не спешил уходить в поисках новых развлечений.

Прямо на полянке расположились экзотически выглядевшие музыканты. Это были эквадорские индейцы в колоритных костюмах и с национальными музыкальными инструментами. Оказывается, разные группы индейских музыкантов часто выступают в наших городах с тех пор, как между Россией и Эквадором был установлен безвизовый режим. Побывали они как-то и в Камышине. Выступали на улице Ленина. Но мне впервые довелось услышать музыку индейцев  — народа, любимого с детства по старым гэдээровским фильмам с Гойко Митичем в главных ролях.

Впечатление от этой музыки можно выразить одним словом — завораживает. Несколько раз я уходила, чтобы посмотреть другие моменты праздника, и все равно возвращалась в этот уголок парка «Топольки». Потрясающие мелодии, фольклорные танцы так «зажгли» зрителей, что  они и сами танцевали, и фотографировались с индейцами, и покупали диски с записями их музыки. Многие благодарили музыкантов не только аплодисментами, но и денежными купюрами, которые бросали в своеобразный  саквояжик, украшенный национальным орнаментом.  В ответ молодой музыкант говорил по-русски с неподражаемым акцентом: «Спасибо большое».

Дома я сразу принялась искать в Интернете  информацию об индейских музыкантах, гастролирующих по России. Нашла разные группы, и в том числе  наших – «камышинских» — индейцев из Эквадора. Так что все, кому не посчастливилось увидеть их воочию, могут  послушать  прекрасную, завораживающую музыку  коренного народа далекой латиноамериканской страны.

Спасибо всем участникам Арбузного фестиваля за хорошее настроение.

Очень хотелось бы так интересно и весело проводить каждый выходной, но предстоящее воскресенье — 2 сентября  с 10 до 12 часов — я проведу на площади Павших борцов на митинге против пенсионной реформы. Так велит мне мой гражданский долг.


Автор: Валентина Соколова
Фото: Из архива автора
На фото: На Камышинском арбузном фестивале!

Фоторепортаж

На Камышинском арбузном фестивале! Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Умница,просто молодец
Гость [Гость] @ 31 августа 2018, 13:12
Точно, Заволокины суперски выступили! Порадовали!
Татьяна [Гость] @ 31 августа 2018, 17:07
Грядут крупные скандалы ,связанные с нашим ТИК
Гость [Гость] @ 31 августа 2018, 17:56
Тем более надо идти на митинг всем честным людям. Праздниками сыт не будешь, ежели пенсию отнимут.
мне до пенсии 6 лет было [Гость] @ 31 августа 2018, 19:03
Да, потехе час отвели, а делу надо время отдать.
делу время [Гость] @ 31 августа 2018, 20:04
Заволокины то ли по недомыслию толи по злому умыслу перешли на службу дьяволу.

отец Звездоний [Гость] @ 31 августа 2018, 21:05
С этого места пжлста, поподробнее, отец Звездун. В чем выражаются столь мерзкие деяния артистов Заволокиных?
отцу Звездуну [Гость] @ 31 августа 2018, 21:27
В чем выражаются столь мерзкие деяния артистов Заволокиных?
отцу Звездуну [Гость] @ 31 августа 2018, 22:27

на 1 ЗомбоАнал пускают только тех кто продал душу дьяволу
отец Звездоний [Гость] @ 31 августа 2018, 21:32
Во дает! Сегодня на 1 канале - Добрынин, Лещенко. Завтра будут Е.Проклова, Н.Гундарева, А.Михайлов. Они все продали душу?
что за чушь [Гость] @ 31 августа 2018, 22:26
Индейцы в Камышине гастролировали лет пять назад. На Ленина к ним еще милиция придиралась что не положено в общественном месте. А народ камышинсикй встал на их защиту.
помню [Гость] @ 01 сентября 2018, 06:13
Одно только жаль, индейцам отвели место рядом с нашей "великой" групой "Кумой". У тех аппаратура и у этих. Неужели нельзя было "развести" столь разных музыкантов в разные стороны?
а индейцы лучше [Гость] @ 01 сентября 2018, 09:39
Вроде заволокины сказали, что наснимали у нас аж на две передачи. Столько всего было интересного. Уж прославится Камышин теперь.
уж посмотрим [Гость] @ 01 сентября 2018, 19:39
Встретимся ни митинге! Спасибо за такое интересное напоминание!
всем на митинг [Гость] @ 02 сентября 2018, 08:37

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>