Камышинский парк. Бабочка-бражник.Камышинский фотограф и видеооператор Святослав Романюк заснял в парке Камышина очаровательное и шустрое создание природы.

Сам он назвал эту кроху «удивительной сущностью, которая очень похожа на колибри». В парке — сезон разноцветных клумб, и между циниями, бархатцами и другими благоухающими цветами стремглав летает... это. Красивое, юркое, притягивающее внимание.

Неужели колибри?

Нет, уникальное создание — вовсе не самая маленькая в мире птица, а одна из самых крупных бабочек — бабочка-бражник. Иначе её еще называют бабочка-колибри. Это насекомое столь молниеносно в полете и столь активно машет крыльями, что её нередко путают с колибри. Да и размер тела — до 11 сантиметров — практически соответствует птичьему.

То, что бабочка-бражник «прописалась» в городском парке, — это своеобразное «спасибо» всем работникам озеленения: парка и города. Дело в том, что бражника, как и практически всех бабочек, манит цветочный нектар. Поэтому цветущие клумбы для них — и дом, и ресторан.

Бражники обитают по всему миру и повсеместно встречаются в Средней полосе и на юге России. В Волгоградской области они тоже не редкость. Однако в настоящее время встретить бабочку-бражника — великая удача. И тем с большей радостью мы предлагаем читателям посмотреть небольшое видео.

К слову, эти бабочки на лету развивают скорость до 50 км/час.