25 сентября 2018, 17:34

Разборки из-за оскорбленной сестры закончились стрельбой: трое ранены


В Волгоградской области мужчина расстрелял троих односельчан из травматического пистолета.

Криминальные события произошли в одном из поселков Светлоярского района, название которого полиция не озвучивает.

Установлено, что 33-летнему местному жителю пришли трое односельчан. По их версии, мужчина оскорбил сестру одного из них. И они хотели поговорить, чтобы добиться извинений. Однако разговор не состоялся – разгорелся конфликт, во время которого обидчик сестры выхватил принадлежащий ему на законных основаниях пистолет и открыл огонь.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, подозреваемый произвол несколько выстрелов в сторону пришедших. В итоге, за медицинской помощью обратились все трое защитников сестры (двое 26-летних и один 20-летний). В настоящее время потерпевшие доставлены в больницу Волгограда.

Возбуждено и расследует уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия» (ч. 2 ст. 115 УК РФ). Также стрелявшему инкриминируют административное правонарушение: стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах.

Пистолет изъят. Стрелявшему грозит до двух лет лишения свободы.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сдается мне это не титульной нации люди.
На конея я скакал и какал [Гость] @ 25 сентября 2018, 18:06
Ну так подумать пришли втроем. Явно дело бы не закончилось ничем. Что значит ивиниться? У всех это поразному.
Подумать [Гость] @ 25 сентября 2018, 19:04
Конечно втроём пришли спокойно поговорить. Да умоляли попросить прощения. А он негодяй пистолет достал, который для обороны куплен и напал на них. А они ничего плохого не хотели, пришли домой втроём к человеку и все.. Не угрожали ему, не обзывали, ага
Афанасий [Гость] @ 25 сентября 2018, 19:36
И они хотели поговорить, чтобы добиться извинений. Однако разговор не состоялся – разгорелся конфликт, во время которого обидчик сестры выхватил принадлежащий ему на законных основаниях пистолет и открыл огонь.
Если пришли чужие люди, разгорелся конфликт - что он должен делать?! С троими не каждый справится, для этого оружие самообороны.
Они пришли в чужой дом! Чтобы ДОБИТЬСЯ извинений. [Гость] @ 25 сентября 2018, 20:49
А по моиму была по всему самооборома мой дом моя крепость! Если ответчик оскорбил девушку и она обиделась,вперед с заявлением в полицию, а внасоящем слуае это влудшем случае это со стороны предъявших претензи, было хулиганство либо они собрались содрать с него бабки но не таго напали.По закону об оружие он в полном паве имел применить имеющееся у его на законном основании оружие для защиты своей жиздни и имущества.Так как трое пришли к нпему домой и стали ученять разборки. В таком случае по закону , для защиты можно на сколько мне известно можно применять и боевое оружие!
местный [Гость] @ 25 сентября 2018, 21:47
Для "Местного": цитирую - "А по МОИМУ была по всему САМООБОРОМА...! а ВНАСОЯЩЕМ СЛУАЕ это ВЛУДШЕМ случае это со стороны ПРЕДЪЯВШИХ ПРЕТЕНЗИ, но не ТАГО напали.По закону об ОРУЖИЕ он в полном ПАВЕ имел применить имеющееся У ЕГО на законном основании оружие для защиты своей ЖИЗДНИ и имущества.Так как трое пришли к НПЕМУ домой и стали УЧЕНЯТЬ разборки..." Грустно, что местный из республик ближнего зарубежья считает себя местным. Русский для него не местный язык, я уже не говорю про запятые.
Ржу над синтаксисом и пунктуацией [Гость] @ 26 сентября 2018, 07:27
Ржу над синтаксисом и пунктуацией [Гость] @ 26 сентября 2018, 08:27 ...ичо ты ржешь...на инфакаме люди в основе своей кроме Ярмоловича пишут на албанском языке...так сказать для конспирации..вот смотри дрикунов,понзина,чунь...но люди то узнают персонажей...так простому челу понятней. А ты такой умач иди преподавай в КТИ.
житель [Гость] @ 26 сентября 2018, 07:48
"Пистолет изъят. Стрелявшему грозит до двух лет лишения свободы." Как всегда наше родное законодательство судит "по-честному". Пришли трое в дом. Бить. Оружие для самообороны законное. Применил. Судят за то, что человек не дал себя калечить у себя в доме... Абсурд.
Резиноплюй [Гость] @ 26 сентября 2018, 08:00
То есть честь сестры никого тут не волнует??? Афигеть!!! твори что хочешь и стреляй.
Фигасе каменты [Гость] @ 26 сентября 2018, 08:04
Фигасе каменты - При чём тут это? Люди пришли отстаивать честь сестры именно силовым методом, а не через полицию. Это же село, какие тут РАЗГОВОРЫ могут быть?! Давайте честно)) Пришли решать силой, получили в ответ применение силы. И вот дальше думаю было интереснее, после полученых синяков от травмата, эти трое пошли в полицию)
Резиноплюй [Гость] @ 26 сентября 2018, 08:10
Фигасе каменты [Гость] @ 26 сентября 2018, 09:04

Если бы он встретил на улице обидчика сестры и попытался с ним разобраться, то можно было бы говорить о защите чести сестры. Правда и в этом случае возникает большой вопрос, а было ли там вообще, что надо было отстаивать. Но защитник пошёл к человеку выяснять отношения домой да ещё и прихватил с собой ещё двоих помощников. Не знаю, как задели честь сестры, но явно не физически, а эти отморозки пришли не душещипательные разговоры вести. Так что всё было по делу, пусть радуются, что ствол был не боевой.
Как-то так [Гость] @ 26 сентября 2018, 09:11
О какой чести Вы говорите? Её ни кто и не думал оскор*****. Мужчину возмутило, что его больной дочери в школу нельзя ходить в тёплой кофте а эти в школе в хиджабе, им выходит можно нарушать ШКОЛЬНУЮ форму. Привыкли толпой на разборки ходить "Оскорблённые"
гость [Гость] @ 29 сентября 2018, 21:15

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>